Волчица Шона. 1часть

Затяжелела волчица Шона весной,когда природа только начала просыпаться, только начали травки раскрываться над степью. Бескрайняя, открытое пространство в степи, старалась быстро произвести те травы, которые способны выжить , только в степи. Ранняя весна торопила всех, -просыпайтесь, просыпайтесь, надо успеть до жарких летних дней.-

Степь быстро начала освобождаться от снега и скоро все цветы и растения , пытались быстро выйти из под земли , проснуться  и  зацвести , превращая степь в огромный, развернутый,  разноцветный ковер.

Насытиться степным ароматом, открыть что-то новое для себя , сделать поклон всем степным травам во время дуновения ветерка , улыбнуться новой жизни, искупаться первым степным дождем и напиться божественной водой.

В этот короткий миг  жизни, каждая травинка и цветы старались  всех удивить своей красотой. Ну, кто краше меня, взгляните на меня? Каждая из них была одна краше другой . Все были молоды, а некоторые только раскрывались, а те кто уже раскрылись подружились рядом с цветущей травой и вместе любовались степной красотой.
Старались подтянуться к лучам солнце, согреть свои лепестки , улыбнуться небесам, услышать пение прилетающих птиц, пока солнечные лучи не иссушит и не выжгут их нежные лепестки.

Волчица Шона глубоко вдохнула степной, весенний воздух. Куда запропастился ее любимый Арлан? Видимо в поиске еды далеко ушел, но чувствую его запах, должен вот- вот скоро появиться, уже желудок дает о себе знать, да и в животе все зашевелились, недовольные тем , что не подают кушать.

Ладно , ладно, успокойтись ,покувыркайтесь, порезвитесь, пока не появится отец-Арлан.
-Мочевой пузырь, только сильно не давите и сильно ногами не дергайте-, облизывая свой живот успокаивала своих будущих малышей Шона, а то мне тяжело, но откуда им это понять .Да, кажется  их там в животе несколько, чувствую их сердцебиение.

Суслики, тушканчики и сурки тоже начали просыпаться и уже бегают по степным просторам. Временами выглядывают из своей норы , смотрят в обе стороны, в случае опасности быстро скрываются и предупреждают своих,  так что не сразу они подаются на блюдечке. Всем хочется выжить в этой степи.
 
Да и орлы им не дают житья. Стоит на секундочку забыться, хват когтями и улетел в небеса. Возможно мой Арлан тоже выжидает кого-то из них , чтобы меня вкусно накормить. Арлан очень заботливый ,он опытный охотник и без куска мясо не вернется.

Вот , вот скоро появятся ее малыши. Вместе с Арланом два дня ходили в поиске убежище, где я могла бы родить своих волчат. Нашли в овраге под старым саксаулом нору небольшую, видимо лисья нора, так как внутри пахло лисой и шерсть от его  шкуры рыжая, везде были разбросаны, видимо тоже здесь щенят выводила.
Здесь ей будет удобнее с малышами и Шона дала понять Арлану, что ей нравится это убежище.

Правда тесновато в норе, но можно расширить.
Арлан займется этим, когти его лапы быстро выскребут землю, а мне тяжело даже нагнуться, хорошо,что рядом мой любимый Арлан- подумала Шона.

Старое отверстие можно закрыть и сделать вход с другой стороны, где меньше ветер дует, чтобы малыши не простыли. С этой стороны вся степь видна и от людей будет защищена. Откуда им знать , что под саксаулом тут Шона с волчатами расположилась.

Саксаул такой старый, весь высохший , просто наклонился видимо от ветра. Давно отцвел свое, только коричневый ствол от кустарника осталось, да и то наполовину песком накрылось.Но, Шона была довольна саксаулом и потому решила открыть вход с этой стороны, где его ствол наклонился, она защитит от ветра и песка, когда ветер поднимется и удержит весь песок.
Да, что-то мой Арлан задерживается, видно далеко ушел. Лишь бы в руки браконьерам не попал. Люди сейчас жестоки , не жалеют нас...

Фото.Волчица Шона в норе.


Рецензии