Светлой памяти Сергея Белошицкого

В России в 2020 году от коронавируса погибли не меньше 485 врачей погибли — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. (данные Интерфакса)
Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик. Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы.Две трети всех подтвержденных  случаев приходится на четыре региона, ставших крупнейшими очагами распространения инфекции: Москву, Московскую область, Петербург и Дагестан. Официально Дагестан признает 40 смертей, Подмосковье — 16, Петербург — 14, и официальные данные очень занижены.
Власти гибель врачей никак не комментируют.
А это один из погибших, мой коллега.

Скончался Сергей Белошицкий

25 февраля 2020 года в больнице им.Боткина скончался врач, мой коллега, анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий, который проработал в Елизаветинская больнице больнице более 20 лет.
Он находился на ИВЛ, а впоследствии и на ЭКМО несколько последних дней своей жизни. У Сергея Леонидовича – подтверждённый тест на covid-19. Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга.

Сергей Леонидович трудился в Елизаветинская больнице на отделении анестезиологии-реанимации №1 более 20 лет вплоть до 25 февраля 2020 года.
Как писала одна из его коллег : «Серёжа был хорошим, добрым, отзывчивым человеком и хорошим врачом-реаниматологом, проработал более 20 лет...»

Искренне благодарю коллег из Боткинской больницы, кто до последнего дня боролся за жизнь своего соратника.
Скорблю вместе со своими коллегами о Сергее.
Слова соболезнования и поддержки близким нашего коллеги и всем медикам, погибшим в войне с ковидом.
Светлая им память.

Прививайтесь, кто это еще не сделал.


Рецензии
Прививайтесь, кто это еще не сделал.

Проблема в том, что нет универсальной прививки от ковида: как показывает практика,в отношении новых штаммов ковида "старые" прививки работают плохо. Возьмем тот же грипп. Кто прививался - знает: каждый год "состав" прививки был новым, соответствующий "актуальному" штамму гриппа. Конечно, лучше привиться "чем есть", чем вовсе не прививаться, хоть какая то дополнительная гарантия появляется.

Виктория Ильина 2   02.05.2022 07:50     Заявить о нарушении
Знаю я... Ковид унес много моих коллег друзей и врагов. Часть из них была привита!
Вечная им память!

Алекс Новиков 2   02.05.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.