Коммунист отредактированный

Вместо эпиграфа:
Редактирую свой предыдущий текст, который оказался с нарушениями правил.

Как советский коммунист российскому скажу вам, что вы, Рашкин, поступили не как коммунист.
Занимая пост Первого секретаря горкома партии Москвы, про кресло депутата Думы я уже не говорю – это надо суметь так подставиться с браконьерством!
Не знали обстановку в собственной КПРФ, где всё решают деньги, где все друг друга подсиживают ради должностей и мягких кресел?
Не смогли догадаться, что вас кто-то сдал из своих, что вас «пасли»: отслеживали и наблюдали за вами в «тепловизор», чтобы были кадры, как вы собственноручно кладёте разделанную тушу убитого лося в багажник своей машины?

Так хоть теперь напрягите своё воображение и представьте, что вас ждёт.
Ваш шеф уже сказал, что будет разбираться, что подключатся профессионалы юриспруденции.
Вы надеетесь на высокое руководство, что будет торговля с другими партиями в Думе за то, чтобы не сняли с вас неприкосновенность.
Вы уже на месте задержания сказали, мол, я не я, и лось валялся уже убитым, и хотел его отвезти в полицию.
Одним словом: вы подставили себя, партию, дали повод, чтобы вымазали чёрной краской всех коммунистов.
Мой вам совет.
У вас есть шанс круто всё изменить, и даже войти в историю.
Но придётся собой пожертвовать.
Принять огонь на себя – вы его заслуживаете.
Поступить так, как от вас никто не ожидает: ни в Думе, ни в партии, ни в следственных органах.
Итак, по пунктам:
1. Пишете заявление в Думу, чтобы с вас сняли неприкосновенность.
2. Пишете заявление в свой ЦК партии, чтобы у вас не отбирали партбилет. Любое наказание, но, чтобы партбилет лежал в кармане у сердца.
3. Приходите к следователю и рассказываете всё как было. Прокуратура уже вам определила максимальное наказание, и это не условный срок. Отказываетесь от домашнего ареста, а просите, чтобы отправили в СИЗО, дабы не связываться со СМИ.
4. На суде ведёте себя как настоящий коммунист. Актёр Урбанский из фильма «Коммунист» должен быть у вас перед глазами. Заявляете: Виноват! Судите по всей строгости закона! Выйду уже с чистой совестью.

Можете даже в видеокамеру сказать: Коммунисты не пасуют перед трудностями.

Больше года не дадут.
Время пролетит быстро и незаметно.
Но зато сохраните свою честь и честь коммуниста.


Рецензии
Рашкина уже ничего не спасет. Его карьера и в КПРФ, и в Думе закончилась.
Но он должен быть благодарен власти за то, что ему не насыпали Новичка в трусы. Он остался жив, а это уже хорошо.

Александр Туранский   02.11.2021 08:20     Заявить о нарушении
Даже интересно, чем дело закончится.

Вячеслав Поляков   02.11.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.