БЕЗ ТЕБЯ...

            Предыдущее   
  http://proza.ru/2021/10/21/174



           БЕЗ ТЕБЯ... 18+
          [вторая редакция]
            

"Я заспамлю твои аккаунты,
Ты заплачешь над фотоснимками,
Если буду тобой обманута,
Если станем не половинками…"*



 – Ася, ты уже дома?

 – Уже – да... А где ж ещё? Сейчас еду себе готовлю... А что?

  – Не готовь! Приезжай ко мне!

  – Что? Прямо сейчас?!

  – Да!

---

 Я ждала... Два дня...  Билеты были в оба конца... Телефон молчит... Ничего от него... В справочные, службы поддержки, когда спохватилась, было уже невозможно дозвониться... Никакой информации о его рейсе, ноль! Сначала я решила, что это какое-то недоразумение, ошибка и просто надо подождать, но потом стало понятно, что линии перегружены, а это может означать только одно, что произошло что-то непредвиденное! Произошло что-то такое, что хотят скрыть и на всю информацию поставили блок, я не могла вытащить её ни по официальным каналам, ни из своих профе... И, вдруг, меня сковал, ледянящий душу, ужас!

 Мы сидели с Асей, вдвоём, у меня на кухне, со всеми включёнными приборами и устройствами, в надежде, что где-то промелькнёт хоть что-то про его рейс, Гонконг – Петербург... Никуда невозможно пробиться, глухо ... Как же страшно молчал его телефон... Невыносимо...

 Незнакомая, жуткая пустота, в которой я, внезапно, оказалась, двигалась, непрерывно перемещалась, стремительно захватывая всё большее пространство ... Она упорно наступала, как-бы брала меня в кольцо ... Тяжело...

 – Послушай, меня,– повторяла вновь и вновь Ася... – Ты слушаешь меня?

 – Я слушаю, да... Понимаешь больше восемнадцати часов прошло, нет больше уже...,– поправилась я, глядя на настенные часы CITIZEN ...
 – Вообще перелёт двенадцать, по расписанию... Там кормят, но я всё равно приготовила для него ужин... И как теперь? Я смотрю и не понимаю, Ася, как теперь быть? Ужин этот для него...

 Пустота ползла со всех сторон,  пыталась пролезть ко мне внутрь, в меня... Но я не давала, не впускала её, держа круговую оборону логикой, сильными, дорогими воспоминаниями ... Я, вдруг, подумала о его квартире, куда завтра придут рабочие, чтобы продолжить ремонт... О его машине в паркинге... А зачем он спешил со свадьбой?

 – Ася, я всё слышу... А для чего он так спешил? А? – спросила я уже вслух.

 – Давай ждать вместе и ужин твой спокойно подождёт в холодильнике,– сказала Анастасия, собираясь всё туда поставить.

 – Подождём,– согласилась я, убирая вместе с ней всё на полки. Моя мысль о том, что надо всё съесть, оказалась абсолютно невостребованной, неактуальной... Мне Ася была нужна тогда, чтобы только не быть одной!
 – Не надо... Нет... Только не сейчас...,– непрерывно молила я, про себя, кого-то, кто меня всегда слышал... – Не надо, пожалуйста...

 – Слушай, если бы что-то произошло, то ты- бы уже точно знала... Слышишь! Филипп, брат его, адвокат ... Он бы разнюхал ... Он бы тебе сообщил, ты слышишь меня? Самая лучшая новость, что нет плохих новостей!– находила новые аргументы Ася, когда "скрипнул" телефон!
 – ЧЕЙ?– вместе, почти крикнули, мы.

 – Мой!– в миг, определила я.
 – Это сообщение...– Я взяла его в руки и увидела сообщение в WhatsApp.

 – Ну? Кто?

 – Это от Полины Андреевны, консьержки нашей. Она благодарит за "Сосну"* Метельского с Прозы ... Извиняется и просит записать, для её внучки, стихи про любовь "с проблемами"... На мой вкус, пишет... Пишет, что Василисе её стукнет восемнадцать! И что она моя  поклонница... Бабушка хочет сделать ей сюрприз, если прочту я! Нормально так! Фанатеющей внучке запись от меня... А?

 Мы, с моей подругой, прониклись заботой и извинениями уважаемой бабушки... Решили записать, для девушки Васи, клёвый, современный шедевр, а для настроя "накатить" экспрессо с плюшками, для мозга и энергии... Пили, перебирая, в памяти, наш Хит- парад "о муках любви"... За кофе, у нас постоянно менялись места, то одно, то другое стихотворение выходило вперёд... Пока я не вспомнила про это, "Кошки – мышки", которое так мне подошло по настроению, безумного ожидания... Я, просто, "сорвалась" в профессию! Я могла бы только пожалеть, что в моей жизни ничего похожего небыло, но это событие с Сашей меня так перезагрузило, что этот шедевр прямо подошёл для "юбилея" [совершеннолетия] внучки нашей Полины Андреевны... Ася очумела от стихотворения, так же как и я когда-то... Мы сделали несколько дублей, с разным "отношением", выбрали один, иронично-страдательный, который больше всего понравился бы и внучке, и бабушке...

"Все когда-нибудь плохо кончится,
Доиграемся в кошки-мышки мы!
Я же сдохну от одиночества,
Если станем однажды бывшими.

Обниму и повеет холодом
Равнодушия, безразличия…
Изморю себя сном и голодом,
Стану тощей анорексичкою.

