Инсилентиум. Глава 10. Сквозь игольное ушко

- Капитан Филлипс, адмирал Сильва на связи! - Отчеканил молодой офицер с пульта терминала.

- Соединить, - на автомате ответил капитан. Произошедшее около четверти часа назад еще никак не уложилось в его сознании.

К моменту активации голографического экрана отработанные годами офицерские рефлексы подняли его с кресла, что позволило ему предстать перед адмиралом согласно уставу. В принципе, каждый офицер Империи мог похвастаться этим навыком, так как на флоте умение выглядеть перед лицом начальствующим так, как будто ничего не произошло, при этом позади запросто могут быть развалины проигранной битвы,  являлось признаком хорошего тона и крайне положительно оценивались обществом.

- Слава Императору, капитан Филлипс, - голографическое изображение адмирала Сильвы произнесло воинское приветствие.

- Императору - слава! - Отчеканил в ответ капитан, пытаясь по лицу адмирала понять свою дальнейшую судьбу. Но его собеседник, в свое время прошедший Имперское военное училище, имеющий за плечами опыт сотен проигранных и тысяч выигранных сражений, ничем не выдавал никаких эмоций. Адмиралтейская пожилая лысая голова все также, как и всегда, холодными синими глазами безучастно смотрела на капитана, словно около получаса назад не Аюна Сильва запустила операцию, в результате которой вместо престижного квартала в столице зияла огромная дыра.

- Я не буду вам рассказывать о дальнейшей вашей судьбе, капитан, - по-военному, без прелюдий, начал свою речь адмирал. - С момента получения приказа, независимо от вашего решения исполнить его или нет, вас в любом случае ждала смертная казнь - либо от армии - за неисполнение приказа во время военной операции 11 уровня коррупции; либо от общества - за исполнение преступного приказа атаки на столицу без согласования с ее правительством. Им бы все равно пришлось согласовать, все таки 11 уровень, но потраченное время на согласование, которое местные бюрократы затянули бы по максимуму, в данном случае было бы равносильно неисполнению приказа. Случай беспрецедентный. И конечно же эту оплошность в законодательстве поправят. Сразу после вашей казни. Но поскольку вы еще действующий капитан, и пока до этой ситуации не добрались руки военного трибунала, у меня есть для вас приказ. 

Капитан Филлипс понимал, что их голографический сеанс связи записывается в военные архивы Империи, и что потом многие поколения курсантов будут пристально изучать этот инцидент. Он и сам в свое время в училище подробно исследовал видео различных ситуаций, приведших к казни командира корабля.

“Внимание! Боевая тревога! Командир линейного крейсера “Бывалый” капитан Филлипс - подтвердите получение приказа, выполнение - немедленно.” - Все помещения корабля снова замигали оранжевым светом.

“Приказ получен. Огласить приказ всему экипажу”, - после прослушивания полученных инструкций капитан повторно решил ознакомить команду с приказом, хотя и не был обязан этого делать. Однако на этот раз он не дал команду к немедленному выполнению боевого задания, чтобы у каждого члена экипажа было время для осознания происходящего.

Экипаж крейсера состоял почти из пяти тысяч человек, действующих как единый слаженный механизм, и у каждого из членов команды с браслета появилось голографическое окно с изображением адмирала космических войск Империи.

- Я, адмирал Джем Сильва, капитану Филлипсу - командиру линейного крейсера “Бывалый” приказываю:

- силами экипажа организовать спасательную операцию по возвращению лейтенанта Аюны Сильва в столицу для последующего военного трибунала.

- при выполнении операции обеспечить полную безопасность для жизни и здоровья лейтенанту Аюне Сильва

- к выполнению операции приступить немедленно с момента получения данного приказа

Мрачная тишина воцарилась среди команды крейсера “Бывалый”. Каждый понимал, что данный приказ является билетом в один конец, ибо не было еще в истории Империи случая, когда кто-либо возвращался из Врат.

По сути каждый из членов экипажа оказался вынужден выбирать:  или отказаться от исполнения заведомо преступного, с точки зрения правительства Столицы, приказа с автоматической позорной отставкой из рядов Императорской армии, но в конце концов остаться в живых с хорошей пенсией, или прямо, по-военному, не оглядываясь на последствия, нырнуть в то неизвестное, что скрывается по ту сторону Врат, навсегда вычеркнув себя из жизни в Империи.

