Рецензия на фильм Кэмерона Титаник 2021

Дата написания рецензии: 01.11.2021 года.


И да и нет.

Да - очень понравились съёмки, и какое-то душевное отношение Джемса Кэмерона к памяти погибших на лайнере Титаник.

Недостатки: вымышленная история, которая оседает на подкорку даже тем, кто обучается в театральных ВУЗах, даже литераторам она не даёт покоя, и только я, как много лет назад всем говорю, меня никто не слышит, други ау - Джек это вымысел...

феномен Джека обсуждают даже художники, забывая о том, что Джек это не художник, и что в фильме демонстрировались реальные картины таких художников, как Моне и Пикассо... хотя точно неизвестно перевозил этих художников Титаник или нет.

Нет - похоже, что   народонаселение в титанизм втравливают намерено. Кто этим занят не знаю, думается что фанаты какие-нибудь, которые просят и за себя и за своего товарища, и за тех, кто настолько отстал в их понимании от жизни, что смотрит телек и не в курсе что есть такой замечательный фильм Кэмерона Титаник.

Недостатки: думаю, что в построении психологических портретах, или смотрели те, кому действительно не понятно почему Роуз бросила Кэла в силу возраста э... от 12 лет, я полагаю...

Исторически: фильм исторически сложен. Довольно чётко выверены детали интерьера, как будто Кэмерон действительно увлёкся судьбой лайнера Титаник и его пассажиров настолько, что показал почти что досконально как там было, а главное, при просмотре - всему веришь, хотя, судя по отзывам, находятся скептики, что говорят, что Кэмерон брал лекало интерьера с  Олимпика, не обосновывая свои мысли грамотно,
и подтверждая их источниками.

Титаник и классика. Любители Титаника с чем только не сравнивали этот фильм. Самые популярные сравнения с классическими произведениями:

- Золушка

- Пиковая дама Александра Пушкина

- Флория Тоска Джакомо Пуччини

- Ромео и Джульетта Шекспира

- Анна Каренина Льва Толстого

- Гарри Поттер Джоан Роулинг


то есть любители готовы видеть влияние на Кэмерона классических сюжетов на любимый кинохит. 

Многие рецензенты пишут, что Титаник это лучшая работа Джемса Кэмерона.
Да, потому что до этого и после этого Кэмерон снимал только фантастику.

Увлёкшись сюжетом мелодрамы, Джемс Кэмерон почувствовал себя Вуди Алленом, наверное,


фанаты (цитирую автора kinofan)считают, что в фильме Кэмерона недостатков нет. Позвольте привести цитату этого автора, чтобы люди не подумали, что это мое мнение (я недостатки вижу),   


"В "Титанике" — нет недостатков, единственное исключения могут составить некоторые исторические неточности, но мы ведь не документальное кино собираемся оценивать? Игра всей труппы актеров на высшем уровне. Операторская работа на высшем уровне. Декорации и спецэффекты на высшем уровне".

что такое "высший уровень" для автора стоит, наверное, поломать голову...
Кэмерон попытался подкупить все слои населения. Любителям классики и музыкантам поставил дорогие им мелодии Штрауса и Оффенбаха, Астора подобрал похожим на портрет (артист Эрик Браден) - и в итоге, о, радость, о фильме Титаник говорят все....

...хотя я не знаю, может мне лично стоило бы порекомендовать Джемсу Кэмерону потратить деньги от Аватара на съёмки другой мелодрамы?
Может, у него самого пройдёт этот какой-то странный всплеск зацикленности... мне это чем-то напомнило реакцию Александра Дюма-отца, который много лет спустя после выхода книги "Три  мушкетёра", в сердцах воскликнул: "ну надо же! Какой я молодец!", я лучшего ничего и не написал",


Рецензии