Очень странное кино - двадцать семь

                " Целебджихад ком "
     Прохор ни слова не мог разобрать - черкес цокал языком, громко перхал в усы, перемежая и так маловнятную речь турецкими идиомами, но Илья, притулившись рядом с койкой Ибрагима - оглы, умудрялся не просто понимать, но и успевал записывать, торопливо, разрывая карандашом бумагу, переспрашивая и мотая кудрявой головой.
     - Пышы, - рычал черкес, икая конопляным маслицем. - Для приуготовления сливовицы берется любой русский, убитый в шишнацать лет, - Громов и сам не заметил, как начал понимать речь Ибрагима - оглы, мало того : и акцент куда - то пропал, точнее сказать, заменился на какой - то иной прононс, лишь под утро идентифицированный Прохором как бойкий говорок Груздева, что пугало особо, - берется, короче, и отвозится в морг. В морге, по всем понятиям русского рока, присутствует своя богиня. Молишься ей, не забывая промаршировать с православной иконой по ледяным коридорам морга, не забывая и про крематорий, например, Мусолини без удвоений и прочую херню, исконно присущую ублюдочным текстосложителям жанра, зародившегося не тута ни хера и не терпящего никаких иных языков помимо аглицкого, а потом суешь в сраку трупу дикие сливы, напевая из Ангелики Варум про вишню, городок и тоже прочую х...ню. Ладно. Ложишь мертвеца плашмя, как гвоздь, и звонишь с ударением на первый самый слог Вике Астрелиной. Как гаркнешь ей в ухо : " Гнида ! Тварь бесталанная ! Срал я и ссал на всю вашу долбаковую хевру фуфлового могильностью треша ! ", бросаешь трубку в тот большой кувшин и прешь, зачесав волосы назад, к Тицкой в гости грызть кости. Можно, конечно, Илья, не спорю, заглянуть и к Керви, и к Витухновской, и даже куда еще, но сразу скажу, что там по тяжелой. Они конкуренцию понимают наособицу.
     - Вот так, - тихо произнес Прохор, хитро переворачивая свою мохнатую шапку задом наперед, - они ее понимают. Можно и так, - сбил шапку на левое ухо, - или этак, - бросил ее под ноги и начал топтаться медведем.
     - Эх, говори Масква, разговаривай Расея ! - завизжал Ибрагим - оглы, выхватывая кинжал. Страшно помолчал, а потом вспомнил фольклор. - Бывал я раза в самой в Якутии. Места дикие, народ уроды, дубак и делать им не хер. И есть у них такая премудрость местная - собираются бухать батыры, сидят за столом, жрут синьку, а как ужрутся, так начинают хвастаться силой духа и воли. Хватаются за ножи и себе в сраки втыкают. Кто больше раз воткнет - тот победил.
     Сохатых представил якутов с ножами и заполошно вскрикнул. Подбежал к черкесу и вцепился в черкеску.
     - Ты зачем мне такое рассказал, а ? Я ж теперь не усну, бояться буду. Как закрою глаза, так и увижу диких якутов - весь рот в рандоле, вся жопа в шрамах.
     - А ты не спи, - посоветовал ему Ибрагим - оглы, вызволяя черкеску из липких пальцев Сохатых, - Илья, карауль родину. Вдруг какой супостат полезет, позарившись на климат или отданный в аренду на век Китаю священный Байкал ? Кстати, не знаешь, Илья Абрамыч, - черкес нажал на отчество приказчика, - зачем поднявший с колен страну стратег тайгу китайцам запродал с потрохами ? Не говорит ли чего по такому поводу Потупчик ? Не возмущается ли тактикой Кремля ?
     - Тухес, - непонятно ответил Сохатых, падая на койку черкеса. - Ладно, Ибрагим, одолел ты меня на этот раз, но теперь вот я тебе расскажу бывальщину.
     Черкес кивнул и занял место Ильи, Прохор же по - прежнему стоял в дверях, ожидая колокольного звона с пристани, заранее договорившись с мужиками села Разбой о бочонке вина и звоне, как только пройдет шивер, хотел Громов первым отчалить, оставив караван с Чусовой с носом.
     - Поехал раз молодой купец в тайгу, - неспешно начал Сохатых, свертывая себе папироску, - тунгуса зорить, соболя бить, лосося ловить и, кто знает, золото шукать. Ладно. Поехал и пропал. Сорок о нем ни слуху, ни духу, пока не выяснили научные люди, что Фильока Бучендзар из Лиссабона, фанат  " Бенфики " и глухой, как тетерев, и есть тот самый пропавший купец.
     Сохатых горделиво оперся на локоть и, торжествуя, плюнул на голову черкеса.
     - На, сука !
     - И как же это они выяснили ? - мрачно спросил Прохор, подступая к ловкому приказчику и сжимая кулачище в жмень.
     - А по ДНК, - нашелся хитрый Илья, плюнув еще и Громову на сапог.
     - Какой ДНК ?! - взвыл Ибрагим - оглы, хватаясь за кинжал. - Нет такого !
     - Если ты, чурка бешеный, не знаешь про ДНК, так и не говори, что его нет, - парировал Сохатых, нанизываясь животом на кулак Прохора.
     На пристани ударили в колокол. Прохор гаркнул, оскалившись :
     - В путь !
     Их ждал первопроходческий подвиг. Ведь они впервые в истории Мединского опровергнут Витуса Беринга, найдя все путя в Вегас, всего - то отменив все науки и на два десятка лет засухарившись грандиозным суверинитетом ( гадское слово, хер победишь как пишется, а словари все еще Паук отменил), для поддержания коего и пан Копычинский с Авраамием Палицыным горазды будут. 


Рецензии