Немного о счастье. Внеконкусное для Эк 3

Вот и последние школьные дни. Выпускной бал. Весело кружатся в танце пары.
Радостно им! Только в углу – унылая фигура. Алексей Пучок прощается со своими друзьями. Да и друзьями ли, все они надеются на счастливую будущую жизнь, только он, Алексей, уже познал все «прелести» жизни. Никто его не любит ни в школе, ни дома, где он не нужен ни матери, ни отчиму и тем более их общему сыну – любимому сыночку Глебушке. А ему надо бы исчезнуть из этой опостылевшей жизни.
 
Так Алексей ушёл в армию, а потом был Афганистан. Простой незаметный солдат, он так и не приобрёл друзей, и там его не любили за угрюмость и неуклюжесть. И в какой-то момент, небеса сжалились, и никчёмная жизнь испарилась в ослепительной вспышке.

Он очнулся на больничной койке, он ничего не помнил из своего прошлого, кто он? За окном щебетало…
- Воробьи, - подумал он.
Вот он знает, что существуют воробьи, он живо представил маленьких серых птичек и открыл глаза. Слабо просвечивала марлевая повязка. И эти воробьи и то, что он видит свет, его весьма обрадовало. Он лежал и ощущал то, чего  никогда в его жизни не было – настоящее счастье. А счастье, свернувшееся тёплым клубочком у него в груди, и не собиралось исчезать. Наоборот, оно встрепенулось от неожиданно близкого голоса подошедшей к постели медсестры.
- Больной, а вы, оказывается, очнулись! Вы месяц были без сознания, и доктор подозревал худшее. Попробуйте теперь говорить!
- Я счастлив, - с трудом прошептал Алексей непослушными губами, - А вы, наверное, ангел, пришедший ко мне с неба? Как бы я хотел вас увидеть!
Медсестра рассмеялась и ответила, - Если доктор разрешит, то скоро это будет возможно.
 
Так потекли счастливые дни Алексея. Он так и не вспомнил ничего из своей прошедшей жизни, кроме того, что его звали Алексеем. Из медсестёр он особенно полюбил Татьяну. И она с удовольствием рассказывала ему о своей не слишком удачной жизни. И о муже – футболисте, который любил футбол больше, чем её. И о том, как умер при родах их первый ребёнок, и как муж бросил её в эти тяжёлые времена. Они развелись, а бывший муж… Он где-то и сейчас играет…

Дни шли, вот и сняли повязки, и Алексей с ужасом вглядывался в своё обгорелое лицо, украшенное жутким косым шрамом.
- Вам повезло, - сказал доктор, - ещё немного и вы лишились бы глаза. А так верхнюю челюсть мы вам починили, на череп поставили титановые скобы. Так что вы практически здоровы и готовы к выписке. Вам удалось вспомнить, кто вы?
- Нет, - ответил Алексей, - я ничего не помню и даже не знаю, куда мне теперь идти и что делать.
- А давайте, я возьму его к себе, - сказала вдруг медсестра Татьяна. Пусть живёт у меня. Ты, Алексей, согласен?
- Я то согласен, но как же это?
- А вот так! Беру тебя к себе замуж, - рассмеялась Татьяна.

Так началась новая жизнь Алексея. Там было много работы, там была любимая жена, там были две непослушные дочки… Там было счастье.

Много лет спустя жена позвала его на встречу со своими школьными друзьями. Он долго отнекивался, не желая пугать людей своей искорёженной физиономией, но, в конце концов, согласился.
И вот они сидят за праздничным столом. Татьяна нахваливает своего мужа, как он любит её и дочек, как он успешен на работе. Алексей краснеет и украдкой рассматривает её школьных друзей. Интересно, все они почему-то кажутся ему близкими и знакомыми…


Рецензии
Трогательная история, Андрей! Без всяких страстей, но по настоящему добрая🤗
Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Мира, добра и любви)))
🕊🕊🕊
Поздравляю с наступлением майских праздников и днём рождения 🍰

Оксана Мурзина   29.04.2022 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Время идёт, но так мало сделано!

Андрей Прудковский   01.05.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.