Ассорти. 167. 01. 11. 21г

Не все дни будут плодотворными.
Нагрянут дни, где будет пустота.
А будут – и для совести позорными,
А в общем – всё сплошная суета.

Нельзя всё время на бегу творить,
Когда-то ж нужно и остановиться!
А чтобы «кашу» второпях не «заварить»,
Над этим нужно много потрудиться.
***
Признанье нужно заработать делом,
Сочувствие же нужно заслужить.
А так, реально, в общем-то и целом,
Непросто жизнь в призвании прожить.
_______________________________

Если правильно выбрать призвание,
И делами его подтвердить,
То с годами придёт и признание,
А его – не занять, не купить.

Если с пользой применено знание,
И мудрость не прячешь в себе,
То за долгие годы признание,
Будет лучшей оценкой в судьбе. 
***
Мысли по поводу совести:
Совесть – это нравственный навигатор вашей судьбы;
Совесть – это советник, контролёр и, отчасти, критик;
Ум знает пути краткие, а совесть – пути правильные;
Совесть – это от Бога повесть, ведущая к Его праведности;
Совесть – это совместная весть от Бога нам;
Чем больше мы прислушиваемся к голосу совести, тем больше и интересней её трансляции;
Совесть можно обмануть, заткнуть греховной затычкой, проигнорировать в конце концов, но подкупить – никогда;
Поступать по совести – это уже преддверие веры в Бога;
Совесть – это ограничитель желаний превышающие необходимые потребности;
Совесть – это тот спутник по жизни, который никогда не подведёт, но который иногда делает, если ты не прав, очень больно.
***
Свидетели Иеговы, хотя и очень хорошо знают Библию, но недопонимают её смысл.
Иисус не раз говорил, и своим апостолам, и евангелистам, и последователям, что его царство – НЕ ОТ МИРА СЕГО!!!
(Евангелие от Иоанна 18:36)
Так почему же Свидетели Иеговы поголовно утверждают, что они будут жить после смерти в раю на Земле – В ЭТОМ МИРЕ?   Как можно стать совершенным, как совершенен Бог, если не освободиться от материального тела, если не отправиться из этой запутавшейся в искажённой истине, погрязшей в грехе и пороке, заблудшей обитаемой планеты на поиски абсолютно совершенного Бога – Бога, который есть Дух, чтобы когда-нибудь найти Его, предстать перед Ним, получить от Него новое задание и вечно служить Ему в кругу бесконечности, в нескончаемых циклах вечности, становясь всё более и более совершенными в Духе по Его повелению,, как заповедовал Он всем нам?   
Многие верующие читают и изучают Библию, но не полностью понимают её потому, что изучают только Библию и всё, что с ней связано. Библия нужна, очень нужна, но тот, кто каждодневно жаждет истину, на одной только Библии не остановится, ибо истина на любых рукотворных писаниях не заканчивается.
Важная фраза, изречённая Иисусом для всех нас: лишь тот, кто верит в Бога будет спасён и отправится в ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ! Никто после ЗЕМНОЙ смерти, не воскреснет в царствии земном. Почему Свидетели Иеговы снова и снова утверждают, что после смерти они воскреснут на Земле, и будут жить на ней как в Раю?  Вероятно, потому, что они не знают, что такое Рай, который является искомой целью всех тех, кто уверовал в Бога, и стремится стать таким, каким ОН действительно является.
***
Не нахожу я, собственно, причины,
Писать сегодня о любви земной.
Любые связи женщины, мужчины,
Меня сейчас обходят стороной.

Бывает так, что всё по барабану,
Хоть зной, хоть дождик проливной. 
Вот и сегодня я писать не стану,
Пусть всё идёт сегодня стороной.   
***   
Да не очерствеет ум, не сокрушится,
Когда сердечко злоба достаёт.
Но всё, когда-то, миром завершится,
Ведь даже месть, однажды, «устаёт».
***
Кто-то сказал, что вера – это меч выкованный в пламени бесконечности!
Да, может быть это было непререкаемым постулатом вчера, но сегодня вера – это ключ к вратам спасения, ведущие к вечности.
***
Тот, кто постесняется признать Бога своим Отцом, того и Бог, в итоге, не постесняется не признать своим сыном.
***
Порой неразумны ума утвержденья,
Что есть лишь проблемы у грешных людей.
Мол, коль не признают свои прегрешенья,
Придётся пройти им «долину граблей».

А если греховность в уме не уймётся,
И здравому смыслу нет сил уступить.
То грешнику в жизни премного придётся,
На «грабли» ошибок своих наступить.

У каждого есть свой предел заблуждений,
Пока в стену истины ум не упрётся.
Тогда и начнётся разумность суждений,
Когда душа с Духом навеки сольётся.
***
Для верующего божья воля как ветер, и расправив крылья веры, духовный поток поднимет верующего на ту высоту, где всегда будет новый божий день, и в котором всегда будут свет истины, многогранная красота и нескончаемая добродетель.
Но и для неверующего божья воля тоже как ветер, но неверующий тщетно сопротивляясь, идя против ветра, лишь тратит свой мизерный жизненный ресурс на его преодоление: ветер нельзя победить, но ему можно подчиниться и с ним можно сотрудничать на благо и себе, и другим.
***
Выйти за пределы того, что ограничивает наше конечное существование очень непросто, если нет одухотворённого творческого воображения – веры, с помощью которой нет ничего невозможного, ибо она исходит от Бога, оправдывает нас перед Богом, и ведёт к Богу.
***
Иногда наступает пора,
Когда там, где твоё окруженье,
Словно черная в жизни дыра,
И ты чувствуешь в ней погруженье.

