Часть 1. Бегущий человек

Поздней ночью, примерно в 02 часа  по Ковиду
13 ноября 2025 года, когда  общество окончательно разделилось на убежденных локдаунов и непримиримых анти-локов, все  сегрегированные  по вакцинному признаку организованно  спали в ожидании включения интернета.
Не подчиняясь общемировому  качеству самоизоляции, особенно в культурно-масовых и одиночно-спортивных самоорганичениях,  по центральному бульвару провинциально отсталого города "Н" вприпрыжку бежал голый седовласый гражданин лет шестидесяти.
Поскольку в городе, как и во всей стране действовали различные демократические  режимы, начиная от санитарного и заканчивая поминальным, вид мужчины насторожил режимный патруль  общественной QRардии, охранявший чувства верующих на перекрестке, к которому  на удивление доверительно и даже без очков приближался  мужчина.
- Не пловец ли одиночка? - спросил в салон машины  водитель в форме QRдейца.
-Шутишь брат?  Вода не та. - ответил санитарный фельдшер, пристально всматриваясь в предстоящего, но пока еще остановленного для этого пациента. 
-Где-то я эти слова слышал раньше, - задумчиво произнес служащий QRитуальных услуг.
-Если было раньше, то это как говорят иноагенты, "гдежевю".  Будем брать! - подал доминантный голос начальник  патруля.
Когда бегун поравнялся с патрульной машиной, сидевшие в ней были очень удивлены, и даже не тому, что мужчина передвигался без противогаза или колбы на голове, а тому, что на его лице светилась улыбка, и не привычно электоральная  правительству или пенсионная президенту,  а вызывающе счастливая.
Продолжение следует.


Рецензии