C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Настроение

   Утро. Солнце нежно светит сквозь посыпающие снегом облака, снег падал и вчера вечером. На улицах города чисто, белым-бело. И на душе бывает так же чисто и светло. Вершится новый день – просыпаешься и открывается новая страница. В ней уже многое написано, но это лишь штрихи, контуры и всегда есть возможность для изменений и место для роста.
   Голуби мирно кружат в дымчато-голубом небе, над крышами домов, над растущими вдали тополями – не все ещё их вырубили, они такие высокие, что и пространство над ними раздвигается и даже небо становится выше.
   Берёза у окна как музыку льёт, струит свои ветви, в пространстве и в вечности молвит своё слово, говорит только ей, берёзе свойственное, но каждый день и немного новое. Растущие рядом рябина, рядками лиственницы, нарядный, с ягодами в снегу боярышник и на территории стоящего рядом с домом детского сада дубочки тоже поют что-то своё, но и вместе единое, вплетая свои ноты в звучание дня, приветствуют занятых своими мыслями людей, спешащих по делам из дома или возвращающихся домой.
   В какую бы сторону я не шла: от дома или к дому, проходя внутри этих аллей из высаженных когда-то и кем-то по обе стороны тротуара деревьев, я становлюсь внутренне красивее, богаче и радостнее и, конечно, не забываю их приласкать в ответ – этого не сделать не возможно.
   Вечер добавляет своего волшебства. Морозно, тихо. Луна растущая плывёт по тёмным волнам, снег поблёскивает в свете фонарей. Деревья что-то шепчут.
   Отвлёкшись от мыслей о насущном идёшь в этом заснеженном, безмятежном спокойствии и думаешь, какая она хорошая – Жизнь, какая разнообразная и непостижимая, как много ещё нужно о ней узнать и понять, наполнить её, привнести. Как много надо раскрыть и оживить в себе и столько интересной работы и радостных открытий впереди.
   Очень благодатная по внутренним ощущениям выдалась крещенская неделя.


Рецензии