Почему мы считаем нелюбимых политиков некрасивыми?

Почему   мы    считаем   нелюбимых  политиков   некрасивыми?

Часто  в отзывах  читателей   присутствуют комментарии,   что   даже  вид  у  этого политика …, а  дальше  следуют   очень нелестные  отзывы  о     тех, кого мы не  любим.  Не любим  не за их  конкретные поступки  и действия, а  за    свое понимание   их    действий. Зачастую  присваивая  им  несвойственные черты      самых   отрицательных  персонажей.

Давайте посмотрим   насколько мы  являемся  объективными.
К сожалению, нашел  только  данные  обследования ВЦИОМ   за  май   2018   года. Вот как  выглядел   анти рейтинг   наших политиков:  1  место – (самый  нелюбимый) В. Мутко. 2 место -  А. Силуанов, 3  место  - Т.Голикова, 4  место – О. Голодец.

Современный рейтинг    ВЦИОМ  не  составляет  (по понятным  причинам), но по  собственным   наблюдениям   сейчас     есть несколько   человек, которые  вызывают   бурю  отрицательных  эмоций  у   читателей (хотя  некоторые имеют  и большое количество сторонников) при их упоминании  в тексте.

Места  я  распределять не буду, но    назову своих  лидеров – Т.Голикова, С.Собянин, В.Володин и, пожалуй,  на этом остановлюсь. Причем   Голикова и Собянин   свои места   по анти-любви  занимали давно, а Володин  резко рванул   после  хвалебной    песни Путину, заслуженно  или нет  - не  буду  судить.
Итак, давайте посмотри  на их  фотографии.

Специально выбрал  две  фотографии  для каждого,   на которых   герои вышли  не   очень удачно  и   самые  лучшие   снимки (с мой  точки зрения).
Т.Голикова:

С.Собянин:

В.Володин;

На первых  не  очень   приятные   лица, хотя ничего     от  «старика Ломброзо»  не вижу («Неправильный маленький череп, удлинённая голова, прямой нос (часто вздернутый у основания), бегающий или, наоборот, цепкий взгляд, черные волосы и редкая борода»).

А если   посмотреть    на правые фотографии, то   они  абсолютно адекватные и даже привлекательные персонажи.

Так  что, давайте      их оценивать не за  то, как они выглядят, а  за  то, что они делают,  и  какие  результаты  их деятельность возникают  в результате  их усилий. Они     такие же, как  мы. Во всяком случае  внешне. #кактотак


Рецензии
Называют меня некрасивою....
(из старой песни)

Реймен   06.11.2021 19:59     Заявить о нарушении
А он нам нравится, нравится, нравится - от туда же:

Дмитрий Медведев 5   08.11.2021 05:23   Заявить о нарушении
«Ну что же ты страшная такая...» (из популярного трека) или «Ах какая женщина...» (из репертуара группы «Фристайл»).

Игорь Уранов   08.11.2021 07:21   Заявить о нарушении