Дневник борьбы. Глава 5. Переход

Дневник борьбы. Глава 5. О переходе.

Совершенно очевидно, что доверять этому миру, этой цивилизации невозможно.
Страшно за детей. Ужасное будущее катастроф, апокалипсиса и постапокалипсиса. Нам нужен новый мир, требуется новый человек и новая культура. Их нужно создать уже сейчас.
И пройти за сто лет дорогу в сто тысяч лет. За десять, в тысячу лет. Оставить после себя полезные книги, капитал, детей, инженеров и инвесторов, и школу развития. Задачи не подъемные. Требуется чудо. Божье чудо.

Сам по себе, я хотел бы лечь и помереть. Нет желания учиться и бороться, просто жить и работать. Но так же нельзя. Смысл жизни не в удовольствиях, а в разуме. И если уж я решил считать себя разумным, то и должен оставить дочери лучшую жизнь. Знания, навыки, деньги и культуру, дело и дорогу. Иначе она скажет упрек. Для чего мы её произвели на свет, в этот чудовищный мир.

На этот момент, я собираюсь выходить как бы из подвала. Лежу на постели и ничего не хочу. Ненавижу эту жизнь и это общество. Желаю себе заболеть и сдохнуть. И разумеется, это состояние не может быть нормальным. Мне приходится придумывать, искать какие-то цели.

Царство божие на земле, цивилизация роботов и инженеров, симбиоз человека и машины. Дочь вырастить в инженера. Жену выучить в инженера. Себя сделать лидером, автором и годным человеком. Перейти от обреченности к развитию и движению по лестнице прогресса. Дожить так, чтобы не было стыдно. Перед сотней поколений предков и перед сотней поколений потомков. 


Рецензии