Дни. 305. 1 День свечей с ароматом туберозы

Едва вечерние тени начинают шептать свои причудливые фантазии, зажигаю свечи и чувственный аромат туберозы плетет свои сети.

Между вершиной и глубиной бесконечной мечты есть время для чашечки кофе, на дне которой можно найти ответ на любой вопрос.

Именно вечером  терпкий кофе пробуждает глубоко спрятанные чувства, те, от которых невозможно  убежать или укрыться.

Искушение, каждым вдохом проникает в кровь и хочется ловить вдохновение за хвост, разгадывать тайны, и предсказывать самые сладкие поцелуи…и дело ведь не в кофейной гуще…

 

P. S.

День гадания на кофейной гуще.

Интересные факты о туберозе:

Многолетник семейства Спаржевых; название получил по типу корневой системы.

В восточно-индийских культурах растение известно как «Королева ночи».

Зеленые наркотические нотки цветка-туберозы задевают тончайшие душевные струны, попадают прямо в сердце. Услышав однажды, их невозможно выбросить из памяти.

Гардении, франжипании, жасмин – вместе они могут образовать нечто, что отдаленно бы напоминало туберозную симфонию. Однако цветка, который бы в одиночку смог имитировать эту таинственную и волнующую палитр чувств и страстей, попросту не существует.

Существует легенда, согласно которой, ароматные соцветия смогут подчинить себе этот мир. Тот, кто однажды вдохнет их невероятный аромат, окажется навсегда влюблен и очарован.

Существует и другая история. В древние времена незамужним итальянским девушкам категорически запрещалось находиться в цветниках, где выращивалась тубероза. Считалось, что это может искусить и спровоцировать мужчин, опьяненных сладострастным запахом.

 

 

https://youtu.be/yalM-2ih7RU


Рецензии
Наталия,сама женщина настоящий цветок,
Который притягивает к себе мужчин,
Не зависимо от красоты и возраста.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.11.2021 05:57     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!!! Именно так и есть!
С уважением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   09.11.2021 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.