Что-то вспомнил об армрестлинге

Что-то вспомнил об армрестлинге. Согласитесь, сила рук проявляется только тогда, когда они напрягаются в противостоянии друг другу. Вот и подумалось, что авторов, уверенных в своей правоте стимулирует появившийся спор. Ведь, что такое словесный спор? Это поиск общего понятийного языка у собеседников. Если автор говорит серьёзно и хочет добиться настоящих результатов, то ему оппоненты являются самыми лучшими помощниками.
На Проза ру встретился уникальный автор Александр Константинович Макеев. Есть амбиции, есть декларированные претензии. Тексты таких авторов нельзя читать по диагонали. Кто хочет, может познакомиться с публикациями В.К. Макеева. Познакомился с его одной из последних публикаций «Дискретное и непрерывное из его отдельностей». Есть предлог поговорить. :)  Написал рецензию:
Здравствуйте! С интересом прочитал публикацию, но появились вопросы. Для Вашего склада ума Вам должно быть интересно.
О сути вселенной. Можно ли сказать, что она «самодостаточна»? Можно ли назвать процесс самодостаточным, если он в виде бесконечной последовательности проявления взаимозависим и взаимоопределяем, но конструктивно устроен так, что не может никогда завершиться?
«мульти масштабная динамическая голограмма, состоящая из дискретностей разного масштаба» А так ли это? Человек её воспринимает в виде голограммы. Это делает наш мозг, воспринимая всё в трёхмерном пространстве. И о «масштабности» следует пояснить. «Мультимасштабная с одной стороны и «состоящая из дискретностей разного масштаба». Всё-таки, мы воспринимаем один и тот же процесс. Он разно масштабен, но весь подчинён одному и тому же алгоритму с соотносящейся мерностью или нет?
Вы говорите о потоках «электростатических зарядов составляющих материальную суть электрического тока в проводниках электрического тока». А может нет этих потоков, а возникают каскады цепей, где идёт поляризация и переполяризация? Или как объясняли в школе , что по проводам бегут электроны? Очень хотелось бы услышать, Вашу формулировку понятия « электрический ток», «заряд».
«виртуальные частицы» японимаю как представляемые, основанные на вымысле. Не спрашиваю, как они «самофокусируются», но мне интересует вопрос даже не об «эфире», а об упоминаемом Вами «вакууму». Вакуум у Вас –нет ничего?
Вы говорите про ортодоксов и альтернаттивщиков по поводу «параметры отдельных отдельностей неплотной материи вакуума и эфира космоса вселенной» и говорите, что они считают их нематериальным бесструктурным монолитным ничто» и т.д Но сказав это Вы предлагаете просто отодвинуть немного дальше их утверждение: «Следовательно, в ваших рассуждениях надо ввести понятие пределов величины масштабов дискретностей. Меньше некоторой величины дискретности рассматриваемого нечто обязать рассматриваемое нечто считать непрерывным бесструктурным монолитом, обладающим некоим сверхъестественным волшебством, чтобы компенсировать индивидуальные и коллективные свойства отброшенных отдельностей этого нечто.

Мне понравились Ваш анализ «плоского линейного алфавита» Хотелось бы познакомиться более детально. Но по этому поводу у меня принципиальный вопрос: Сколько звуков выражает современный русский алфавит? Или у Вас нет разницы , например, «Ма»- Мя», «Ну»-«Ню»?
Здравствуйте, Геннадий!
Я рад тому, что после прочтения моего произведения у вас появились вопросы по уточнению того, что в моём произведении не изложены в так, чтобы вы получили однозначные определения сцути строения и функции того, о чем ведется речь.

Вопросов у вас очень много. На большинство я уже давал достаточно полное разъяснение в других моих произведениях.

1. О сути вселенной. Да, можно сказать, что вселенная «самодостаточна». Можно назвать процесс бытия вселенной самодостаточным в виде бесконечной последовательности проявления зависимости от себя в целом потому что конструктивно и функционально вселенная устроена так, что не может никогда завершиться. Само бытие вселенной есть работа, производящая новые элементарные отдельности неплотной материи вакуума и эфира космоса из нейтронов, протона, ядер атомов и электронов, и производит новые атомные единицы массы вещества самофокусировки и очень сильного сжатия хаотически направленных потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и эфира вблизи с некоторыми уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов разных изотопов разных элементов и электронами.

Вам известно понятие в физике элементарных частиц и атомного ядра: туннелирование. Вот как раз работа процесса бытия туннелирует из виртуальности в относительную стабильность некоторые недостаточно идеальные конфигурации потоков элементарных отдельностей. Так что если по чуть-чуть, то можно из как бы ничего - из энергии инерции течения времени-бытия рождать новые порции неплотной материи и не совсем полноценные фокусировки и сжатия некоторого множества отдельностей неплотной материи в новые нейтроны.

