Экспертократия и иммунитет к изобличению

Экспертократия и иммунитет к изобличению.
В современном мире развивается путь запланированного устаревания.
На самом деле исторически часто так было что человек имеющий хорошее образования при выполнении работы для человека с деньгами может немного налгать для того что бы получить больше денег за работу. Деньги часто получает не тот, кто лучше работает, а тот кто лучше продает свои услуги.
Приведем несколько примеров. Например, программисты выпустили игру с багами и получили деньги. Но что бы исправить баги их нужна снова нанимать для выпуска патча одного или двух. Так на одной игре программисты могут получить больше заказов. Но есть еще третий патчь через два года. Дело в том, что игра работает, но нужна исправить некоторые не действующие функции, которые предусмотрены в описании игры, и сетевая игра еще полна багов и снова программисты получили деньги за работу над патчем.   
То есть игра с багами обеспечивает кодеров работой на гораздо большое время чем игра без багов. Что бы получить больше денег можно вставлять баги специально. Обычно менеджеры  не разбираться в том как писать программы.
Также часто разработчики имеют выбор или сделать одну идеальною игру, которою у них купят и будут играть в нее десятилетиями, а разрабы пойдут отдыхать. Или разные разработчики делают   десять игр по хуже, но вместе они продаться больше чем одна игра.
Но это еще не все, в пищевой промышленности тоже есть некоторые хитрости. Работники пищевой промышленности научились делать разные изделия вроде колбас и сосисок. Эти изделия кажутся вкусными, но   у них мало питательных веществ. А что человек или даже домашний питомец делает, когда ест еду в которой мало питательных веществ? он хочет сесть ее больше потому что организм понял, что недостаточно наелся.  Это значит такой еды можно продать больше одному человеку.
Но это еще не все так может работать почти любые виды товаров. Стимул для всех одинаков продать больше товаров и получить больше денег. Вот, например, дешевые одноразовые бритвы придумали именно для того что бы   продавать больше бритв.
Также многие слышали историю о запланированном устаревании в современных гаджетах вроде телефонов и планшетов.
Но не только рынок товаров податься запланированному устареванию, но и органы государственной власти. Например, часто те, кто пользуются судами не юристы, они не умеют судить людей и защищать себя в суде. Поэтому часто эксперты могут манипулировать юридическими процедурами что бы повернуть   судебный процесс в сторону, которою выгодно им. Особенно часто это происходит в современной Украине. 
Также некоторым видом запланированного устареванием могут грешить и представители СМИ. Часто в СМИ разных стран много рассказывают об экономике и кредитах. Каждою недолью все новые и новые факты. Но проблема в том, что ситуацию в экономике могут понять только эксперты в экономике или банковском деле, или даже узко профильные эксперты, например, в фондовом рынке. А зачем тогда в СМИ много раз раскрывают про экономику и фьючерсы. Именно потому что обычный человек, который слушает ничего не понял и ничего не знает об экономике, и именно для потому что бы была тема, для новой передачи которая выглядела бы для человека новой потому что он ничего не понял из предыдущих.
Но возникает вопрос откуда появлюсь такая система как Экспертократия когда человек с корочкой может водить не знающего человека вокруг трех сосен вплоть до ста лет.
Нужна вернуть в историю современного мира и укреплению науки и рационализма в мире людей. Тогда писатели гуманисты седлали очень интересный политический прием, который заключается в изобличении разного рода грехов и моральных проблем людей. Они много узнали, изобличили и раскритиковали разного рода социальные институты такие как рабство, войны, ксенофобию, государство, монархию, аристократию, капитализм, религию, неравенство, а также коммунизм.
В современно мире многие люди, которые что-то замыслили довольно часто бояться изобличения своих грехов.   И многое люди от этого пострадали. А это привели к тому что в мире возникли люди и процессы в которых есть иммунитет к изобличению. Нужна сказать, что многие вещи в экспертократии имеют иммунитет к изобличению грехов.   Человек может о кое чем догадаться, но у большинства людей не будет полных знаний об моральном облике вещей и поступков, которые имеют иммунитет к изобличению.     А это значит его вывод об грехах или начёсных поступках, которые возможно даже учинили с ним будет «Слышу звон, не знаю где он», то есть он ничего не докажет из того что догадался. А большинство людей не поймут настолько непростых вопросов, вещи которые изобличали раньше так или иначе подавались разностороннему пониманию большинства обывателей и доказательство было не такое уж и сложное.  Для примера можно почитать таких авторов как Достоевский, Толстой или Гоголь. 
Также есть последний пример в этой статье об новых грехах. Некоторые верующие люди думают, что использования информационных технологий — это грех. Другие верующие люди думают, что распития алкогольных напитков — это грех. Но большинство людей при внимательном изучении могут догадаться то означает для человека распития алкогольных напитков и что с ним будет. А вот большинство людей никогда не догадается что означает для человека использования смартфона или использования компьютерных игры. Кое-что почувствовать человек может или найти слова, но человек никогда не догадается что это означает с разных сторон.  Как вы догадались возможный грех в виде использования информационных технологий тоже имеет иммунитет к изобличению.
 


Рецензии