Невидимый мир - Выход есть Глава7
Но нам это только кажется.
Вот что говорят мудрецы: «Мы не просыпаемся в реальное бодрствующее состояние. В бодрствующем состоянии мир возникает из-за неведения и затягивает человека в бодрствующее состояние сна. Бодрствование и сон – это неправильные названия. Мы только спим и видим сны. Нам снится, что мы бодрствуем, нам снится, что мы спим. Три наших состояния – это всего лишь разновидности состояния сна».
Давайте попробуем исследовать бодрствование. Мы просыпаемся ото сна и что мы обнаруживаем здесь? Вдруг, снова у нас появляется новый мир, но уже другой, не как во сне, здесь другие люди, другая жизнь, другие ситуации, но все точно также, как и во сне. Мы чувствуем, мы радуемся, мы боимся, мы что-то делаем, и как нам кажется все здесь реально, впрочем, точно также как нам казалось и во сне. Все вполне реально. Но проснувшись ото сна, мы понимаем, что это был сон. Но мы и представить себе не можем, что здесь мы спим, точно также, как и во сне. Но то, что мы спали во сне мы, когда узнаем? Верно, когда проснулись. Но здесь то, долгий сон, поэтому нам кажется, что, то был сон, а здесь мы в реальной жизни. Но мудрецы нам говорят, что это тоже сон, и он закончится в момент смерти. Мы проснемся, точно также, как и после каждодневного сна.
Вот что говорят мудрецы: «Умирает только тело. Жизнь не умирает, сознание не умирает, реальность не умирает. Более того, жизнь никогда не бывает столь живой, как после смерти».
Возможно у многих возникнет вопрос, как и у меня, почему нас здесь миллиарды людей, и мы все видим одно и тоже, неужели нам всем снится один и тот же сон.
И я поняла, что видящий один… когда мы спим, и нам снится сон, откуда ни возьмись появляется мир, где мы видим тоже много народу, и все они думают, отвечают, происходят логические события, но когда мы просыпаемся, кто видел сон? Только я одна. Но во сне, например, мне мог приснится мой муж, но он не знает об этом, он понятия не имеет, что мне снилось, и какую роль он там играл, что он говорил там и делал, об этом знаю только я. Но во сне было много народу, и все видели там один и тот же мир и активно в нем участвовали. Все точно также, как и здесь, все видят одно один и тот же сон, потому что видящий один.
Мудрецы советуют: «Найдите то, что никогда не спит и никогда не просыпается, то, чьим бледным отражением является наше чувство «я»».
Возникает вопрос: «Как приступить к поиску? Как выйти за пределы этих трех миров: глубокого сна, сна со сновидениями, и сна бодрствования? Как попасть в Невидимый мир, как найти то, что никогда не спит и никогда не просыпается, то, чьим бледным отражением является наше чувство «я»».
Ответ такой: «Как вы обычно что-либо ищете? Вы удерживаете это в уме и в сердце. Необходимо быть заинтересованным и постоянно помнить об этом. Помнить то, о чём нужно помнить, – вот секрет успеха. К этому нас приведёт искренняя устремлённость».
Путь в Невидимый мир мы можем начать только оттуда, где мы сейчас находимся. А мы находимся здесь и сейчас, мы не можем уйти из «здесь и сейчас». Ведь мы же осознаем свое существование – здесь и сейчас. Увы мы думаем, что сознаем себя, но мы осознаем свои мысли, чувства, деяния, но не осознаем свое бытие. И мудрецы нам советуют привнести новый фактор в свою жизнь, позицию чистого свидетельствования, наблюдения за событиями без принятия в них участия. Они говорят: «Реализация независимости – это конец Йоги. Всё происходящее происходит в уме и с умом, а не с источником «я есть». Осознав однажды, что всё происходит само собой (называйте это судьбой, или божьей волей, или простой случайностью), вы станете только свидетелем, понимающим и наслаждающимся, но не тревожащимся».
«Пока вы заинтересованы в своём текущем образе жизни, вы не откажетесь от него. Неизвестное не откроет себя вам, пока вы цепляетесь за известное. Только тогда, когда вы полностью осознаете беспредельную печаль своей жизни и взбунтуетесь против неё, вы сможете найти выход».
Свидетельство о публикации №221110101491