Вакуум в моём понимании это некоторое множество изотопов элементарных отдельностей вакуума (спор, вакуолей, амеров, экзистенсино...), которые, вероятно, пульсируют циклами расширения и сжатия (этакие микроскопические сердечки, одновременно детали конструктора для построения всех более масштабных, сложно устроенных объектов микромира и далее до всех мезо и макромира.

Минимальный размер элементарных отдельностей вакуума я пока что вижу в 10^-60 кубического метра. Если принять известную в физике микромира гипотезу о том, что минимальная длительность времени 10^-43 секунды, то тогда можно предположить частоту пульсаций (сжатий-расширений) элементарных отдельностей вакуума 10^43 герц.

По структурному устройству электростатических зарядов и магнитных полюсов я многократно приводил описание в десятках моих публикации.

В общем, на моей страничке На проза-ру можете найти ответы на то, что вас интересует.

К Новому году или в течение января 2022 года я надеюсь завершить написание научной монографии по Теории Относительности Реальности, объединяющей естествознание и гуманитаристику в эволюционирующей язык-всезнание. Отправлю её на публикацию. И дальше буду популяризировать новые знания, для формирования и развития мировоззрение миллиардов людей в естественнонаучное понимание себя, общества, природы, вселенной.

Здравствуйте, Александр Константинович!
Да я прекрасно понимаю Вашу позицию и то, о чём Вы говорите. Всё, казалось бы прекрасно, но, задумываясь приблизительно о том же, не совсем могу принять сказанное  и всё потому, что упоминая об элементарных исходных, Вы пропускаете принцип их взаимодействия, а точнее, мы расходимся в отправной точке отсчёта, а именно от этого зависит вся картинка, т.е. результат..
По существу Вы не ответили ни на один мой вопрос. Я не привередлив, но если Вы так круто замахиваетесь, значит, должны более чётко излагать и обосновывать свои выводы.
Первый совсем простой вопрос: Почему «функционально вселенная устроена так, что не может никогда завершиться»? У меня есть свой условный ответ. Мне хочется услышать Ваше представление этого процесса. Мало сказать, нужно обосновать. Я даже согласен знакомиться с Вашими публикациями, но прекрасно уже понял, что моих уточняющих вопросов будет тьма. И это потому, что нельзя получить на предположениях и чужих мнениях, по сути не доказанных, строгие выводы. Стоит ли прятаться за сложную лексику, расчёты, которые практически нельзя проверить и обосновать, если элементарно простые понятия опускаются из вида?
Ещё раз повторяю, что мне понятен Ваш путь и Ваша позиция, но они вызывают возражения именно в первичном подходе к отправной точке зрения на те же взаимодействия элементарных частиц. Вы не объясняете принцип их возникновения и взаимодействия, а если и пытаетесь объяснить, то это выглядит не убедительно. Ну разве можно принять такое объяснение как: «Так что если по чуть-чуть, то можно из как бы ничего - из энергии инерции течения времени-бытия рождать новые порции неплотной материи и не совсем полноценные фокусировки и сжатия некоторого множества отдельностей неплотной материи в новые нейтроны».
Ну что сказать? Круто! Но объясните, пожалуйста, а что такое энергия? Это, ведь, так просто. Этот термин часто всеми употребляется, А сочетание «энергия инерции» так же просит дополнительного объяснения. Разве инерцию можно наделять таким качеством? Представьте себе, что перед Вами двоечник. Можете объяснить, что такое инерция? Как физики объясняют, могу вспомнить. Но инерция «течения времени-бытия» да ещё в виде энергии инерции» сразу не понять.
Далее о вакууме. Вы говорите, что это «некоторое множество изотопов элементарных отдельностей вакуума (спор, вакуолей, амеров, экзистенсино...), которые, вероятно, пульсируют циклами расширения и сжатия» Если Вы так объяснили бы эфир, было бы теплее, но речь идёт о вакууме, который объясняется в школе как пустота.  Даже задуматься об «отдельностях вакуума» тоже можно возразить – не может быть там «отдельностей» Джон Кили, по-моему, называл элементарные составляющие эфира «атомолями». Но и это следует расшифровывать.
Вдумайтесь в сказанное: «хаотически направленных потоков элементарных отдельностей неплотной материи…» Как это: «хаотически направленных потоков»? Поток – уже система состояния. Почему Вы решили, что в природе возможны вкрапления хаоса? Быть его не может, как говорят, по определению.
Теперь о «туннелировании». Последний раз я читал об этом процессе. Помню, там говорилось о непонятности этого процесса. А теперь Ваше высказывание: «…туннелирование. Вот как раз работа процесса бытия туннелирует из виртуальности в относительную стабильность некоторые недостаточно идеальные конфигурации потоков элементарных отдельностей» Похоже, что Вы так же понимаете этот процесс, как понимали его американские учёные парк десятков лет. Вы упоминаете понятие «работа». За счёт чего происходит этот процесс?. Следующий вопрос: «туннелирует из виртуальности в относительную стабильность некоторые недостаточно идеальные конфигурации потоков элементарных отдельностей». Как можно с фантазии что-то «туннелировать и куда? И в чём заключается «относительная стабильность»  Стабильность в чём? Относительность к чему?
Но не стоит сильно переживать, Александр Константинович. Это мы уже проходили. Готов перечеркнуть свои заумные публикации и не потому, что в них что-то неправильно, а потому, что только мне понятно на все сто процентов, о чём я коряво, сложно для читающего,  наивно говорил, и ещё потому, что сказанное превратилось в основу тому что переосмыслено и дополнено и может заменить сказанное ранее с надеждой более простого восприятия сложного.
Словесный спор, Александр Константинович, - это поиск совместного понятийного языка, когда понятия понимаются одинаково и употребляются термины , наполненные одинаковым смыслом. Вот тогда приходит понимание сказанного другим. А Вы видите, как читается мной Ваш текст. Не обессудьте. :)
В ответ была написана рецензия на мою публикацию « О нет ничего, ничто пустоте»
Геннадий, ничто это то, чего ещё нет или то, что уже было, но перестало существовать в целостной структуре, разделилось на его детали, или стало частью более масштабной целостности.

