Размышление над ковидными картами

Выше помещены две карты начала 2020 г. и октября 2021г. с указанием числа выявленных больных ковидом (за сутки).
Поскольку карты получились совершенно не читаемые, поясню на словах, что именно меня в них заинтересовало. Это то, что эпидемия коронавируса наиболее свирепствует в странах с европейским населением, в том числе и в России.  Африка почти не затронута эпидемией, да и Азия (кроме Индии) так же счастливо избежала повального заражения. В Китае, вообще,  смехотворное количество зараженных по стране.   Но белое население  болезнь не щадит. Почему? Что за странная избирательность вируса?

Приведу данные по некоторым странам, помещенные на сайте "Онлайн статистика случаев заражения коронавирусом".
За сутки заболело коронавирусом следующее количество жителей (данные на 20.11.2021г.)


США - 129060
Канада -2813

Великобритания -44835
Франция -21270
Германия -57302
Австрия-15809
Италия-10554
Испания -6636

Россия -37120
Украина -21271

Индонезия -360
Япония -153
Китай -24
Тайвань -10
Гонконг - 1
Южная Корея -3212
Индия - 10302

ОАЭ- 77
Саудовская Аравия -35
Кувейт -16


Данные по странам Африки в этом списке я не привожу, поскольку количество заболевших там весьма незначительное (за исключением Египта).
В этом списке суточного заболевания лидируют США. К сожалению, в статистике не отражен расовый состав заболевших. Было бы интересно взглянуть на данную статистику и сделать выводы о том, какая раса наиболее невосприимчива к ковиду.
Но, в целом, можно сделать вывод, что менее всего подвержены этому заболеванию жители Юго-Восточной Азии, Африки и Аравийского полуострова. Европейское население совершенно беззащитно перед эпидемией.

Больше всего вопросов вызывает статистика по Китаю. Родина коронавируса, вопреки ожиданиям, почти безболезненно вышла из эпидемии. Всего 110 тысяч заразившихся, всего  4849 умерших. В США - более чем в четыреста (!) раз больше заразившихся, и в 158 раз больше умершим. В России - более чем в девяносто раз больше заразившихся, и в пятьдесят четыре раза больше умерших. А если учесть, что население Китая значительно больше населения США и России, то потери Китая от эпидемии в процентном отношении просто ничтожны. Можно даже уверенно говорить о том, что коронавируса в Китае нет. Вирус полностью  переместился в страны с европейским населением.

Почему такое разительное отличие в распространении эпидемии в Китае и других странах? Или китайцы основательно занижают статистику потерь? Но, почти такое же незначительное число заражений и смертей наблюдается в Японии, на Тайване и в арабских эмиратах. Им какой резон фальсифицировать статистику?
В начале эпидемии (в 20 году) в интернете появилась статья о том, что наиболее невосприимчивы к коронавирусу азиаты. При этом не уточнялось, к каким народам Азии следует отнести эти выводы: или исключительно к китайцам, или к японцам, тюркам, арабам, индусам?  Или же ко всем   вместе взятым  народам Азии? Потом эта статья исчезла из интернета, и эти выводы никто уже не повторял. Осталось неясным и то,  на каких данных эта статья была основана.
Вот что вызывает особый интерес: эпидемия свирепствует по границам Китая - в Монголии, России, Индии. Но границы дисциплинированно не переходит, и не выкашивает население Поднебесной империи. В остальных же странах и на других континентах ковид с легкостью преодолевает  границы и таможенные посты, никак их не замечая. Странно, но это необъяснимое явление так и не заинтересовало  до сих пор эпидемиологов всего мира.
В ноябре 2021 года, как отметили японские ученые, штамм дельта неожиданно самоликвидировался в Японии. Только в Японии, но не в других странах.
Какие же выводы можно сделать из этой статистики?
1. Желтая раса наиболее устойчива к ковиду. В этом случае коронавирус можно считать расовым оружием.
2. Китай сумел создать лекарство от эпидемии, которое тщательно скрывает от всего мира.
3. Эпидемия в странах с белым населением поддерживается некоторыми природными, биологическими, климатическими или другими неизвестными факторами. Предположим, техногенными (огромное количество выбросов в атмосферу вредных веществ), или иным способом (допустим, массовыми диверсиями).
Предположение о  диверсиях не столь абсурдно, как кажется на первый взгляд. Еще в середине 2017 года в печати были обнародованы  странные факты.
 30 октября президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека при президенте заявил, что иностранцы "целенаправленно и профессионально" собирают биоматериалы россиян.

"Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации", - сказал Путин.

После поднявшейся волны шуток в соцсетях пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил журналистам: "Действительно, некоторые эмиссары, представители неправительственных организаций и других органов ведут такого рода деятельность".
Подобный сбор биоматериала, как стало известно впоследствии, велся по всему миру.
Только теперь становится понятным, для чего это нужно было. Некие организации пытались оценить человеческие потери различных стран в случае эпидемии некой болезни. Когда выводы были сделаны, эта эпидемия и обрушилась на планету.

***

Это всего лишь мои предположения, основанные на том странном факте, что эпидемия в странах с преобладающим белым населением протекает совершенно иначе, чем в остальном мире. Хотя в печати появляются статьи о том, что азиаты и африканцы переносят ковид значительно хуже европейцев, но статистика этого никак не подтверждает. Все как раз наоборот. И если допустить, что  Китай сознательно искажает свою статистику и верить ей нельзя, то остаются иные страны Азии и Африки, ситуация с эпидемией в которых и подтверждает тот факт, что наиболее страдает от эпидемии белая раса.
Так кто уничтожает белое население нашей планеты? И, главное, с какой целью?

***
Относительно самоуничтожения штамма дельта появилось следующее высказывание компетентных органов:
"Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сомневается в том, что штамм дельта мог самоликвидироваться в Японии. По мнению представителя организации, исчезновение данной разновидности вируса маловероятно, так как им до сих пор заражаются люди в других странах".
А если сейчас в Японии все нормально, так может быть, вируса там  и не было? А что было? Масштабный обман японцами мирового сообщества? Или же генетическая устойчивость японцев к этому вирусу?

Вот еще одно любопытное мнение по  поводу штамма дельта:
"Самоликвидация штамма коронавируса дельта, как это произошло в Японии, может быть опасна для России, так как этот вариант сдерживает другие штаммы из-за своей инфекционности. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявила биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния, США) Анча Баранова".

Получается, что японцу хорошо, то русскому смерть? Другими словами, в России с вирусом ни в коем случае нельзя бороться.  Иначе  будет еще хуже. А как же прививки, которые нас всячески принуждают делать?
Какой-то абсурд несет Анча Баранова!

***

Предположение о том, что Китай нашел средство от коронавируса, подтвердилось следующей информацией:

Китайские учёные открыли антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса

ГУАНЧЖОУ, КИТАЙ, 1 декабря 2021, 21:34 — REGNUM Молекулярные биологи из Китая в ходе исследований открыли антитело, которое способно эффективно нейтрализовать все штаммы коронавируса и может послужить основой для создания универсальной вакцины от COVID-19, говорится в статье, опубликованной в электронной библиотеке bioRxiv.




Открытие было сделано медиками под руководством сотрудника университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу, профессора Дена Кая.

В ходе опытов, проводившихся с применением криоэлектронного микроскопа, учёные выяснили, что моноклональное антитело 35B5 способно соединяться с самым стабильным регионом в структуре S-белка коронавируса, который не претерпевает изменений в процессе мутации.

Сообщается, что молекула 35B5 была получена в ходе масштабного изучения образцов крови жителей Китая, переболевших COVID-19 в тяжёлой форме. Учёные выделяли из этих образцов клетки, производящие антитела, и наблюдали за их взаимодействием с разными частями вируса.

Авторы исследования считают, что обнаруженное ими антитело может быть использовано для разработки «универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса», говорится в материале.



Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/3438758.html

***

Учитывая ничтожное количество заболевших коронавирусом в Китае, это открытие было сделано давно, еще в процессе создания искусственного вируса. И Китай давно использует  лекарство для защиты своего населения от эпидемии. Но, озвучить факт решили только сейчас, да и то не полностью раскрыв детали.

