Ават. Глава 20 и 21

Глава 20
К ним пришла девушка и рассказала не обычную историю:
К нам в гости часто приходила одна мамина подруга, очень несчастная женщина. На тот момент прошло всего 2 недели, как она потеряла дочь, и я даже думать не хочу о том, что она тогда чувствовала. Помню, она долго сидела со скрещенными на груди руками и смотрела в одну точку, а мама все пыталась что-то рассказывать, лишь бы заполнить пустоту. Как-то раз эта женщина пожаловалась маме, что сомневается, правильно ли похоронила дочку.
Дело в том, что девочка стала ей часто сниться и как будто о чем-то просить – и мамина подруга догадывалась, в чем дело. Они похоронили 17-летнюю девочку не в свадебном платье, как это положено, потому что посчитали ее еще слишком маленькой. И теперь ее дочь часто ей снилась как будто не упокоенной. Моя мама посоветовала, ложась спать, прочесть 10 раз молитву. Отче Наш, и мысленно попросить помощи.
И вот на следующий день молодая женщина примчалась к нам с самого утра, сверкая круглыми глазищами. Оказывается, сработало! К ней во сне пришла дочь и попросила выполнить странную просьбу: купить фату и в ближайшее воскресенье, встав рано утром, выйти к дороге и передать покупку первой встречной машине.
Просьба была ошеломительной, но на тот момент никто не сомневался в реальности этого сна. Так что она купила фату, а мама с нетерпением ждала ее в назначенный день.
Подруга пришла к нам в воскресное утро, и мы молча поставили чай. Она казалась такой счастливой, какой давно уже не была, а еще надела новое платье. После короткого чаепития мамина подруга рассказала нам, что утром она рано проснулась и действительно вышла с фатой на шоссе. Машин еще совсем не было, но потом она увидела фуру, за рулем которой сидели два солдатика.
Делать нечего, она их тормознула, извинилась и попыталась объяснить свою странную просьбу, на что оба парня вежливо заулыбались: «Ты пришла по адресу: везем парня домой, он застрелился на службе. Можешь вложить вещь к нему в гроб».
Вот так мы стали свидетелями настоящего мистического чуда. А подруга только и сказала:
— Жизнь после смерти существует.
—Видимо это был призрак. – сказал Павел Царёв. —мы можем увидеть могилу этой девушки.
—Да.
Наши герои оправились на Леонтьевское кладбище. Там они нашли свежую могилу. На памятнике было написано: Софронова Лидия Иванина 2 зимобора 7494-2 зимобора 7513 (15 марта 1986 -15 марта 2005) годы.
—Её убили— сказал Борис Ларин.
—Да. это так. — сказала девушка.
—Убийца был пойман?
—Нет. Нам сказали, что это был просто бомж.
—Надо поймать убийцу и тогда её душа упокоится. У неё был парень или друг?
—Да. Его зовут Ротаблер. Живет в Шир Хане.
—Надо его навестить.
—Шир Хан больно большая и нам понадобится на это 5 лет.
—У вас есть фото этого парня? —спросил Алесей Скобарев.
—Да. Вот она.
—Он живет в Большом Яблоке.
—Туда пускают только трансгендеров. -сказала Наталья Казакова.
—Нет проблем мы превратимся в трансгендеры и проникнем в Большое Яблоко.
Наши герои прилетели в Большое Яблоко.
—Ты Паша оспариваешь Бронкс— сказал Борис Ларин— я Бруклин, ты Алёха осмотришь Манхеттен. Фиби и Пайпер осмотрят Квинс, а Прю Статен-Айленд. Кто найдет быстрее Ротаблера скажет по рации что птичка в клетке.
Обыскивать Большое Яблоко Ларину, Скобореву и Царёву было сложно т.к. номеров домов не было.
—Ротаблер живет на 29-ой Восточной улице —сказал Алексей Скобарев.
Наши герои переместилась на эту улицу.
—Это упрощает дело- сказала Фиби.
—Для вас да, но надломах нет номеров-сказал Борис Ларин — как мы узнаем, где он живет.
—Он живет на перекрестке с 2-ой авеню.
— Квартир в этом доме нет. — сказала Фиби.
—Это не проблема. Он живет на втором этаже комната 13.
Они поднялись на второй этаж и вошли в 13-ю комнату.
—Вы арестованы Ротаблер. — сказал Борис Ларин.
Глава 21
—Прошу всех встать, суд идет.-сказала Олег Доро.
