Ават. Глава 2

Скоборев нашёл в их старую спиритическую доску. Стрелка начала двигаться, и он прочитал:
—Кладовка.
Скоборев зашёл в кладовку и нашёл там кви. Открыв, прочитал:
Сейчас слушай слова ведьмаков,
Секреты, что мы спрятали в ночи,
Словянские Боги придут нам на помощь,
Магическое действо начинается!
В эту ночь и в этот час
Я призываю Древнюю Силу,
Приди к нам, трем кузенам
Мы хотим получить силу!
Только Скобарев закончил читать как перед ним появился маленький пушистый зверек. Парень удивился, когда увидел этого животного.
—Ты кто? – спросил Алексей Скобарев.
—Я твой слуга- ответил Рур. – зовут меня Рур.
—Откуда ты взялся?
—Ты прочитал заклинание, дарующее тебе и твоим кузенам ведьмачью силу. Слугу Павла зовут Арод и Бориса Ыб.
—Мы что теперь ведьмаки.
—Да. Ты экстрасенс, Борис управляет погодой, Павел умеет телепортироваться.
—Прикольно.
—Ничего прикольного вас будут охотиться нежить и сам царь нави Чернобог.
—Он прав. -сказал Сул.
—Ты кто?
—Я подъездный.
—Домовой.
—Я знал ещё ваших родителей. Заросшие были маги. У чтились в лучшей школе маги в Замурии.
—Где она находится?
—Муроме.
—Домовой это домашний дух.
—Нет. Домовые — это покинувшие землю люди, имевшие при жизни в своем облике определённые недостатки и некоторые изъяны в своем характере.
—Долго ли проработает душа человека домовым?
—30 лет.
—Ты сказал, что знал наших родителей. Но ты стал домовым 1970 году.
—Мене повезло я живу уже 300 лет.
—Бывают ли домовые женского рода?
—Чаще домовыми становятся мужчины, и лишь каждый шестой домовой — женщина. Значит, мужчины чаще, чем женщины, нарушают гармонию своей семьи. Как правило, женщины-домовые поселяются в тех домах, где живут беспокойные хозяйки, целиком и полностью посвятившие себя заботам о муже и детях, — ведь и те женщины, которые стали домовыми, были слишком озабочены проблемами, изо всех сил стремились решить эти проблемы сами, подавляя волю и мужа, и детей.
—Как домовой выбирает дом?
—Только те домовые, которые имеют незначительные недостатки, легко поддающиеся быстрому исправлению, например, за несколько месяцев, могут сами выбрать дом для своей службы. Остальных отправляют в те дома, где обстановка соответствует их недостаткам: если при человеческой жизни нынешний домовой наплевательски относился к благоустройству дома, к проблемам своих близких, силы природы отправят в дом к таким же лениво-безразличным людям, а если он, наоборот, переусердствовал в этих заботах, силы природы направят его в дом такого же семьянина-фанатика. Женщин-домовых отправляют в дома к похожим на них жертвенным женщинам.
Навь.
Чернобог сидел на троне и думал о смерти как в тронный зал темная ведьма Жанна Соколова (Варна) и по совместительству его дочь. Она была надета в чёрную мини юбку.
—У меня отец для вас донесение- сказала Жанна Соколова (Варна)
—Говори —разрешил Чернобог.
—В Екатеринбурге появились 3 добрых ведьмака. Их зовут Борис Ларин, Павел Царёв и Алесей Скоборев.
—Не может быть они погибли 15 лет назад.
—Погибли их родители, а дети выжили. Истаяли обычными людьми, а вчера младший из кузенов Скобарев прочитал заклинание, и они вернули свои силы.
—Ты отправишься в Екатеринбург и влюбишь в себя младшего из кузена Скоборева и начинать войну с ними.
—Я не просто люблю его в себя, но и рожу от него ребёнка. Самого могущественного мага всех времен и народов.
Соколова отправилась в Екатеринбург. Надо сказать, что она была чертовски красива и сексуальна то ей соблазнить парня не составит руда.
Наши герои стали себя называть Ават.


Рецензии