Рецензия на фильм кровавый алмаз

Достоинства: интересно


недостатки: для боевика довольно мало, но в целом кто-то может не понять

время действия: 1999 год, место действия: Африка

интересные артисты: Леонардо ди Каприо, Дженифер Коннели

Кстати, относительно сериала, где Дженифер Коннели играет главную роль - Сквозь снег, а кто знал, что она играла с Леонардо ди Каприо?

не смотреть: детям до 16 лет, но в целом сдаётся мне что этот фильм несколько фантазия на тему того, куда подался Брок Лавитт после того, как они нашли Титаник. Речь в боевике идёт об охотнике за сокровищами Дэнни Арчере  (Леонардо ди Каприо).  Кстати, чем-то напоминает и Золото Маккены 

чтобы в головах читателей не возникла путаница, чуть описаний взяла с Википедии.
Дэнни Арчер и есть охотник за сокровищами

"Родезиец (Зимбабве) Дэнни Арчер, бывший военнослужащий армии ЮАР, а ныне наемник и контрабандист оружия, арестован, пытаясь провезти контрабандой алмазы в Либерию. Эти алмазы предназначались полковнику Кутзее, бывшему командиру Арчера, отъявленному корыстолюбцу, за спиной которого стоит Tiara Diamond Company во главе с Рудольфом Ван де Каапом и его представителем Рупертом Симмонсом. Будучи наслышанным о необычайном алмазе, Арчер устраивает «освобождение» Соломона из тюрьмы и предлагает помочь ему найти его семью, если он приведет Арчера к алмазу. Революционный Объединенный фронт начинает массивное нападение на Фритаун и сокрушает правительственные силы, Арчер и Соломон ускользают из города под покровом ночи".

Жанр: типичный боевик

не понравится: тем, кто против засилия тёмной расы в кино, хотя собственно говоря этот фильм мне несколько напомнил нашу картину 1947 года - Миклухо-Маклай ... трудно даже поверить, что в 1947 году проблемы были близки современным - сценаристов заботили проблемы, что и исследователя Миклухо-Маклая в 1846 году - объединение народов, толерантность, повышение гуманности и доброты в современном на тогда человеке.

в целом фильм направлен на человеколюбие и гуманность, и развивает в зрителях ответственность, и

Боевики вообще, наверное, способны приводить в чувства людей, склонных к костюмной графике - от розово-пепельных платьев, образов, люди вдруг оказываются в серьёзной реальности, где человек-человеку - зверь.

Конец у фильма счастливый. Арчер оказывается на пресс-конференции, где рассказывает людям правду, вскрывая всю преступную группировку.   


В целом, мне фильм очень понравился.

 И было приятно открыть такой интересный дуэт как Леонардо ди Каприо и Дженифер Коннели.


Рецензии