Из жизни Старшей Ведьмы Эпизод 4

- Привет, милая!

Дверь ученице открыла совершенно незнакомая личность, которая без сомнения захватила тело Старшей Ведьмы, а потому заходить девушка не спешила.

Вместо привычных чёрных одеяний, серьёзного, даже часто сурового взгляда, перед ученицей предстала вполне современного вида женщина с убранными в узел волосами и в очаровательной фиолетовой пижаме. В общем, вид у Старшей Ведьмы был крайне подозрительный.

Девушка потёрла перстень, готовясь к возможному сражению, и резко спросила:

- Вы кто?

Ведьма хмыкнула.

- Отлично за реакцию, неудовлетворительно за теорию.

В голосе наставницы появилась знакомая строгость, но она всё ещё мягко улыбалась.

- Сегодня хэллоуин. Проходи.

Девушка почувствовала, как лицо её предательски обдало жаром.

- Я забыла.

- Поэтому ты и здесь.

Ученица оглядела дом: никаких признаков ведьмовства.

Старшая закрыла дверь и продолжила:

- Рано тебе хэллоуин одной проводить, тем более сегодня Верховный явится, считай вечеринка. Возьми себе что-нибудь удобное в шкафу. И Настасья, - у ведьмы исчезла улыбка с лица, – чёрное – снять, заколдованное, все амулеты снять и спрятать, волосы убрать, мысли не читать! Нас ничто не должно выдать.

- Неужели всё настолько серьёзно? В учебнике написано, что они не вредят.

- О, конечно нет, - снова улыбнулась ведьма. - Если ты любишь поболтать с различными сущностями, которые очень-очень-Очень долго тосковали по человеческому вниманию…

- А это не может быть полезным? Обычно мы столько сил тратим, чтобы выйти с ними на связь, а тут…

- О, милое наивное дитя, они не уходят, пока не наговорятся. Они не устают, прошу заметить. Если попасть в этот капкан, то вытащить тебя из него можно будет только через год. Поверь, это крайне утомительно, знаю не понаслышке.

- Вы общались с духами целый год?

- Три. Моя наставница преподала мне хороший урок, - ведьма тяжело вздохнула, - который, я надеюсь, не придётся тебе повторять. Понятно?

- Более чем, - кивнула ученица.

В этот момент по коридору продефилировал кот. Он окинул ученицу уже привычным презрительным взглядом и скрылся на кухне.

И он был белым.

- А как… - ученица указала на когда-то чёрного до кончиков усов кота.

- Пол ночи колдовала, - гордо сообщила Старшая. – Потрясающе, не правда ли?


Рецензии