Рецепт

ФИНИКИ - ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕГО
*
*

Питаясь финиками человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев.

- Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны.

- Финики не обрабатывают серной кислотой.

- Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию.

- Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.

- В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.

Салат из фиников и мандаринов

Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.

- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.

- Финики нарезать кружками.

- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

- Имбирь очистить и измельчить.

- Мяту вымыть, обсушить.

- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин.

- Влить грейпфрутовый сок

- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.

Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.
*
*
*
*
БОЯРЫШНИК. ЯГОДА ДЛЯ СЕРДЦА И НЕРВОВ.

Боярышник, понижая возбудимость центральной нервной системы, способствует сократимости сердечной мышцы, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, снимает тахикардии и аритмию, устраняет ощущение «тяжести» в области сердца, а также головокружение.

В результате применения препаратов боярышника улучшается общее самочувствие, снижается артериальное давление, уменьшается или исчезает головная боль, шум в голове или в ушах, понижается содержание холестерина в крови и увеличивается концентрация лецитина, нормализуется свертываемость крови.

Несколько рецептов народной медицины с боярышником. Они обязательно пойдут вам на пользу!

- Жидкий экстракт боярышника (продается в аптеке) по 18-20 капель 3 раза в день в течение 4 недель.

- Настойка плодов боярышника дробленных, на 70%-м спирте в соотношении 1:10 по 20 капель 3 раза в день.

- 2 ст. ложки боярышника залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа в термосе. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

- Целебным является и чай, заваренный из плодов боярышника (1 ст. ложка на 200 мл кипятка). Он очень полезен при гриппе и простудных заболеваниях, а также как общеукрепляющее средство.

- Поджаренные и измельченные плоды боярышника — хороший заменитель кофе. А свежие плоды употребляют для приготовления киселей, компотов, желе.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!


Рецензии