Ават Часть 1 Пролог

Екатеринбург травень 7508. (май 2000) года.
Корона золотая башенная корона о пяти зубцах, с лавровым венком
Щит французский с заострённым основанием, и верхней частью в форме обводов стен крепости
Щитодержатели медведь и соболь, имеющие ошейники из черно-золотого беличьего меха (в два ряда)
Основание золотая лента посредине которой серебряная друза
Прочие элементы рудокопная шахта в виде колодезного сруба с воротом о двух рукоятях и плавильная печь с красным огнём.


Екатеринбург был основан в 1723 году, прежне название с 1924 до 1991 -Свердловск.
Город с 1781 года. Площадь города 493 км квадратных.Высота центра 270 м. Климат умерено континентальный.


Екатеринбург столица Урала и столица кранного террора.
Екатеринбург делится на 8 районов.
1. Академический
2. Верх-Исетский
3. Железнодорожный
4. Кировский
5. Ленинский
6. Октябрьский
7. Орджоникидзевский
8. Чкаловский
Вокруг города кольцевая автомобильная дорога.
Природу Екатеринбурга и его достопримечательности можете посмотреть в интернете.
В озере Шарташ живет водяной.
Над столицей Урала и кранного террора сгустились тучи. Разразилась гроза, которую не кто раньше не вил. На домом Ипатьева в Екатеринбурге увидели призрака Николая II-го. Это было предзнаменование начало катастрофы, которая выплеснулась в 7518 (2010) году.
Глухов давно смирилась с судьбой, превратившей его в ведьмака. Ведь он давно осознал, что чревом города завладело зло. И ему пришлось бороться с этим злом почти все свои двадцать восемь лет. За это время мало что изменилось – мир колдунов и бесов оставался прежним. Парень слегка поежился, размышляя над тем, какая именно злая сила охотится за ним на этот раз. Кругом так много страшного…
Глухов встряхнул головой. «Так ты заработаешь паранойю, – сказал он себе. – Это из-за бури ты так разволновался».
Он открыл банку собачьего корма и высыпал его в миску.
— Сюда, крошка! – позвала он, выходя в коридор.
Белая сиамская собака явилась на зов и уставилась на хозяина своими черными глазами. Увидев миску с едой, она радостно заграяла.
— Умница, – произнес Михаил Глухов, поставив миску и слегка отстранившись. На собачьем ошейнике поблескивала золотая отделка – полный круг и соединяющиеся внутри него три прямые. Тройная линия – символ удачи. Точно такой же знак был выколот под ключицей у самого Глухова.
Еще одна огненная стрела осветила комнату, затем снова раздался раскат грома. После яркой вспышки помещение погрузилось во тьму, и Глухов вновь почувствовал приступ страха.
— Защитные чары, для умиротворения, – объяснив это сам себе, он вернулся на кухню, налил красного вина в серебряный кубок и поспешил в гостиную. Поставила кубок на невысокий круглый стол, покрытый темно-синей скатертью. Сев за стол, парень бросила взгляд на незажженные разноцветные свечи, расставленные по нему полукругом, на чашу с травами и на ритуальный нож. Он сделала глубокий вдох и бережно дотронулась до фитиля крайней свечи указательным пальцем.
— Зажгись, – прошептал Михаил Глухов.
Из кончика пальца вырвался крошечный огонек, и фитиль вспыхнул. Затем он потрогал по очереди все свечи, пока каждая не зажглась ярким пламенем.
Глухов прикрыл глаза и соединила ладони – настроилась на умиротворение. Потом открыл глаза и принялась за колдовство.
– Древний дух из глубин земли, – пропела девушка, скрестив руки на груди. – Владыка Солнца и Луны! Я заключаю тебя способом Уиккана сюда, в мой замкнутый круг, и прошу тебя защитить это пространство и направить вниз свою солнечную силу…
Слабый ветерок заставил пламя свечей затрепетать.
Позади раздалось лай собаки, неожиданно появившейся из коридора. Кто-то действительно глядел на ним, он чувствовал: кто-то стоял прямо у него за спиной.
 Собрав всю отвагу, Серена резко обернулась. И вскрикнула от неожиданности – перед ней парил в воздухе незнакомый мужчина, полускрытый в тени.
«Кто? – пронеслось в голове у парня. – Кто бы это мог быть?»
Незнакомка шагнул в круг света, держа руки за спиной и улыбаясь.
«Его лицо мне знакомо, – подумал Михаил Глухов и облегченно вздохнул. – Хвала Всевышнему!»
– Что ты здесь делаешь? – спросил он. Но гость ничего не отвечал.
Глухов поднялся и, улыбаясь, двинулась ей навстречу, повторив вопрос:
– Что происходит?
И снова молчание в ответ.
Женщина держала руки за спиной, но Глухов почувствовал: что-то не так. И неожиданно увидел, как при свете свечей сверкнуло лезвие ножа. Пришелец крепко сжимал золотую рукоять, инкрустированную красными и синими камешками. Он не успел даже вскрикнуть, когда нож вошел в его тело, вызвав обжигающую боль.
Очередной раскат грома заглушил вопль Глухова, и он беспомощно рухнул на пол.
Над Екатеринбургом сгустились тучи. В городе овилось зло. В это время в Питере Алексей Скобарев занимался любовью с очередной сучкой. Он один из главных героев романа.
Был убит ведьмак Михаил Глухов его сила была потеряна для магического мира.
Санкт- Петербург
—Лёша думаешь мне надоело просто трахаться с парнем. —сказала Мая Травкина-Я хочу замуж и детей. Мне уже 35 лет.
Скобарев женится не хотел т.к. он был кабелем. Тут в комнату ворвался кузен Травкиной Алмас Масри и достал пистолет. Надо сказать, что тётя Травкиной в молодости влюбилась в араба и уехала жить в Оладий.
—Ты кабалена убирайся вон, а ты сучка только ноги разводить умеешь. -сказал Алмас Масри. — это у вас в стране так делать нельзя. Завтра оправлю в Оладию.
—Ты не у себя в Оладии, а в России. -сказала Мая Травкина. -у нас свобода.
Скобарев бросился на утёк. Он прибежал на Московский вокзал и сел ближайший поезд. На у дачи поезд шёл в Чистилище. Из столицы он поехал в Екатеринбург.




 


Рецензии