Партия, выдающая жидкое мыло

Большинство людей, живущих в России относительно давно или вообще, как я, с самого рождения, прекрасно понимает, что здешняя политическая сфера весьма и весьма специфична, несмотря на некоторые организационные и прочие признаки, которые могут проявляться и в других странах. Одной из наиболее злободневных тем в данном контексте являются так называемые предвыборные кАмпании, устраиваемые различными кОмпаниями. О том, что существует некая политическая партия под громким названием "Новые люди", я узнал буквально в этом году - как раз за несколько месяцев до сентябрьского голосования (в котором я, честно говоря, не принимаю участия ещё со времён президентства Д. А. Медведева, поскольку не считаю все эти процедуры легитимными). Причём и узнал-то как раз таки благодаря специфике их рекламных трюков, одним из которых и был обмен этого самого жидкого мыла для рук на подпись всех прохожих (за исключением разве что детей и подростков - во всяком случае, я их активности не видел в этом пространстве) в знак поддержки облагораживания инфраструктуры нашего города. Ну а почему бы и не поучаствовать, когда ничего существенного из своих личных данных в этом их бюллетене (который, скорее всего, после выборов отправится в мусорку, на костёр или в шредер, измельчитель бумаги то бишь)?? Конечно, каждый нравственно полноценный человек хочет видеть свой родной город БЛАГОустроенным; ну а ежели какие-то НОВО-партийцы ничего из обещанного не сделают, то это уже на ИХ совести.
Как я узнал из источников сети "Интернет", сама партия появилась буквально в прошлом году, а офис в нашем городе они открыли в этом календарном.

По сути дела, этот проект или продукт - результат сращивания политики и экономики, желания оттащить/распылить голоса от оппозиционных партий и заодно засветиться, проПИАРиться. Иначе говоря, данное "liquid hand soap" (как написано на этикетке, наверное, и для иностранцев тоже) - симбиоз предвыборной инициативы партии "Новые люди" и АО "Фаберлик" (город Москва), чьё идеологическое пространство (сугубо капиталистическое, по сути своей) никоим образом не стыкуется с их почти социалистической пропагандой (которая, кстати, во многом напоминает и программы тако партии, как "Справедливая Россия"). Как говорится, "филькина грамотка" чисто для несведущих или конченных дурачков, который и в 1000-ый раз позволяют себя надуть - как говорится, по аналогии с классическими литературными произведениями, "обманываться САМИ рады".

По сути дела, это мыло досталось части горожан в виде возвращённых до трудовой пенсии налогов (как мы помним, прошедшие организационные пороги партии-то не только из частных рук, но и из государственного бюджета финансируются!!).


Рецензии