Весомым аргументом в данном выборе был тот факт, что адмирал Джем Сильва отдал приказ лично, обозначив себя на голограмме браслета каждого, что на негласном языке невербальных знаков Имперского флота означало полную юридическую защиту кланом Сильва всех семей экипажа, а также их пожизненное финансовое обеспечение в случае смерти офицера.

“Десантный отсек к выполнению приказа готов” - высветилось одинокое голографическое сообщение на браслете капитана Филлипса.

- Капитан Филлипс, префектура столицы на связи! - Снова раздался на этот раз задумчивый голос офицера с центрального терминала.

- Да соединяй, чего уж там теперь! - обреченно махнув рукой, ответил капитан, обтирая карманным платком крупные капли пота на лбу.

- Слава Императору, капитан Филлипс! Я - сэр Артур Бойль! - заговорила фигура очень пухлого рыжеволосого человека на голографическом экране капитанского мостика. - Будучи Прокуратором Столицы, я немедленно отдаю распоряжение о вашем аресте...

 “Первый плазменный расчет к выполнению приказа готов. Реакторный отсек к выполнению приказа готов. Второй плазменный расчет к выполнению приказа готов”... - параллельно сыпались оперативные сообщения на браслет капитана.

- Вы отстраняетесь от командования кораблем, военный конвой уже выслан за вами. И уж поверьте, капитан Филлипс, - голос Прокуратора перешел на визг, и лицо его раскраснелось, - я лично использую все свои полномочия и влияние, чтобы вас публично казнили за то, что не остановили это безобразие…

“Медицинский отсек к выполнению приказа готов. Модуль логистики к выполнению приказа готов.” - зелеными строчками продолжала отображать голограмма на капитанском браслете.

Капитан Филлипс спокойно встал, и, глядя в глаза своему виртуальному собеседнику, начал расстегивать свой офицерский китель.

 - Я знаю законы настолько хорошо, что ты даже не представляешь, насколько безупречно я проконтролирую процесс обвинения так, чтобы никак ты не смог выкрутиться, капитан. Ни одна поправка тебя не спасет, никакой покровитель не поможет. Все ваша военная элита носом утрется, но я сделаю так, что твоя голова будет в твоей жопе!!! - Брюзжащая голова Прокуратора настолько четко передавалось в рубке командира крейсера, что было видно даже голографические слюни, которые источал рот столичного главы в своих ругательствах... 

“Модуль управления к выполнению приказа готов” - последним ярко-зеленым текстом высветилось сообщение на браслете.

- А теперь послушай меня ты, столичное трехподбородочное  мудило, - спокойным и жестким тоном, снимая с себя рубашку, отвечал капитан Филлипс. - Вот это, - пальцем указав на грубый шрам в районе правого подреберья, - память о сражении в 13 секторе во время Смутной Войны, а здесь - повернувшись, он показал свою словно ошпаренную кислотой спину, - следы атаки араконида, которые атаковали наш корабль при высадке на Воттовару.

- Ты хоть раз видел живого араконида, а?! - повернувшись, нервно вскрикнул капитан Филлипс, раздраженно снимая брюки вместе с нижним бельем.

- Да, это роботизированные протезы вместо ног, которые мне совсем недавно оторвало при штурме крепости Корнида. Но откуда тебе, любителю не вылазить из Столицы, знать, что командиры наших штурмовых крейсеров цель номер один для псиоников Корнида. Ты наверняка даже и не в курсе, кто это такие и как они воздействуют на разум человека! - Подытожил капитан Филлипс, в итоге оказавшись абсолютно обнаженным перед самим Прокуратором Столицы.

- Я понятия не имею, к чему ты устраиваешь сейчас этот цирк, - надменно ответил Сэр Артур Бойль, громко чавкая принесенным на блюдечке прямо во время сеанса связи виноградом. - Многие офицеры Империи имеют подобные заслуги, что только подтверждает мое мнение о том, что твоя казнь будет той самой красной линией для других, четко говорящей о том, что за атаку на Столицу всегда будет возмездие, кем бы он не был. Ибо мы достойны и гордимся этим, - закончил столичным девизом свою речь прокуратор.