Следующая информация лишь подтверждает сказанное:


В КНР одобрили первое средство для лечения COVID-19
 


В КНР одобрили первое в стране комбинированное терапевтическое средство от коронавируса на основе нейтрализующих антител, пишет ТАСС.

Заявка на регистрацию была подана пекинской компанией Tengsheng Huachuang Pharmaceutical Technology. Препарат был одобрен Государственным управлением по контролю за фармацевтической продукцией КНР. Это первая одобренная в КНР комбинированная терапия с независимыми правами интеллектуальной собственности.

Средство представляет собой раствор для инъекций. Оно предназначено для лечения взрослых и подростков 12-17 лет.

Созданные на основе антител компоненты лекарства получили названия BRII-196 и BRII-198.

Ранее газета Keji Ribao сообщала, что комбинация BRII-196 и BRII-198 продемонстрировала эффективность в 78% случаев для предотвращения госпитализации или смертельного исхода.
***
Если предположить, что Китай создал это лекарство еще до начала эпидемии, то тем самым легко объясняется тот факт, что в Китае так мало заболевших и умерших.


Подобное медикаментозное средство (не вакцину) создала и Япония. И в этой стране  отмечен резкое уменьшение числа заболевших.
Профессор Валентин Катасонов по этому поводу говорит следующее:
   
я наткнулся на свежую (от 29 октября) публикацию в Natural News, озаглавленную так: Japan ends vaccine-induced pandemic by legalizing IVERMECTIN, while pharma-controlled media pretends masks and vaccines were the savior (Япония положила конец пандемии, вызванной вакцинами, легализовав ИВЕРМЕКТИН, в то время как контролируемые фармацевтическими компаниями СМИ притворяются, что спасением были маски и вакцины).

В статье отмечается, что Япония гораздо более осторожно, чем большинство других экономически развитых стран, подошла к вакцинации от ковида. Так, власти страны дали «зеленый свет» препарату Pfizer / BioNTech в начале 2021 года, но массовые прививки начали делать на два месяца позднее, чем в США и Европе. Япония присматривалась к другим странам и пыталась минимизировать издержки вакцинации, в том числе разработав ограничения в виде медицинских противопоказаний. Однако как власти ни старались, после старта массовой вакцинации заболеваемость и смертность от ковида продолжали расти. К 12 мая инфекция достигла пика: за сутки было зарегистрировано более 7000 новых случаев заражения. К 25 мая в стране было отмечено более ста смертей за один день.

20 августа 2020 года, когда не было прививок, было 832 новых заражения. Год спустя, после того как большая часть населения была вакцинирована (почти 70%), 22 августа 2021 года было зарегистрировано 22;301 новое заражение! Число зарегистрированных смертей в августе 2021 года оказалось в пять раз больше по сравнению с августом 2020 года, когда вакцин еще не было в помине.

Японские медики провели в конце августа «разбор полётов» и приняли решение начать массово лечить людей препаратом ИВЕРМЕКТИН (Ivermectin). Этот антипаразитарный препарат создан давно. Применяется во многих странах как ветеринарное средство. Иногда используется для лечения людей при таких заболеваниях, как головные вши, чесотка, речная слепота (онхоцеркоз), стронгилоидоз, трихуриоз, аскаридоз и лимфатический филяриоз. Чисто эмпирически медики ряда стран выяснили, что препарат очень эффективен при лечении зараженных ковидом и даже как средство профилактики от этой инфекции.

Методом проб и ошибок врачи нашли немало медикаментов из уже имеющегося арсенала лекарств, помогающих при лечении и профилактике коронавируса. Ивермектин — лишь одно из них. Однако медицинские и фармакологические регуляторы стоят на страже производителей вакцин, которым конкуренты не нужны. Например, американским врачом Владимиром Зеленко (выходец из Советского Союза) или другими врачами под его руководством тысячи людей были излечены от ковида с помощью такого средства, как гидроксихлорохин. Оно давно известно как препарат против малярии. Владимир Зеленко до тонкостей отработал технологию лечения ковида с помощью гидроксихлорохина, есть протокол лечения, которым он делится с частными врачами в США и других странах. Зеленко предлагал американскому медицинскому регулятору FDA организовать клинические испытания средства. Но FDA на пушечный выстрел не подпустило этот препарат. Вакцины и только вакцины! И только американские!

