Новые маленькие трагедии

***
- Привет, дорогая!
- Привет! Ты как?
- Нормально, а ты?
- И я. Вот только ужасно соскучилась.
- Я тоже. Так, может, встретимся?
- Хорошо бы. Когда?
- А зачем откладывать? Сегодня. Сейчас.
- Ну, если ты не занят.
- Нисколько. Лежу полуголый в кровати.
- Тогда одевайся и иди ко мне, пока я тоже буду приводитъ себя в порядок.

Он кладет мобильный телефон на столик, одевается и спустя некоторое время, пройдя через гостиную, входит в другую комнату, где его с нетерпением ожидает жена, одетая так же, как и он: в плотную пижаму, высокие полиэтиленовые бахилы, стерильные одноразовые перчатки и медицинскую маску...

(Трагедия “Король Ковид XIX Всевидящий”).


***
- А ну, давай, давай, пока никто не видит, - грозно произносит он.
- Не надо, а? В любой момент могут войти, - всхлипывает она.
- Вот именно. Поэтому пошевеливайся.
- А если я откажусь?
- Давай, говорю, пока я добрый. Или ты хочешь, чтобы я разозлился и показал тебе свое истинное лицо?
- Нет, не хочу!
Трясущимися руками она выполняет его требование.
- Да не дрожи ты так! Аккуратнее. Вот так. Спокойнее. Хорошо...хорошо..., - повторяет он и, наконец, полностью удовлетворенный восклицает: - Молодец!

Она еще несколько секунд дрожа смотрит ему вслед, а грабитель спокойно выходит из банка с сумкой денег и, не снимая маски и перчаток, смешивается с толпой...

(Трагедия “Король Ковид XIX Всемогущий”).


***
Она лежит полуобнаженная, не в силах пошевелиться, будто сквозь мутное стекло различая тех, кто стоит вокруг нее. Они выглядят странно: большие головы и несоизмеримо длинные руки. Она в больнице? Они врачи? Что они делают с ней? Они прикасаются к ее телу, но она ничего не чувствует. Справа стоит, очевидно, главный. Он первым делает какие-то движения, а другие их повторяют.
Она вспоминает, что несколько дней назад побывала на вечеринке, на которой все присутствовавшие заболели. Она также помнит скорую помощь, везущую ее поздней ночью в больницу, и яркий ослепляющий свет. Машина остановилась. Дальше – в памяти провал.
Стоящий справа собирается залезть пальцами между ее ногами, но вдруг замирает и падает. То же самое происходит с остальными. Она с трудом приподнимается и отчетливо осознает, что это не больница.

Проводя бесчисленные опыты, они ощущали свое абсолютное превосходство над этой неполноценной расой гуманоидов, но оказались совершенно бессильны перед тем, что исходило от одной из ее представительниц...

(Трагедия “Король Ковид XIX Вездесущий”).


Рецензии