Эй, пельмени...

               
Эй пельмени, уральские, очень вкусные. Вы что наделали... Вы такое натворили, что все телезрители уже и "дом два" не смотрят.

Тут наш поэт, писатель, сценарист, прозаик, талант, и прочая - и прочая, сторонник здравого смысла жизни, Мойша Иванович Иванов, вдруг снялся с копыт и взялся снова - по новой писать. До этого тоже писал, но только не писалося, а тут, как что напишет, то уж точно - опписаешься.

Правда, никак у него не получалось создать историю лучше чем вкуснейшее блюдо на телеэкране. Итак бьётся, и эдак, всё без толку. Не терпится ему впрыгнуть в казан с пельменями. То,- либо промахивается, либо в котёл попавши, как ошпаренный из него вон вылетавши. А как хочется  повариться ему в этом бульоне.

И задумал наш талант, забросить к чертям мировую славу, и подвязаться, раз уже ничего не получается с пельменями, стать региональной знаменитостью, пусть хотя и деревенской, зато знаменитостью. А, там,- что выпрет. Как задумал, так и встал.

И, попёрла деревенщина, по - утру похмеленщина. Газету свою единородную почал выпускать. Ну, новости там разные, местные сплетни, небылицы. Да мало ли что в такой глуши творится, куда нормальному писарю и не заманиться. А тута вона - наш, свойский, на весь мир готов новость и сенсацию разносить.

Прям с первого дня и по - про !!!

Сенсация пришла, по беспроволочному телеграфу: Дошла до писателя слухачка будто у Норочки - Дуры овца окотилась. Вот -  это тема! Ухватился за неё наш главный редактор и единственный сотрудник этой газетёнки, к тому же и одномандатный акционер.

И, не дождавшись разных регистраций, публикаций, да эйя-мэйло - записаций, бросился в погоню за новостью. Прибыл во время, прям впритык. Ещё бы не торопиться, овца - котёнка родила. Уж цельная мировая сенсация поди.

Хозяйка приняла его ласково, торжественно. Не в каждый день поди корреспонденты являются, пусть хотя и деревенские. Вьюшку на себя надела, сапоги новые, мордочку свою белилами накрасила, щёки свеклой намазала. Ну, во всей красе предстала. И давай, вся из себя, сенсацию показывать, и о себе не забывать. Пошли прямо в сарай.

А, там, матерь божья, ещё и коза окотилась. Ничего себе пруха в начале карьеры. При таком раскладе, не только в уральские пельмени, оно и в иностранный  пармезан не трудно вхрясть.
Однако,... однако, блистательны были надежды, да не в тех были одеждах:

Вместо котят, у козы  - козлята, а у баранихи - баранята.

Вот, как вот так можно работать в подобных условиях: Хочется сенсацию о пушистых, мяукающих, беззащитных, маленьких существах, нуждающихся во всеобщем внимании и заботе, так сенсационно родившихся в необычных условиях. Хочется чего - то нового, необычного, ласкового, нежного. Позитива хочется.  А, в результате, получается как всегда, - только одно: 

То, - козлы, то, - бараны...

Зашёл от безнадёги в местный пупер - маркет, прикупил себе пельменей, да и на чекушку не зажался. Дома, уже, уселся перед ящиком, как раз "Уральские пельмени" показывали. Вот и отдохнул, со всей своей мятущейся душой.

 





 
               

 


Рецензии
Приветствую! В начале удивился сходству наших фамилий - это и заставило зайти в гости. :) Потом порадовали слова про уральские пельмени - я сам родом из Нижнего Тагила. А затем и порадовал хороший образный русский язык рассказа.
С удовольствием жму на "зелёное".

Игорь Пахтеев   08.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за добрые слова. Да, наши фамилии не так часто встречаются. Можно сказать редко. Моя - "родом" из Новосибирской области, село Кыштовка. А проживаю я на Дону.

Владимир Пухтеев   08.11.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.