Релаксация. Каждый раз - первый

В медитативной релаксации главное  - непрерывное внимание к  развитию чувства в своем теле динамично поддерживаемое руководством инструктора.

Этому принципу подчинена вся  атмосфера каждого занятия от начала и до конца.
Все они внешне по форме проведения одинаковы - и вступление, и разминка и сам релакс с выходом из него. Но внутренний прогресс навыков и состояний каждого практикующего будет совершенствоваться  все больше  и больше. 

Единственное отличие-  темп конкретного занятия, который должен согласоваться  с уровнем индивидуального  опыта.

Если в группе новичок – то акцент делается на первую половину тренинга - вводные,  разминку, технику  дыхания и начальную стадию релакса.

Если группа опытная- то удлиняется вторая часть – глубокое состояние, выход и главным становится  отработка послерелаксного состояния  - сохранение объема ощущений, дальнейшая интеграция энергии  в теле и правильное использование.

Начало занятия всегда подчинено самому слабому ученику  и качеству его первых ощущений. Только тогда у него не возникнет вопросов, которые будут отвлекать внимание. Но любое занятие будет полезно опытному, для отработки тех или иных  элементов.

Каждый должен знать, что все делает правильно, и качество возрастет с количеством выполненных тренингов.  И  то, что вчера казалось рутиной, станет открытием новых ярких ощущений.


Рецензии