Врач - человек вне времени. Глава 9
Ранним утром они уже направлялись в родительский дом Ани. Встретили их там доброжелательно, организовали шикарный стол. Посмотреть на жениха Ани пришла родная тетя с мужем, а также забежала соседка, распираемая любопытством, вроде как за солью, в конечном итоге, присев к столу на пару минут, выпив рюмочку русской водочки, через десять минут она совсем забыла зачем пришла изначально.
- Хороший хлопчик, хороший!!! – не стесняясь, рассматривая Сашу с ног до головы, сказала соседка.
Галина Петровна, мама Ани, одернув ее за юбку, шикнула на нее. Но тетя Клава не унималась, ей надо было знать все, иначе, о чем она завтра будет рассказывать на работе. Последние новости из первых уст самой тети Клавы, это святое, она должна знать всё.
- А кем вы работаете молодой человек? – поинтересовалась она.
Саша улыбнулся и ответил:
- Я педиатр.
- Педи…кто? – не расслышала тетя Клава.
- Детский врач, добрый доктор Айболит.
- Добрый?! А разве такие бывают? – не унималась тетя Клава, - По мне так, хождение по больницам сродни хождениям по мукам. А почему ты как мужчина не выбрал мужское направление, ну, например, стоматолог, хирург, ну или на крайний случай психиатр?
- Нет, психиатр, это точно не моё! – Саша решил пошутить, - Понимаете тетя Клава, если бы я стал психиатром, меня бы терзали смутные сомнения, что все жители этой планеты являются моими пациентами, а мне совсем не хочется смотреть правде в лицо. Пользы от меня не было бы никакой. Ну вот скажите тетя Клава, разве может больному помочь другой больной?
Все рассмеялись шутке Саши, но тетя Клава все равно не унималась:
- А кто может помочь?
- Ну если смотреть с точки зрения высокого профессионализма, тогда надо было идти патологоанатом, он самый высокопрофессиональный из всех врачей. Только он точно знает, что и отчего у вас болело.
- Ох и шутник Анька у тебя жених, - обращаясь к Ане, махнула рукой тетя Клава, расстилая салфетку на коленях, пробубнила про себя, - Но я все равно не поняла, почему педиатр?
Саша попытался объяснить непонимающей тете Клаве, что педиатр, это тоже серьезное направление в медицине.
- Тетя Клава, вы слышали такой анекдот?
Приходит ветеринар к терапевту.
Терапевт: - На что жалуетесь?
Ветеринар: - Нет, ну так каждый может!
И тут до тети Клавы наконец-то дошло:
- Ааа, я поняла, дети же, они как взрослые не могут рассказать точно, что и как у них болит, а совсем малыши, вообще ничего рассказать не могут. Елки-палки, а ведь и правда, это же каким умным ты должен быть?!!! – восхищенная тетя Клава успокоилась, и приступила к поеданию вкусностей, которых было достаточно много на праздничном столе.
- Расскажите, как отпуск прошел? – поинтересовалась Галина Петровна, мама Ани, заполнив создавшуюся паузу.
- Вжик, - ответила Аня.
- И всё? – в недоумении снова спросила мама Ани, но уже обращаясь к Саше, - А где Саша, вы любите отдыхать? Куда ездили, какие красивые места видели? Может посоветуете что?
- Ой, Галина Петровна, в этом я точно вам не советчик, - и у Саши снова выскочила очередная шутка, которую он даже не успел поймать, с серьезным видом он сказал - «Нигде не был, ничего не видел, ничего не слышал, никому ничего не скажу!»
Мама Ани оторопела не поняв, то ли Саша шутит, то ли всерьез, и только когда Аня прыснула смехом, все поняли, что Саша шутит. Потом улыбнувшись он добавил мягким голосом:
- Галина Петровна, я ни разу не был в отпуске, так судьба сложилась. Лето у меня ассоциируется со стишком: «Наступает лето, можно как всегда, снова не поехать в отпуск никуда».
Вечер удался, посидели цивилизованно, с учетом того, что люди разучились полностью слушать других, так как обычно всех переполняют мысли, хочется высказаться, отсюда зачастую громкие слова и отсутствие элементарного такта. Но сегодня вечер прошел спокойно в дружеской беседе. Все высказывались на равных. К десяти часам гости стали собираться уходить, отказавшись от десерта.
Проводив гостей, Галина Петровна заварила чай, достала тортик. За чаем, разговор зашел о жизни, о детстве Анечки.
- Анюта она другая, не такая как я, - сказала Галина Петровна, - Я все время пыталась доказывать своим родителям «Посмотрите, какая я хорошая, посмотрите, какая я молодец. Теперь вы меня любите?». В моей душе всегда было беспокойство, я бы даже сказала дефицит любви. Если честно, я так это и не переросла наверно, я всегда живу в тревоге: «Надо что-то срочно делать, делать, делать полезное, важное, нужное! Сколько же дел! Надо делать срочно, надо и это успеть, и то не забыть!». Мне всегда надо было быть правильной, хорошей девочкой, все успевать, чтобы меня любили, не отвергали, замечали родители, учителя, потом женихи, потом муж. А Аня она никогда не суетилась. Все делала спокойно, без спешки, как там говорят: «Тише едешь, дальше будешь». И все у нее всегда хорошо получалось. А если не получалось, она не рвала на себе волосы, а спокойно садилась и делала заново. У нее никогда не было дефицита любви, хотя сейчас я понимаю, что я не могла ей дать любви столько сколько я требовала от своих родителей. Она была какой-то наполненной что ли. Ей ничего никому не надо было доказывать, она сама дарила любовь, никогда ни на что не жаловалась.
- Вон сколько к ней в женихи набивались, а Колька за ней целых два года ухаживал, а она ни в какую, говорит, это не моя половинка, не хочу говорит полупустую половинку. Мой человек говорит должен быть сам по себе наполненным, вот как сработает магнит души, я вам скажу. Я спрашиваю у нее: «а если не найдется полная?», а она: «тогда одна буду». Как я теперь понимаю сработал этот самый магнит, да доча? – спросил Игорь Валентинович Аню.
- Сработал папа, срабатал! – рассмеялась Аня.
- В душе я всегда радовалась, как же мне повезло с ней. Она всегда знала, чего она хочет, - сказала Галина Петровна.
- А теперь и мне повезло. Спасибо вам Галина Петровна и Игорь Валентинович за вашу дочь.
Саша повернулся к Ани, приобнял ее и не громко, но чувственно пропел:
Зорька алая,
Зорька алая, губы алые,
А в глазах твоих,
А в глазах твоих неба синь.
Ты любовь моя долгожданная,
Не покинь меня, не покинь меня,
Не покинь.
У Саши оказался очень красивый голос, он так душевно пел, что у Галины Петровны даже накатились слезы. Вокальные данные Саши, Аню тоже удивили.
- Я не знала, что ты так умеешь петь, - обращаясь к Саше, сказала Аня, - А можно тебя вызвать на бис?
Все рассмеялись, но было уже поздно, все устали и решили идти отдыхать. Перед сном Саша еще раз позвонил в свое отделение, узнал, как обстоят дела с новым маленьким пациентом, убедившись, что все хорошо, пошел отдыхать. На следующий день, рано утром им надо было ехать к маме Свете.
Свидетельство о публикации №221103100877