Тайны Московского метро. Часть 2

Приключения Сереги и его друзей. Часть 2

Сергей огорченно махнул рукой и вышел из комнаты. На минуту задумавшись, он решительным шагом пошел в направлении станции метро "Сокольники", где обитал его новый знакомец. Не обнаружив его на привычном месте, молодой человек сел на скамейку и задумался, вспоминая, что он знает о нем. По сути, как оказалось, совсем немного. В основном, только то, что тот в молодости был диггером, а излюбленным местом его подземных приключений были, как раз-таки, заброшенные туннели Московского метро. Ну и еще то, что именно в них с ним произошло некое событие, круто изменившее его жизнь. Нечто такое, что сейчас принято считать настоящей легендой...

"Что же это может быть такое? Я много слышал, да и читал в интернете о здешних мифах. Неужели это тот самый счастливый случай, когда вот так просто можно встретить настоящего свидетеля какого-либо из таинственных событий, произошедших здесь в прошлом веке? А может быть, он нашел что-то интересное, исследуя какую-то заброшенную станцию метро? Ведь ходят упорные слухи, что таких станций довольно много. Скорее всего, именно там и сокрыто большинство тайн, так еще и никем не открытых. И где он подевался, этот самый свидетель? Он же всегда был на этом месте."

Сергей достал из кармана электронную книжку, нашел интересующий его текст о метро, скачанный накануне в интернете, и погрузился в чтение. Вскоре он настолько увлекся историей, описанной в ней, что потерял счет времени, и оторвался от чтения только тогда, когда над ухом раздался голос бомжа, на встречу с которым он и приехал.

— Серега, привет! Давно приехал? Долго ждешь? — спросил, наклоняясь к парню, неопрятного вида человек, которому можно было дать от шестидесяти до семидесяти лет от роду.

Сергей слегка поморщился от неприятного запаха, исходившего от одежды собеседника и подумал, что неплохо было бы слегка приодеть его в более приличную и чистую одежду да дать немного денег на баню. "Но ведь наверняка пропьет" — тут же мелькнула мысль у молодого человека. "Но, с другой стороны, находиться под землей, практически в замкнутом пространстве с дурно пахнущим субъектом — тоже не айс, так что придется рискнуть."

— Нет, не очень долго. Я тут тебе продуктов немного принес, — сказал Сергей и указал на стоявший рядом с лавкой пакет. Бомж схватил его, открыл и, просмотрев угощение, удовлетворенно щелкнул языком.

— Благодарствую, — церемонно раскланялся он и присел рядом со своим благодетелем. — Ну, ты, как? Переговорил со своими пацанами? Они составят нам компанию или нет? Поди в штаны наложили от страха?

— Ну, почему же? Просто у нас послезавтра серьезный экзамен, они упорно готовятся к нему, а потом... Потом мы решим, когда отправимся с тобой в путешествие по туннелям метро.

— Ладно, как скажешь. Ты-то почто не занимаешься вместе с ними? Так уверен в своих знаниях?

— Да, я неплохо знаю этот предмет, мне достаточно будет пробежаться по билетам пару-тройку часов, чтобы освежить память — и я готов! Да и препод — мой родной дядя не даст мне пропасть, — довольно рассмеялся Сергей. — Ты мне хотя бы вкратце рассказал о той истории, что приключилась с тобой...

— Не, даже не проси, уговор дороже денег. Да и рассказ будет более интересен с иллюстрациями, так сказать. Иди домой, уже поздно, да и у меня аппетит разыгрался от одного вида твоих подарков. Все, пока! — и бомж, повернувшись спиной к молодому человеку, поставил пакет с продуктами на лавку и занялся нехитрым приготовлением к вечерней трапезе, хотя, возможно, это был его единственный прием пищи за весь день.

Сергею ничего не оставалось делать, как поспешить к вагону подошедшего поезда и уехать домой.

Продолжение следует...


Рецензии