На плохо освещенной аллее

Ночь. Тишина. Плохо освещенная аллея. Идущий впереди мужик вдруг начинает суетиться, смотрит на меня, направо, налево, вглядываясь во тьму, бьет себя по карманам - ясен пень, заблудился, не местный или даже иностранец. Да может он вообще инопланетянин, забыл пульт управления капсулой, а то и вовсе потерял, вот и парится человек. С кем не бывает? И со мной случалось. Помню, выходим как-то из ресторана, а машины нет. Еще пару часов назад здесь вот стояла, а теперь нет. Знаков я не нарушал, сигналка такая, что любую Эвридику из мертвых подымет, а машины все равно нет. В органы позвонили, а толку? Они эти звонки коллекционируют, попурри из них готовят и домочадцам под десерт для хохмы включают. Обидно было, машина-то новая, пока подруга не крикнула, что она в другом конце стоянки. Повезло, конечно, что не украли, но я до сих пор не понимаю, как она переместилась. Мистика прямо...
 Так вот. Ночь, аллея, плохой фонарь, мужик на инопланетянина смахивает. Подозрительный. Я-то тертый, не в таких передрягах, понимаете. Шел как-то от друзей, тоже ночь, пустая улица и вдруг какой-то хмырь у меня сигарету просит. Я в карман, а он меня из баллончика, сука, прямо в лицо. Ну, и я его. Пакетом. Уже не видел, в глазах просто взрыв, но почувствовал - попал! А в пакете продуктов кило на полтора. Наотмашь. Да со всем выплеснутым в кровь адреналином! Так что стрелянные мы, плавали.
Ну вот, ночь, аллея, инопланетянин. Я дохожу до мужика, как дела, говорю, все норм? А он так посмотрел на меня, что-то забубнил невнятно, руку в карман куртки всунул, но я уже наготове. Пакета на полтора кило, правда, нет с собой, но с этим инопланетным существом как-нибудь да справлюсь. А существо тем временем делает шаг назад, на землю то есть. Местами, конечно и трава кое-где есть, а так земля. Вчера еще тут было листьями желтыми покрыто, красиво так, но этот газонокосильщик все выдул. Вот зачем, спрашивается, мэрия заставляет убирать листья? Ведь красиво, а потом они сгниют, земле опять же польза, да и за уборку никому платить не придется. Не понимаю я такой расточительности...
Что? Инопланетянин? А, так он убежал. Прямо по земле, ну и травке кое-где. Не знаю, чего он так. Только раз глазами встретились, я и разглядеть-то его не успел, а он тут же давай чего-то бубнить, бац и соскочил. Полпути задом, там бочком, а дальше я уже не видел. Аллея же, ночь, а фонарь плохой. Дома я, конечно, первым делом на рожу свою посмотрел, а то мало ли, вдруг рога или клыки выросли? Сейчас времена такие, сам не знаешь в кого превратишься. Но вроде обошлось: рогов нет, клыки поистерлись, борода, а что борода? Ну, большая, всклокоченная допустим, ну морда - мытая, но утром. Предположим, голос у меня был хриплый и что?! Так я только проснулся, вспомнил, что нет сигарет и рванул в ближайший ларек, а он закрыт! Локдаун же! Тут у кого хочешь взгляд помутнеет! Пришлось через аллею. В том же виде. А там инопланетянин. Откуда мне знать, чего он так испугался? Тоже, наверно, не лыком шит. Как увидел мою изголодавшуюся по никотину физиономию, так сразу и понял - будут бить, возможно ногами. В общем, я его не осуждаю. Даже понимаю где-то...


Рецензии