Глядя на картину. Гаврилов. Осень. 1971

1971

Осень уже вступила в свои права, многие деревья стоят в красно-желтом убранстве крон, а некоторые уже почти голые. Пейзаж светел, но немного навевает грусть, все-таки осенняя пора – пора увядания природы и жизни. Гаврилов пытается сделать свою осень не грустной. Он рад осени, вся картина пронизана теплом и солнцем. Основные цвета картины: золотой, зеленый и голубой – это цвета жизни и счастья.

Деревья в красно- жёлтом одеянье,
Частично облетевшая листва.
Вдали древа одетые в багрянец,
Чудесная природа октября.

Буйство красок на полотне поражает зрителя. Зеленоватая яркая трава сменяется широким желтым полем. На заднем плане картины изображен густой высокий лес. Деревья в лесу уже одеты в багрянец, что придает им особую красоту и осеннее очарование. Особое внимание художник уделил небу. Оно изображено прозрачно-голубым, высоким, с группками разбегающихся облаков.

Очарованье осени. Остались
Последние погожие деньки.
Тепло минует, холода наступят,
Холодные осенние дожди.

Владимир Гаврилов являлся первым советским художником-импрессионистом, написавшем множество картин в этом жанре, к которым относится и его «Осень». Его великолепные произведения выставлены в Москве, в Третьяковской галерее. «Осень» отличается тонкостью, изяществом мазков и линий, спокойным настроением.

************************

Дивлячись на картину. Гаврилов. Осені. 1971

Дерева в червоно-жовтому одіяні,
Частково облетіла листя.
Вдалині дерева одягнені в багрянець,
Чудова природа жовтня.

Чарівність осені. Залишитися
Останні погожі деньки.
Тепло мине, холоди настануть,
Холодні осінні дощі.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий! Очень интересное сочетание прозы и стихов, да ещё на двух языках! Р.Р.

Роман Рассветов   25.09.2022 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.