Могила Чингисхана находится в Пакистане часть 4

                Нападение Чингисхана на Русь (часть 4)


       Историки решили, что Чингисхан никогда не нападал на Русь. Удивительно наивные люди с полным отсутствием логики. Они решили , что Канчак это какой-то половецкий князь. С таким же успехом можно сказать , что Гитлер никогда нападал на Россию а это напал , например, генерал Паулюс. Нет, таких логических казусов не бывает. К тому же ни один половецкий князь в летописях не упоминается более одного раза, хан Канчак упоминается много раз, как раз в период жизни Чингисхана. Из чего следует вывод: русский перевод Гза Канчак и латинский Чингисхан -одно и тоже.
       По русским летописям можно проследить неизвестные страницы истории Чингисхана. Первое появление Кончака (Чингисхана)упоминается в 1179году. В лето 6687 (1179) года, месяца августа, как записано в Ипатьевской летописи:
       "... Придоша иноплеменци на Русскую землю...безбожный  окаянный Агарянин      
            нечестивый, исчадие делом и нравом , сатана именем      
            Кончак, злу   начальник , самими же погаными хулимый ... Самому Богу 
            враг"
Войска Кончака ( Чингисхана) подошли к пограничному русскому городу Переяславлю. Дружина Переяславля была перебита, как пишет летописец ,а вместе ней были перебиты  все жители города , даже младенцы. На тот момент в Киеве правил Великий князь Святослав Всеволодович Волк ( русских князей здесь и далее буду называть по их    настоящим фамилиям, ни один из них никогда не носил фамилии Рюрик). Он быстро собирает войско и разбивает Чингисхана в районе Лукомля.   На тот момент Чингисхану, если он 1155года рождения -24года. Править войсками половчинов, или как мы выяснили полу-китайцев в таком возрасте мог только наследник императорского дома, не пастух монгольских степей. Ученые спорят по поводу даты рождения Чингисхана , одни называют дать 1155 год, другие -1162. Дата 1162 год как видим ошибочна, не мог в 17 лет Чингисхан быть полководцем. Это противоречит логике.
       В 1180 году Кончака (Чингисхана) для усиления своих войск приглашают черниговцы. Они борятся  за власть против Смоленского князя Рюрика Ростиславовича Ивана. Согласно летописей , Рюрик Иван , узнав , что половцы с Игорем и Кончаком ( Чингисханом )пришли на помощь Святославу Волку, посылает войско в обход Киева и нападает на войска Игоря и половцев в районе Долобска. Здесь разбивают всю рать Игоря и его союзника Чингисхана ( Кончака).
       В Ипатьевской летописи это записано так:
       " Русь потопташа половцев многих, а многих изсекоша и изымаша ...Игорь же 
        видя, что половцы побеждены, вскочил в ладью вместе с Кончаком и бежал
        на  городец...и тогда убили половецкого князя Козла Сатановича и Елтоута
        Кончакова брата"
 как видим у Кончака был родной брат , в русской записи Елтоут, возможно родной брат, и он погиб в этой сече. Победа над половцами была воспринята Рюриком Ростислвовичем Иваном как "Божье предзнаменование". На радости Рюрик помирился с со Святославом Волком, тем более , что он знал , что в их споре за власть закон на стороне Святослава , по лестничному праву он как старший во Владимировом роду должен был править в Киеве.
      Окончание внутренней вражды позволило объединить все военные группировки князей династии Волковичей(Ольговичей), Иванов и Мономахов. В результате были подавлены все набеги на Русь. На целых четыре года Канчак исчезает из русских летописей. И только в 1184 году в возрасте 29 лет Канчак( Чингисхан) вновь нападает на Русь с огромным войском. К этому времени слава о его победах гремит по всему миру. Но русские войска , под командованием Рюрика Ростиславовича Ивана выходят на битву в район реки Хорол и разбивают "потрясателя вселенной". Согласно текста летописей Чингисхан спасается бегством. Более подробно об этом можно прочитать в моей статье "Разгром Чингисхана русскими войсками в 1184 году"
       К сожалению в 1185 году сынок правителя Святослава Волка Игорь с малым войском , ничего не сказав отцу , двинется бить Чингисхана. В результате войско его будет избито, а сам он с сыном попадет в плен. Об этом расскажет единственное художественное произведение, сохранившееся с той поры: "Слово о полку Игореве". После победы над Игорем Чингисхан окружит Киев и потребует у Рюрика Ростиславовича Ивана отдать его дочь за него. Рюрик согласится , поскольку в Киеве на тот момент будет только малая дружина и защитить город от уничтожения будет невозможно. Об этом станет известно из одного случайно обнаруженного мной документа, не вошедшего ни в одну летопись. С 1185 года нападений Чингисхана ( Кончака) на Русь больше не будет, а своей русской жене Василисе он построит город Казань на границе царств. Василиса была рыжей и голубоглазый , как и её отец Рюрик, её многочисленное смешанное потомство татарчат будет тоже рыжим и голубоглазым. (Продолжение в части 5).


Рецензии