Истерия, хаос, противостояние, смертность

Людей, далеких от психосоматики, борющихся с пандемией с помощью силовых мер, можно сравнить с медведем из басни Крылова, с которым решил подружиться мужик. Желая угодить мужику, когда тот спал, медведь решил камнем убить муху, которая села на лицо мужику и в результате размозжил ему голову… Страх перед пандемией вызвал сначала панику, потом истерию и началось массовое запугивание населения с применением силовых мер вроде ограничения прав, разделения людей на «привитых» и «непривитых», локдаунам. Это ударило по экономике, что еще более усилило страх, привело к разрыву привычных социальных связей, росту напряженностей между государствами и увеличением смертности среди населения, особенно, среди пожилых людей. Если выбить человека из привычной колеи, посеять в нем страх, панику ежедневным запугиванием, то он будет находиться в состоянии постоянного стресса. Стресс принуждает задействовать резервы нервной системы для выживания, повышает возбудимость, сужает сознание, истощает нервную систему, увеличивает состояние энтропии (хаоса), ослабляет иммунную систему, что в свою очередь способствует возникновению болезней и обострению хронических заболеваний. Для людей пожилых ограничение общения вообще катастрофа. После Великой Отечественной войны потребность в работе на оборонных предприятиях отпала и их начали массово отправлять на пенсию, в результате чего смертность среди них резко возросла. Начали исследовать причину смертности (сейчас никто не исследует, чтобы не заморачиваться, так как выгоды от этого никакой нет) и оказалось, что причина в смертности в резком изменении ритма. Они привыкли за годы войны жить в очень напряженном ритме, а после выхода на пенсию энергия возбуждения оказалась запертой и обратилась против них, потому они и начали преждевременно умирать. Изменили подход. Прежде чем отправить на пенсию, пенсионеров переводили на заводах на более легкую работу, чтобы привычный напряженный ритм постепенно снизился, после чего смертность сократилась и продолжительность жизни увеличилась… Когда поставили пенсионеров в жесткие условия локдауна во время пандемии, загнали их в состояние стресса, от чего все имеющиеся у них хронические заболевания обострились и смертность увеличилась. И не только среди пенсионеров… Постоянное закручивание гаек и нагнетание страха ведет не к порядку, не к процветанию, не к снижению заболеваний, а к хаосу, разрухе, нестабильности и сокращению народонаселения. Это может привести к социальному взрыву, потому что постоянное подавление желаний, ограничение свободы, противоречит человеческой природе… Нарастание хаоса ведет к ухудшению международных отношений, к неадекватности принятия решений политиками с непредсказуемыми последствиями, вплоть до ядерной войны и самоуничтожения человечества. Как остановить человечество, в первую очередь политиков, от сумасшествия? Надо снизить уровень противостояния (снизить возбудимость) и начинать надо с населения собственных стран. Политики – это слуги народа и должны действовать с его согласия и ему на благо. Надо прекратить истерию в отношении пандемии, она раскручивает маховик хаоса, усиливающего противостояние. Страны должны интегрироваться друг в друга, а не разъединяться. Это неправда, что мир изменился и никогда уже прежним не станет. Это психика у людей сдвинулась и надо просто вправить мозги. Человеческие ценности от Бога, и они незыблемы, их попрание приведет мир к катастрофе. Чтобы изменить мир в лучшую сторону, надо начать с осознания собственной личности, своего предназначения в этом мире и более активно участвовать в социальной жизни общества. Никто кроме нас самих не сделает мир лучше. Отсидеться, отгородиться не получится. 1.11.2021 г.


Рецензии