Я заспамлю твои аккаунты,
Ты заплачешь над фотоснимками,
Если буду тобой обманута,
Если станем не половинками…

Ты желаешь мне этой участи?
Расставания — муки адские.
Мы же любим друг друга, в сущности,
Просто игры у нас дурацкие."*


 Дочитав рыдательный шедевр до конца, на диктофон телефона, я увидела пропущенный вызов!

 – Звонок! Саша ... Мне позвонил Саша!

              САША.

 Саша позвонил из машины Филиппа, пообещав, что всё мне дома объяснит, заверяя, что с ним всё в полном порядке и что, просто, пришлось отступить от плана, по объективным причинам...
 Времени до их приезда оставалось, что-то около часа, и у нас с Асей начался нервный смех, что всё это может быть, как-то, связано с магией искусства, моей записью стихотворения "Кошки-мышки"*, для "внучки" Васи... А, когда Анастасия заметила, на полке буфета, две винтажные фигурки, собак ЛФЗ, поставленные так, будто они целуются, она уже не могла и пары слов связать, медленно сползая со стула[под стол] на пол, только показывая рукой, на полку с эротической "мизансценой" статуэток ...

 – Ааась, это... Это Саша, Ася,– сквозь смех и слёзы, поясняла подружке я. – Это он всех так, "в позу", у меня ставит... Везде... Всех... Это бабушкины фигурки, ЛФЗ, винтаж, память...,– перечисляла я, вытирая салфеткой слёзы с лица и протягивая упаковку смеющейся Анастасии...

 – Он, прелесть... Правда... Я давно так не хохотала, до слёз, Оля... Спасибо,– благодарила меня она, вытирая салфетками, смеющееся ещё, мокрое, от слёз, лицо ...

---

 Я, наверное, могла бы быть декоратором... Нас в Академии, на режиссуре, учили строить мизансцену, кадр и всему, про атмосферу... Я в жизни, вокруг себя, организую пространство... Уже привычка...
 На съёмках, где-бы мы не снимали, вся съёмочная группа, любила собираться у меня в номере, из-за атмосферы... Смеялись , одобряли, что очень уютно...
 Саша – аналитик, он не режиссёр, как я, но как он умеет шутить! Это надо видеть! Моя винтажная коллекция, бабушкиных советских статуэток, вызвала у него тёплые эмоции, в первый его визит... Бренд ЛФЗ, на мировом рынке, славился лучшей[живой], ручной росписью, не деколь*, животных и главное их ярким характером, который читался в каждой позе зверя, вплоть до их "мимики", работы легендарных скульпторов и художников... "Свидетели"[статуэтки -60, -70] советской эпохи, произвели на Сашу ностальгическое, тёплое впечатление и как-то я обнаружила, что все фигурки в квартире или целуются, или "приготовились" к акту любви... Это несмотря, даже, на их вид и возраст животных: они стояли в самых смешных, для любви, позах и в самых неожиданных сочетаниях, все: собаки, коты, медвежата и щенки, все... Я тогда тоже расхохоталась до слёз, расставляя их по своим местам, а Саша, снова,  через какое-то время всех ставил "в позу"...

---
 
 Мы, с Асей, накрывали на стол и следили за часами..

 – Я считаю, что это круто, когда мужик так шутит,– продолжала наш разговор, о "позах",  моя подруга. – Юмор – второй ум... Он у тебя сам, как сэкс-символ в Facebook... Редкое сочетание физики и интеллекта, но как смотрится, Оля! Филипп, брат его, такой же?

 – Я его почти не знаю, но он "профи"[адвокат]... Внешне у обоих похожи фигуры... Да в сети есть, где они вместе на даче... Можешь посмотреть, в Facebook ... Там, где они на пляже...

 – На пляже?! Сейчас найду...,– весело подхватила Ася и закопалась в своём устройстве...

 А я вышла, чтобы не разрыдаться, от нечеловеческого напряжения, неизвестности, последних часов... От мысли, как-бы я этих животных расставляла по своим местам, если бы их некому было ставить "в позу", если-бы...


            Продолжение:
 http://proza.ru/2021/12/09/1190



ФОТО: фото автора. Четыре винтажные собаки ЛФЗ -60, -70 и две современных [бульдоги] ИФЗ*          
             



 *Деколь (англ. Decal) — технология нанесения изображения на керамические или стеклянные изделия. Изображение, собственно деколь, «переводная картинка», переносится на керамику с бумажной основы, а затем фиксируется высокотемпературным обжигом...

 * ИФЗ - Императорский Фарфоровый Завод новое название ЛФЗ - Ленинградского Фарфорового Завода.

 *"Кошки-мышки" – стихотворение.
Автор сайта stihi.ru.
ЗЛАТЕНЦИЯ ЗОЛОТОВА.

.


Рецензии
Замечательно написано !!!!

Григорий Аванесов   23.11.2023 07:07     Заявить о нарушении
Поверю, Григорий, на слово) Спасибо) Сейчас никакие сюжеты в голову не приходят, при надвигающихся событиях . Сейчас даже не верится, что могли быть такие жизни у людей ... Сейчас людей стремятся превратить в биомассу, скот, извините. А у таких никаких сюжетов в жизни не будет(
Надвигается не́что, совсем нам неизвестное, к сожалению(
А раньше, да) Жили!)

С признательностью за внимание),

Ольга Леднёва   23.11.2023 09:22   Заявить о нарушении
Понимаю Вас!

Григорий Аванесов   23.11.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.