Если в бездну безмолвия путь,
И несчётных проблем притяженье,
Чтобы в чёрной дыре не тонуть,
Нужно просто сменить окруженье.
***
Когда горит какая-то важная для вашей жизни сделка, порой бесполезно ускорять процесс её решения неблагоразумными методами, дабы ветер непредвиденных обстоятельств преждевременно не потушил её.
***
Вера есть вечно нескончаемый поиск бесконечных ценностей, благие намерения и добрые дела.
***
Позвольте своим детям вырасти и сформировать своё мнение об окружающем их мире, не навязывая своё, взрослое мнение, основанное на своём опыте, и они более объективно скажут вам, какие вы родители на самом деле.
***
Для меня Бог – это аксиома, а я для НЕГО – как незаконченная теорема, со многими непредсказуемыми переменными, доказательство которой всегда будет на грани парадокса.
Я не могу не верить в Бога, ибо без веры я для Бога стану нереальным потому, что Он сделал меня реальным. Ведь Он – воистину самое неизбежное из всех присутствий, самый реальный из всех фактов, самая живая из всех истин, самый любящий из всех друзей, самая божественная из всех ценностей, он чистота моих мыслей, здоровье моего тела, радость моей души и неугасающий свет, освещающие столбовые дороги моей судьбы, ведущие к Раю – в вечность.  А как можно смотреть на солнце, одновременно отвергая его свет и тепло?
И я не отступлюсь от Божьего повеления стать совершенным, как совершенен Он потому, что очень желаю узнать бесконечную предысторию вечной Большой Вселенной, которая началась до всего экзистенциального, вневременного и внепространственного существования – пред началом всех начал и на постзавершающих стадиях всех завершений и предназначений.
А это, насколько мне дали понять и осознать, никогда не достигнет эмпирической актуализации в бесконечности, ибо бесконечность доступна только Бесконечному и Абсолютному, а всё, что субабсолютно и постпредельно, будет всегда иметь неисчислимое множество методов изучения Бесконечного, существующего в бесконечности, но НИКОГДА и никто не сможет вместить, познать и осознать Его даже частично. И, лично меня, это радует, ибо поиску Отца – не будет конца. 
***
Конфигурация упрощённых вещей всегда будет легче для среднего восприятия.
***
Как бы вам проще сказать,
Чтоб и Отцу услужить:
Божье нельзя доказать,
Божье лишь можно прожить.

Верить – нельзя приказать –
Искренне Богу служить.
Божье нельзя доказать,
Божье лишь можно прожить.

Жизнь свою с Богом связать –
Веру к душе приложить.
Божье нельзя доказать,
Божье лишь можно прожить.
***
Тот, кто ищет со мной встречу,
Лишь с корыстным интересом,
То таким я лишь отвечу:
Слова – в топку, ноги – лесом. 
***
Можно без ума влюбиться:
С головою – ну и пусть!
Счастьем надобно делиться,
А не прятать его в грусть.
***
Если факты реальны, доказательства неоспоримы, а истина безусловна, то тихий голос правды всегда будет способен заткнуть любые вопли лжи.
***
Знаете, в чём нынешний парадокс сегодняшней институциональной религии?
В том, что разногласия, нетерпимость и споры, доводящие до откровенной вражды, происходят у верующих, во всевозможных религиозных конфессиях, гораздо больше, чем у людей неверующих, которые практически единогласно придерживаются постулата о том, что Бога нет, и что это миф, придуманный умными и хитрыми людьми, для обмана, подчинения и управления людей недалёких.
Очень жаль, что верующим в единого Бога не хватает того единства и понимания о настоящем духовном, а не социальном, братстве людей, которое заповедовал для всех нас Иисус. И такое подлинное, а не формальное духовное братство людей, в нынешний планетарный судный период, на мой сугубо субъективный взгляд, не свершится на нашей планете, даже в долгосрочной грядущей перспективе.
***
Нельзя повернуть время вспять,
Вернуть его – тщетны старанья.
Всю жизнь будем время терять:
Потери – всегда испытанья.
***
Не прячьте своё сердце от любви,
В холодные подвалы безразличия.
Не могут быть любимы лишь свои,
Любить своих – лишь проблески величия.

Неважно, сколько прожил ты годков,
Без веры и любви – судьбе – тупик.
Кто сможет возлюбить своих врагов,
Тот для меня действительно велик.
***
Когда видеть не можешь кого-то,
А подальше послать «не с руки»,
Тогда любишь того – не за что-то,
А, скорее – всему вопреки.
***
Немного юмора с игрой слов.
…………………………..
Ты! Попугай!
Зачем и кого? 
 – Что, зачем и кого?
Ну, ты же сказал «ты попугай».
Да нет же, я сказал: ты – попугай!
Но я не хочу никого пугать, сам иди ты и кого-то пугай.
Ты – попугай чёртов!!!,
Здрасте! Я ещё чертей не пугал!
Да иди ты….  – к попугаям!
А почему к попугаям?
… М-да, ты прав, – лучше уж я пойду.

01. 11. 21г.


Рецензии