Материя на квантовых масштабах не исчезает в ничто. Меньше элементарной отдельности вакуума невозможно "упасть".

То что ещё не возникло, но может возникнуть, обязательно возникнет. Энергия для этого поступает от инерции времени-бытия.

Про алфавиты.

Языков больше 7000, бывших прежде и оставшихся в прошлом, плюс существующие сейчас.

Систем письма гораздо меньше 7000. Разные системы письма: рисуночное, пиктографическое, узелковое, наборов мелких предметов, узелковое, иероглифическое, слоговое, буквенное (как бы по-звуковое).

Можно фантазировать, идеализируя как совершенную любой тип и вид письменности.

У вас рассуждения по алфавиту русской кириллицы, изначально содержавшей 44 буквы, много лишних (дублирующих, мусорных) букв выбросил Петр Первый, и выбросили большевики в 1918 году используя проект реформы алфавита русская кириллица, подготовленный лингвистами ещё при царизме.

Сейчас в русской кириллице 33 буквы для отображения 26 звуков речи, в то время, как люди могут произносить 29 звуков речи и применять 1 знак речи, не имеющий звукового воплощения. Хотя используется в русской устной речи 27 звуков речи. Для взрывного согласного в палатализованной (мягкой) сочетанности с последующим мягчителем-йотой) - звонкой пары к Ц используется буква Д.

Звуки речи раскладываются на 6 типов: сонорные (тесного смыкания при артикуляции); гласные (раздвинутой артикуляцией), глухие и звонкие щелевые (одновременно щелевое сдвижение и щелевое раздвижение), глухие и звонкие взрывное (взрывным раздвижением из тесного сближения). И 5 зон физиологически оптимальных артикуляций (по 6 типов артикуляции). Итого 30 звуков-знаков речи-мышления. Один знак речи Ъ (беззвучие-смысловик-догадчик) не имеет звукового воплощения.

Итого, 6 гомологических рядов в 5 зонах артикуляции: 5 согласных и 1 гласного. Нет ни общего начального, ни общего конечного. Можно условно начинать с губно-губных сонорного М, далее гласный У, глухой щелевой Ф, звонкий щелевой В, глухой взрывной П, звонкий взрывной Б, и далее в подобном порядке в последующих четырёх зонах артикуляции.