- А я сейчас как раз объясню для чего я так любезно знакомлю вас со своей анатомией, - перешел на “вы” капитан Филлипс и повернулся к прокуратору задом. - Дело в том, что единственное место на моем теле, которое никак не пострадало за 20 лет службы в космическом флоте Империи - это моя задница. Вам ведь хорошо сейчас видно мой идеально гладкий подкачанный черный зад? И знаете почему так произошло? Потому что я всегда, повторяю, всегда выкручивался из любой ситуации! И ты, прокуратор, можешь вытянуть свои пухлые губки трубочкой и поцеловать меня прямо вот сюда. - Капитан Филлипс слегка наклонился и пальцем показал сэру Артуру Бойлю, прокуратору и почетному лорду палаты представителей Столицы, одному из самых влиятельных людей Империи, центральное место для поцелуя чуть ниже спины.

- Экипаж, приступить к выполнению приказа, - не меняя позиции, на фоне поперхнувшегося виноградиной Прокуратора, скомандовал капитан…

- Какого к черту приказа! У тебя уже не должно быть полномочий! - завопил сэр Артур Бойль, просматривая уведомление о предстоящей военной операции на своем браслете.

- Моя задница еще долго будем вам сниться в кошмарах, прощайте Прокуратор, у меня боевая задача! - Повернувшись и отдав воинское приветствие, вытянув левую руку вперед и вверх, попрощался капитан Филлипс и закрыл сеанс связи с сэром Артуром Бойлем, Прокуратором и почетным лордом Столицы...

...Тем временем из окна кафе “Березка” оставшийся в одиночестве адмирал Бойли с удивлением наблюдал в небе очень знакомый силуэт боевого крейсера класса “С”, который своей траекторией явно демонстрировал намерение врезаться в столицу на огромной скорости.

С не меньшим удивлением в соседнем квартале с высоты своих роскошных апартаментов за этой небесной картиной наблюдал новоявленный Имперский Прокуратор 14-го сектора сэр Бастюард. Но поскольку конкретно в этот момент он совершал яростные поступательные движения внутри стоявшей перед ним в первобытной коленно-локтевой позиции красавицы, которую он столько добивался, то он решил не отвлекаться на теоретическую возможность снова заработать на скачках акций.

“Всех денег не заработать, а я уже Прокуратор!” - развернув девушку к окну для лучшего обзора, подумал молодой сэр Бастюард, сильно ускоряясь нижней частью тела…
- Внимание экипаж! Выражаю глубокую признательность за все время службы, что вы были со мной, - вещал по громкой связи со своего поста капитан Филлипс, наблюдая прямо перед собой стремительно увеличивающуюся бездну Врат. - Сегодня, сделав выбор в пользу выполнения приказа, вы все стали моей семьей. Я понятия не имею, что нас там ждет. Но я был рад служить с вами. Слава Империи!

- Слава Империи! Слава Императору! Слава Империи!!! - ответно раздавалось с каждого боевого поста крейсера “Бывалый”. Экипаж словно охватила какая-то неведомая эйфория перед неизвестным. Все боялись, радовались и выкрикивали военные прославления Императору и Империи.

Лишь один капитан Филлипс сосредоточенно молчал, - перед его глазами проносилась вся его жизнь, - детство, учеба в академии, битвы, награды, почетный караул у Столицы, и вот наконец, кульминационный полет его корабля в неведомые Врата. И больше всего его раздражало то, что он не понимал, как так получилось и где он совершил ошибку. Вроде всю жизнь он принимал только правильные решения. А сейчас крейсер “Бывалый” с ним и пятитысячным экипажем на борту летит навстречу непонятно чему, откуда нет возврата. И выбора у него не было.

- В жопу Империю! - сквозь зубы успел процедить капитан Филлипс перед тем, как корабль, словно метеорит, вошел в образовавшуюся от плазменного заряда воронку и ушел во Врата...

… В этот же момент в другой части Столицы молодой Прокуратор 14-го сектора испытал сильнейший оргазм в своей жизни.


Рецензии