И снова о писательстве
Что ему не терпится сообщить миру? Почему ему кажется, что это никто ещё не сказал?
Почему он думает , что его боль, мысль, страсть ярче, чем у других?
ПОЧЕМУ?
Что его терзает? Что это за сила, заставляющая браться за перо и прочие возможности написания мысли…
Одиночество?
Мерзость происходящего?
Плевок соседа на общее крыльцо?
Переполненность башки завиральными идеями?
А может желание успокоить себя существованием жизни лучшей...?
ЧТО?!
Мы здесь не великие, Толстые-Пушкины, мы обыкновенные, но, страдающие теми же посылами – ВЫРАЗИТЬ.
Кому-то дано быть такими читаемо-известными, кому-то - нет.
Страсть написания у всех, я уверен, одна. Страсть, с которой вскакиваешь посреди сна и что-то нацарапываешь на листке обгрызенным карандашом, валяющимся на полу у прикроватной тумбочки… Кажется, спросонья в ночи, - как это талантливо... . И с удивлением обнаруживаешь утром, как это глупо, пошло…
Но бывает и наоборот. Мысли приходят и уходят; правильные, красивые. А записывать их совсем не хочется. Делиться не с кем!!! Помните Перельмана - не захотел иметь критиками-оценщиками мамайцев! Вот и у меня, нас, в голове - кто оценит? Ты, который читаешь эти строки? Ты такой же, я тебя знаю. Ты даже хуже меня… Потому что читаешь всю эту хрень, написанную и мной, и тобой.
Читать надо Русское, Великое... Но не нас, либо, желающих опустошить свою башку, либо, прославиться любым путём.... .
Октябрь 2021.
Свидетельство о публикации №221110101483