Последняя любовь

Иван Лукич вскочил с постели за пять минут до того как прозвенел будильник. Тьфу ты, чёрт, думал, проспал! В этот день он не должен был сделать что-то не так: всё было продумано заранее,расписан  весь день по минутам, и делалось это из года в год и именно в этот день!
Потому,что..."к сожаленью, День Рождения...только раз в году!..."
Именно такие слова он уже мурлыкал под звон будильника....
В свои восемьдесят два Иван Лукич был достаточно подвижен, всё ещё элегантен и всё ещё с горящими от любви глазами. О таких говорят: "Время не властно над ним!"...

Он подождал, когда откроется цветочный магазин, был там самым первым и долгое время единственным. Цветы выбирал с усердием, чтобы были на длинной "ножке", чтобы благоухали в меру и чтобы обязательно подходили друг к другу, как жених подходит к своей единственной в этом мире!...
От этого сравнения Иван Лукич улыбнулся и попросил сотрудницу цветочного магазина составить красивый букет по всем законам флористики и, по её усмотрению, добавить несколько стебельков...
 "Дочке берёте?-улыбнулась сотрудница,-или внучке?"
 "Ой, ну что вы?-  с достоинством отреагировал дед Лукич...-для жены!"
 Тут  подошла и вторая сотрудница, затем и третья. "И сколько же Вашей жене?"-спросила одна из них.
 -"Двадцать четыре!...."
Подошла бабка с тряпкой,которая была раза в два моложе его.
Пока девушка составляла букет, все внимательно смотрели на элегантно одетого покупателя: кто с удивлением, кто с уважением ,а кто-то даже выронил тряпку из рук...
Всякие мысли посетили в этот момент головы женщин от:"вот меня бы кто так любил когда-нибудь!", до :"вот старый хрыч,ему давно бес в ребро,а он всё
туда же!..."
 "И как же зовут Вашу..избранницу?"-спросила поломойка по имени Зина.
 "У неё удивительное имя! -сказал мужчина.-Варвара!... А фамилия- Кузнецова!...как и моя!"
Последнее слово он произнёс с особой гордостью.

Поблагодарив женщин за помощь, дед успел на проходящий автобус ,запрыгнул в салон и сел на свободное место. "Минут тридцать ехать,- подумал он,-до новостроек." И прикрыл глаза....
Тут же появилась Варенька! Они обнялись,как всегда, очень крепко, потом взялись за руки и побежали в парк! Там, на скамейке, видя, как падают жёлтые листья с деревьев, она лукаво заглядывала ему в глаза и требовала немедленного ответа:
 _"А ты крепко любишь меня? ...и будешь любить долго-долго?"
 "Конечно,милая! Долго-долго! ...Всю жизнь!"..И покрывал её лицо жаркими поцелуями...

...Была объявлена остановка "Новостройка",и Иван Лукич  спрыгнул с подножки автобуса. Помахав знакомому водителю букетом,он пошел по единственной тропинке в сторону высотных домов.
Проходя мимо городского кладбища,он присел на одну из скамеек за железной оградой,смахнул опавшие листья ,и на него с гранитного камня смотрело лицо молодой женщины.
Внизу была надпись: "ВАРВАРА КУЗНЕЦОВА. 24 года."

Глаза Ивана Лукича увлажнились, и он положил свой шикарный букет  на гранит. "С Днём Рождения,дорогая!- сказал любящий муж...-Уж извини,чуть не опоздал... "
И пододвинул букет поближе к лицу молодой женщины.
Это был уже пятьдесят восьмой его подарок.....


Рецензии
Доброго времени, Вам Игорь!!! Затронула Ваша миниатюра мои глубоко запрятанные воспоминания. А ведь как Ваш герой, в день рождения, осознаю, что я становлюсь всё старше и время меня уносит дальше от двадцатилетнего возраста, когда судьба оглушила невозвратной разлукой. Он остался юным мальчишкой, а я несу по жизни горечь нерастраченных чувств, припрятав их в дальнем "углу" Души. Так и не удалось в жизни их подарить достойному мужчине, да уже и нет в этом какого то смысла. Так же как у Вашего героя)) Чувственный сюжет, существующий в реальности. Успехов в творчестве!!!

Лукерья Горошкина   02.12.2021 20:24     Заявить о нарушении
Я давно носил в голове этот сюжет,даже два,если честно.Когда интернета ещё не было. А чтобы вы испытали подобные ощущения,я предлагаю Вам найти у меня в списке миниатюру "Любовь к сыну". Прочтя это, я думаю, вы ещё вернетесь ко мне на страничку...До встречи,Лукерья.

Игорь Огурцов   03.12.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.