***

Вирусолог РАН Петр Чумаков: омикрон-штамм COVID-19 мог быть создан искусственно



Омикрон-штамм коронавируса, который сейчас распространяется по миру, может быть искусственно создан. Об этом заявил член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии Российской академии наук Петр Чумаков; в эфире «Радио России».

Чумаков высказал мнение, что новый штамм специально создали «суперослабленным». В цепочке ДНК южноафриканского штамма вирусолог увидел набор мутаций, характерных для других штаммов.



«Есть повод для паники».  Чем опасен новый штамм коронавируса и что ждать от омикрона россиянам? Отвечает биолог

«Сейчас решили прекратить пандемию, потому что настала пора решительных изменений в мире. В ближайшие три-четыре месяца будет очень многое меняться. Прекратить пандемию решил тот же, кто ее и запустил», — заявил Чумаков.

По его словам, в омикроне собраны все мутации предшествующих штаммов, при этом в нем присутствует «вставочка из трех аминокислот». Ученый заявил, что эта деталь не могла возникнуть в новом штамме при естественном происхождении. Также он пояснил, почему новый штамм «выпустили в Африке». Это было сделано из-за того, что там много людей с диагнозом ВИЧ.

13 декабря глава Минздрава Британии Саджид Джавид сообщил, что новый штамм COVID-19 омикрон займет доминирующую позицию в Лондоне в течение 48 часов. По его словам, на омикрон приходится около 20 процентов случаев заражения в Англии, но в Лондоне этот показатель уже достиг 44 процентов. Реальное количество заразившихся омикроном в Великобритании намного больше, чем подтвержденные в данный момент 4,7 тысячи случаев.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что один инфицированный омикроном, по оценкам экспертов, может заразить трех и более человек в то время, как дельта — 0,8. Россия не застрахована от дальнейшего проникновения и распространения нового штамма.

***

 Роспотребнадзор изучает возможность введения штрафов за отказ от вакцинации
Текст: Алексей Рыбин

В Роспотребнадзоре изучают возможность введения штрафов за отказ от вакцинации. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова в эфире телеканала "Россия 1".
 
Вакцинация от коронавируса станет сезонной
По ее словам, служба сейчас рассматривает на этот счет опыт разных стран.

"Посмотрим, насколько он эффективен и применим", - отметила глава Роспотребнадзора.


Ранее стало известно, что штраф 3600 евро за отказ от вакцинации решили ввести в Австрии.  А в США за отказ от прививок начнут выписывать штрафы для компаний с более чем 100 сотрудниками.

В России же Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамеры.

***
01 января 2022
В Японии придумали вакцину от коронавируса с пожизненной эффективностью
Специалисты из Токийского института медицинских наук во главе с профессором Митинори Кохарой работают над созданием вакцины от коронавируса, дающей пожизненный иммунитет. Об этом пишет Japan Times.


За основу была взята вакцина против оспы, которая была разработана в XVIII веке британским врачом Эдвардом Дженнером. Именно благодаря ей удалось побороть смертельное заболевание. Цель японских ученых создать рекомбинантный вирус осповакцины, содержащий спайковый белок вируса SARS-CoV-2.

Как заявил Кохара, препараты, использующие вектор вируса осповакцины, «являются самыми мощными из всех». По его словам, указанный тип вакцины обладает небольшими побочными эффектами, при этом не нуждается в особых способах транспортировки и хранения. Кроме того, создание вакцины с пожизненной эффективностью может дать миру преимущество в борьбе с COVID-19.

Эксперименты на мышах с использованием рекомбинантного вируса осповакцины, кодирующего ген птичьего гриппа, показали высокие уровни антител, которые сохранялись более 20 месяцев. Планируется, что японский производитель лекарств Nobelpharma проведет первую и вторую фазы клинических испытаний вакцины Кохары в первой половине 2023 года.


Рецензии
Вот когда информация перерастает в гипер-метафору, а она в свою очередь заставляет вспомнить Сократа:"Я знаю, что ничего не знаю..."

Юрий Николаевич Горбачев 2   13.02.2022 18:51     Заявить о нарушении