Вошла блондинка. Это была судья Снежена Ольга Викторовна.
—Здравствуйте! Присаживайтесь. — сказала Ольга Снежена—Судебное заседание объявляю открытым.
Снежена ударила мототком.
—Рассматривается уголовное дело по обвинению Ротаблера в совершении умышленного убийства опасным способом Софроновой Лидии Ивановны 1986 года рождения. Все ли участники процесса на месте?
— Да ваша честь все участники процесса явились и ожидают своего вызова в коридоре. -сказал Олег Доро- О правилах поведения в суде они предупреждены.
—Подсудимый, встаньте, пожалуйста. Суд установит вашу личность. Представьтесь, пожалуйста.
—Ротаблер. — сказал Ротаблер.
—Когда вы родились?
—2 мая 1551 года.
—Где вы прописаны и проживаете?
—Проживаю в Большом Яблоке 29-ой Восточной улице комната № 13.
—Работали ли вы до заключения под стражу?
—Работал тренером по велоспорту.
—Садитесь. В качестве потерпевшей на процессе присутствует мать Софроновой. Уголовное дело рассматривает судья Снежена Ольга Викторвна, государственное обвинение поддерживает Королёва Алиса Паловна, защиту подсудимого осуществляет адвокат Леа Хьюз, протокол судебного заседания ведет Доро Олег Юрьевич. Подсудимый, встаньте, пожалуйста. Ваши права в судебном процессе: вы имеете право: знать, в чем вы обвиняетесь, знакомиться с материалами дела, делать выписки, снимать копии, активно участвовать в судебном разбирательстве. Вам понятны ваши права?
—Да, ваша честь.
—Суд переходит к судебному следствию. Слово предоставляется прокурору.
—Спасибо, Ваша Честь. Уважаемый суд! — сказала Алиса Королева. 15 марта 2003 года на Даманского парка, когда Лидия Ивановна гуляла с ним, он её зарезал.
—Подсудимый, встаньте. Вам понятно, в чем вас обвиняют?
—Да, ваша честь.
—Вы признаете себя виновным?
—Нет, не признаю.
— Присаживайтесь. Адвокат желает высказаться?
—Да ваша честь, кратко.-сказало Леа Хьоз. Да, действительно, мой подзащитный этого преступления не совершал. И то, что имелись другие лица, которые были заинтересованы в смерти, погибшей мы докажем в ходе судебного следствия. Я хотело бы предложить следующий порядок исследования доказательств. Вначале – допросить потерпевшую, потом – свидетелей, и после этого – допросить моего подзащитного, когда он будет готов давать показания.
На трибуну вышла женщина.
—Хорошо. Потерпевшая займите место за трибуной. Представьтесь. —сказала Ольга Снежена.
—Югина Маргарита Сергевна- ответила Маргарита Югина.
—Когда вы родились? – спросила Ольга Снежена.
— В 1965 году.
—Где вы проживаете?
—В Лайске, улица Чебурашки, д. 17в, кв.19.
—Вы работаете?
— Я директор компании ООО Вурт.
—Кем приходитесь погибшей?
—Я её мать.
—Вы будете допрошены в суде качестве потерпевшей. Суд предупреждает вас об ответственности за отказ от дачи показаний и дачу заведомо ложных показаний.
—Да, понятно.
—Прокурор прошу начинать.
—Спасибо. Скажите, пожалуйста: вы знаете подсудимого? -спросила Алиса Королева.
—Ну конечно знаю, Ротаблер был парнем моей дочери.
—И как долго они встречались?
—Около пяти лет.
—А какие были между ними отношения?
—Ну, сначала все было хорошо. Ротаблер очень уважал мою дочь, ценил, не смотря на её характер.
—Что вы имеете в виду?
—Моя дочь была очень вспучивая. Сказывались испанские кони.
—Скажите, пожалуйста, были ли конфликты между вашей дочерь и подсудимым?
—До 2004 года все было хорошо. Лидия очень любила своего Ротаблера, ну а потом у Ротаблер стал встречаться с Еленой Лукиной, Лидия стала устраивать сцены рености. Ну конечно, Ротаблера очень сильно переживал что, мая дочь убьет Лукину.
—Скажите, пожалуйста, что ваша дочь говорила о Ротаблере.
—Она хотела, чтобы он вернулся к ней.
—Ваша дочь сука.-закричал Ротаблер.
—Подсудимый молчите.
Суд приговорил Ротаблера отправить в Маран.


Рецензии