Слепой, да увидит

Мне так интересно наблюдать за людьми которые считают себя прям православными до некуда.С такой агрессией кидаются на людей. Забывая главную заповедь. Но речь не об этом:
Я давно наблюдаю за обратной стороной луны. Или медали...кому как угодно. И одно в голове не убирается: агрессия, злоба, ненависть к мирянам-это такое православие? основа? Это фундамент?
Или это блуд, фанатизм и чувство собственного превосходства? Причем это чаще на форумах. Кто то, под видом православия, распространяет этакую пакость,отталкивая мирян желающих пойти правильным путем и прийти к Богу. Но увы, куча .. цепные псы, которым все равно кого облаять, лишь бы работу сделать и получить кость. И я пришла к такому выводу:

Если слепой человек, войдёт в храм, и будет неуклюже искать иконы, икону на которую хочет помолится, на образ, зажечь свечу, уйти в свои мысли, попросить сил на борьбу с недугом перед операцией например, то его выгонят со словами: иди ка ты отсюда! Ты не христианин! Толку то от тебя, все равно иконы не видишь! В храм могут входить только зрячие!

Вместо того, что бы проводить, показать ему вот Матрона или Святые угодники. Не важно.

Мирянин слепой человек духовно. Пришло время , и он готов полностью отделить я от мирской жизни. Ища пристанище в храме Божьем. Но извините, церков дом Бога, не ваш. И он ждёт там любого крещеного. Как совести хватает сказать крещеному человеку: иди отсюда, ты не христианин!

А может он спас столько людей, сколько ты не отмолил на службе? Не думали об этом? Льстители

Бог не принимает таких фанатов. Бог любит смириашихся, осознавших свои грехи и покаевшихся. Тех, кто себя не считает выше других. Но стремиться помогать всем.


Рецензии