А порядок букв в алфавите кириллица не обусловлен артикуляционными свойствами отображаемых звуков речи. Это частично заимствование из финикийского (консонантного, содержал 22 буквы для отображения согласных звуков речи; для гласных не было букв, гласные были дискриминированы до презренных недозвуков), и последующих алфавитов (греческого, латинского, глаголицы). И частично на религиозно-мистических догмах.
Святые символы всех религий в Межзвёздном Алфавите Симметрица http://proza.ru/2021/05/10/771
 Уважаемый Александр Константинович!
Ваши слова: «ничто это то, чего ещё нет или то, что уже было, но перестало существовать в целостной структуре, разделилось на его детали, или стало частью более масштабной целостности», У нас с В. Унрау здесь на Прозе состоялся обсточтельный разговор. Он сводился к тому, чтобы определиться с единым и единичным. Как я понял из Вами сказанного, Вы не имеете чёткого представления по этой теме. Получается, что у Вас «ничто» является компонентом единого, от которого это единое изменяет свои размеры. (???) Вы же сами себе противоречите: «Материя на квантовых масштабах не исчезает в ничто». По Вашему мнению: «Меньше элементарной отдельности вакуума невозможно "упасть"». Значит, у Вас есть предел, а как быть с бесконечностью? Или здесь это не применимо?.
Далее по тексту опять тот же вопрос: Что такое энергия? Разве это не отсутствие соответствия между взаимодействующими супротивными силами? В состоянии покоя энергия может быть только не проявленной, потенциальной. В любой точке вселенной она безгранична, но вынуждена быть в потенциальном состоянии. Труднее научиться человеку дозировать, чем  проявлять.
Верующие и церковники, как и учёные, прячут не понятное за Бога, а Вы усиленно хотите спрятать за вымышленную энергию инерции: «Энергия для этого поступает от инерции времени-бытия».А может проще: Пространство – это возможность развития вселенского процесса, а время – это условный относительный порядок, рождённый (воспринимаемый) нашим мозгом относительно вечности в виде повторения каких-то циклов воспринимаемых человеческим мозгом (сознанием)..
Как я понял, Вы познакомились с публикацией «Когда каббалисты отдыхают» на моём сайте, если Вы начали говорить о буквенном ряде. Но я, ведь, говорю немного не о том, о чём говорите Вы. Я указываю на тесную связь современного русского алфавита с цифро-числовым рядом. Именно эта связь раскрывает совершенно иную картину, как цифр, числового ряда, так и устройства самого буквенного ряда. Это совершенно иной формат исследования, чем Ваш.
Вот Вы объясняете суть своего представления современного русского алфавита, а в чём глубокий смысл этого? Опять песня о взаимствованиях, о «мусорных» буквах, о роли высоких чиновников и царя только ещё не сказано об ущербности языка. За всем этим Вы не увидели то, что языки существуют сами по себе. Так же как растёт дерево, цветёт, плодоносит, видоизменяется, так же, по аналогии, можно обратить своё внимание и на языки. Только, вот, место осознанного языка потрясает своим совершенством не только звучания, но и своей структурой.
Совсем не надо напрягаться, чтобы понять влияние языка на формирование сознания человека. А сознание основано на стандартах восприятия всего окружающего мира, где имеет основой соотношения каждой вообразимой и не вообразимой точки вселенной. Именно для восприятия и порождения образов этих  соотношений и существуют различные языки, где одно из центральных мест занимает современный русский язык со своим довольно сложно выстроенной системой графики букв, на которую я обратил внимание.. Своим исследованием Вы можете объяснить графику знаков в алфавите и их значение в системе знаков? Или на основании того же алфавита объяснить форму и место каждой цифры? Я –да. А Вы?
Я же задал Вам простой, возможно, не совсем корректно сформулированный вопрос:о звуках. Учитываете ли Вы различное звучание согласных звуков в своих схемах артикуляции Схема-то получается совершенно иная, чем у Вас? Но ещё раз повторяю, мне был интересен анализ алфавита Его в виде системы создал не Пётр Первый, а те, кто понимал, что делает. Видоизменились космические условия существования и он трансформировался. Это, отнюдь,  не избавление от «мусорных» знаков. Вернулись бы условия, вернулись бы и знаки. Но они уже долго не вернутся, а может, никогда.
Впрочем, остаётся сделать вывод, что у нас совершенно разный подход. Вам нужны «миллиарды» почитателей, которых Вы хотите «просветить» А я пытаюсь разобраться для самого себя, понимая простую вещь -
Обобщённая информация – ничто. Состояние плюс родной язык общения, , формирующие информацию здесь и сейчас - всё. Главное – суметь правильно вербализовать и уже вербализованная форма начинает жить самостоятельно на тонком незримом плане. Именно это обеспечивает здоровье и устойчивость в этой жизни и признание.


Рецензии
Вселенная не самодостаточна! Нет никакой вселенной-это обобщённое понятие о окружающей нашу планету действительности.

Юрий Алексеев 5   15.03.2022 01:32     Заявить о нарушении
Осталось только рассмеяться.))

Геннадий Шикунов   16.03.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.