Линия жизни... продолжение 3

 ЛИНИЯ ЖИЗНИ... продолжение 3

Да! О Судьбе долго и много можно говорить, но – стоит ли? Каждый раз, ссылаясь на нее, мы тем самым пытаемся отвести свое самое непосредственное участие во всем, что там происходило, зачастую даже забывая о том, что это - наша личная Судьба! И что только мы, за единственным исключением, вправе решать и направлять ее по дороге жизни. Хотя, очень часто, сами пускаем свою собственную судьбу плыть по воле какого-то, то ли случая, то ли – рока. Недопустимая глупость, если не больше!
Интуиция в тот раз и на тот час еще Вадима не подвела. И была Музыка Любви, была ночь, наполненная очаровательными звуками самых изысканных замечательных мелодий. Было все, чтобы прожить в любви и согласии оставшиеся и предназначенные для этого годы. И когда все было согласовано и предпринято к исполнению партии этими двумя так сильно любящими друг друга сердцами, как вдруг…
Вдруг наступил день, который в мгновение ока все изменил. Да так, что и представить себе невозможно!
Дочь любимой женщины, проживавшая на тот час вместе со своим мужем в другой стране, родила двухмесячного малыша. Именно это событие, а не его интуиция, стало причиной, по которой Вадиму пришлось расстаться с Евой. Она  должна была срочно выехать в ту страну, где находились под угрозой жизни и смерти ее теперь уже двое таких близких сердцу детей: дочь и маленькая внучка, которую на целых полгода поместили в стеклянный инкубатор для недоношенных детей. Муж оставил их, не оставив им ни цента не то, что на лечение, но даже на пропитание.
Были слезы, было расставание, и было понимание того, что прошлого не возвратить, а будущее, совместное, вряд ли построишь. Утрата, горечь и непрерывная сердечная боль.
Вскоре, после всего случившегося, Вадим уехал в свой родной город. Нашел приличную работу, восстановил старые связи и обзавелся новыми. Этого, как мы помним, ему было не занимать. Ну а кроме всего, что очень в жизни немаловажно, с божьей помощью, как и с помощью своих друзей и близких обзавелся двухкомнатной квартирой в многоэтажном доме на 7 этаже.
Квартира его устраивала, в особенности 6-и метровая лоджия, на которой он себе устроил место для отдыха вместе с компьютером для личных целей, как и для работы.
В квартиру гости заявлялись не так часто, как того хотелось бы, хотя двери, как и радушный прием, для них были всегда открыты. Причина была в другом: каждый знакомый и знавший Вадима, пытались затащить его домой к себе. Но его это мало устраивало. А точнее – совсем не устраивало.
Так незаметно и одиноко протекала жизнь Вадима. Годы уходили, перспективы влюбиться еще раз не предвиделось. Да и сам теперь уже Вадим Петрович не так чтобы уж очень сильно к этому стремился. Хотя своим вниманием женщины его не обходили. Он отвечал взаимностью, но и только. О более серьезных шагах даже и не задумывался, как бы отпуская в вольное плавание свою дальнейшую Судьбу. Кто знает, как она в будущем себя поведет?
С Евой не встречался. Хотя и не так часто, но по телефону время от времени с ней созванивался. И каждый раз во время их разговоров она просила все еще прежнего для нее Вадима, чтобы тот переслал в ее адрес лучик своего тепла или частичку хорошего энергетического заряда для восстановления пошатнувшихся сил. А в основном, как понимал Вадим Петрович, для восстановления ее нервных клеток.
Возможно, что именно по этой причине, каждый такой разговор в конце  заканчивался тем самым удивительным перезвоном маленьких золотых колокольчиков, хорошо различаемых во время смеха Евы.
Золото, хотя и металл, но оно не покрывается ржавчиной и имеет волшебное свойство никогда не ржаветь. Но мало кто знает и понимает, что в каждой женщине находятся такие нержавеющие элементы, будь-то золото или платина. Только мы, мужчины, зачастую ошибаемся, думая, что оно на пальце в виде перстня или колечка. Ан – нет! Только без специальных навыков, заложенных Богом и переданных твоими родителями тебе в наследство его не отыскать. Жаль. Жаль, что не видишь такой удивительный клад просто перед своими глазами. Но это уже другая тема.
Ну, что ж? Нам не стоит заглушать этот удивительный перезвон золотых колокольчиков. Пусть он длится еще долго-долго, тем более, что слушатель и ценитель у него еще остался. Возможно, со временем, кто-то еще услышит его? Как знать. А у нас своя дорога, и мы должны собрать в эту самую путь-дорогу Вадима Петровича. Пусть и он сделает свой привал, на который давно заслужил. Ведь никому из нас не известно, а вдруг кто-то еще захочет посидеть рядышком с ним во время его передышки. Кто знает? Кто его знает?
                Продолжение следует...


Рецензии