Ават. Глава 28 и 29

Глава 28
— Тюля? — раздраженно воскликнул Алесей Скобарев. — Это ещё что? Почему здесь по крайней мере шесть имен означают в конечном счете одно и то же? Неужели во всем царстве магии никто до сих пор не знает, что кратчайшее расстояние между двумя точками — прямая?
— Тюля: система порталов или проходов сквозь энергетический барьер, который поддерживает равновесие между царствами живых и мертвых. -ответил Борис Ларин- Поскольку личные проходы существуют по всему миру. Тюля появляются только в местах с повышенной псих энергетикой. Именно поэтому они представляют значительную ценность.
— Звучит просто по–любительски по сравнению с той речью, которую Наталья произнесла сегодняшним утром. Кроме, пожалуй, той части, где говорится, что Тюля является чем–то куда более важным, чем сам портал. Неужто Ярославль является городом с повышенной псих энергетикой? Разве это не сюрприз?
— Нет. Подумай об этом серьезно, очень тебя прошу. Это как раз та часть информации, которую мы еще не проработали. Мои родители не стали бы нам указывать на этот текст просто ради того, чтобы указать нам на то, о чем мы уже знаем.
— Ясно. Ладно, извини. Будем приспосабливаться.
Ларин вдруг округлил глаза.
— Хотя функция порталов как проходов является универсальной, в этих двух мирах они действуют по–разному, — прочёл Борис Ларин. — Для мертвых порталы проницаемы, и они могут свободно проходить сквозь них, в особенности если их кто–либо пригласил или же вызвал. Но исключительно по особым дням… Для живых порталы непроницаемы. Они закрыты… Таким образом, мертвые могут навещать живых в определенные дни года, тогда как живые помогут проходить в царство мертвых, по крайней мере до тех пор, пока не придет их время. Порталы могут быть повреждены психической энергией. ущерб зависит оттого, в каком мире было произведено нападение. Повреждение портала со стороны мира мертвых приводит к тому, что портал становится открытым для кого угодно.
— Только не говори мне, что повреждение портала со стороны мира живых приводит к его окончательному закрытию!
— Похоже, что именно так. Повреди портал в мире живых — и никто не сможет им больше воспользоваться. Все те мертвые, кто навещал своих родных, не смогут вернуться домой. Ой…
— Что ещё?
— Думаю, худшее припасено напоследок. Только послушай: «За повреждение охранных порталов последует неминуемая расплата. Если было повреждено слишком много охранных порталов, основная защита может исчезнуть. Такой поворот событий может привести к тому, что пропадет энергетический барьер, обеспечивающий равновесие между мирами».
Тут в комнату вошла Дороти Данте.
— Вы что ни будь нашли? -спросила Дороти Данте.
—Нет.
— Это означает, что кто бы ни нападал на эти порталы, он не принадлежит к нечисти, просто кто–то из них мог присутствовать при этом, но сам он не принадлежит к миру живых.
— Я бы еще добавил, что он хочет остаться здесь, и на очень продолжительное время.
Несколькими часами позже.
— Так, и к чему мы пришли? — спросил Павел Царёв, осторожно обходя завалы на полу собственного офиса. — Сегодня на повестке дня страшное и ужасное привидение?
— В общем, похоже на то, — ответил Борис Ларин из другого конца комнаты, перетаскивая туда вместе с Скоборевым столы и стулья. — Призрак человека, который умер при невыясненных обстоятельствах или был просто злодейски убит. А может, и все вместе.
— Однако похоже, что этот человек вовсе не хочет умирать, — вставил Алексей Скобарев. — Мы, наверно, имеем дело с призраком, пересекшим барьер и пытающимся уничтожить защитные порталы с нашей стороны.
— Другими словами, он хочет остаться здесь на постоянное жительство.
Скобарев притащил последний стул.
Царёв подвинул веник поближе к кузенам.
— Так ущерб будет полностью покрыт или нет? — спросил Алексей Скобарев.
— Ущерб в результате акта вандализма, — сказал Павел Царёв. — Так это названо в полисе, но я и не собираюсь спорить. В особенности если такая формулировка поможет возместить стоимость оборудования, на которое, когда–то раскошелились мы. Кстати, Казаковой, Дороти Дантие и Дановой давно уже пора вернуться. Сделай это ради меня, Лёша, хорошо? — попросил Павел Царёв, вручая ему веник. — Хочу проконтролировать девушек.
— Ладно, — проворчал Алексей Скобарев.
Если соединить Красную площадь в Ярославле, Богоявленскую и Советскую пощади то получится треугольник. В цитре треугольника находится портал между Явью и Навью. Именно его разрушили. Теперь души не могут попасть в мир мертвых, а люди перестали умирать. Проще говоря, был нарушено равновесие между Явью и Навью.
—Если люди пересунут умирать, то население увеличился и места на земле всем не хватит. —сказала Наталья Казакова, войдя в комнату.
Естественный прирост населения в России в 7510 (2002) году был -935305. Если бы люди перестали бы умирать, то в 7510 (2002) году был бы 3729239, численность населения была бы 145166731+3729239=148895970. К 7529(2021) году 500 млн человек.
—Для России это хорошо. -сказал Алексей Скобарев.-мы будем через 30 лет на уровне Китая.
—На земле не будет свободного места и это приведёт к экологической катастрофе. —сказал Борис Ларин.
—Он прав. - сказал Павел Царёв —у нас и сейчас хватает экологических проблем.
—У нас есть только 4 дня чтобы восстановить равновесие иначе кирдык—сказала Наталья Казакова.
К полуночи выяснилось, что за разрушением порталов стоит Таисия Копытова.
Копытова Тасия Кириловна родилась 30 березеня (апреля) 7489 (13 мая 1981) года, а зачата была 31 страдника (июля) 7488 (13 августа 1980) года. Отец метный мужчина, а мать Морена. Она темная теная ведьма. Родилась в Кызыле.
—Вам придется поникнуть в криминальную столицу России. В Новосибирск. Копытову нельзя убить т.к. она уже мертва.
Семю чесами рание.
Копытова стояла в ценире магического треугольника и спомощью заклинания разрушала партал.
К ней поодошла бледная женщина с чёрными волосами. Это была Богиня Морена.
-Молодец дочь.- сказала Богиня Морена- скоро Россия стане верить в дьяволла.
Расстояние между Ярославля до Новосибирска 2623 км.
Глава 29
Новосибирском командовал Соколов Кирилл Ильич. Он был криминальный авторитет. У него была прозвище Сокол.
—К нам приехал Ават-сказала Есения Большакова.
Большакова Есения Николаевна была женой Соколова.
Они поженились, когда ей было 18 лет. А теперь ей 25 и у неё трое детей от Сокола.
—Ты поедешь аэропорт и у встречаешь рейс из Чистилищап— сказал Кирилл Соколов.
19 листопада (октября) 7510 (1 ноября 2002) Новосибирск.
—Мы вас приветствуем в аэропорту Новосибирска. —сказал Глеб Родинов.-командир воздушного судна Глеб Георгиевич. Местное время 7 утра, температура +9; и давление 752 мм ртутного столба.
Нашим героя наколдовали TOYOTA ALPHARD т.к. это была самая ходовая марка автомобиля в Новосибирске.
Таисия Копытова жила недалеко от станции Сибирская.
Они сняли квартиру на против окон Копытовой.
Дорога из аэропорта до города Новосибирска проходит через город Обь.
 
Копытова стояла у окна и смотрела на город. Внизу шла улица Мичурина. (прежнее название — Александровская) — улица в Центральном районе Новосибирска. Начинается от улицы Орджоникидзе напротив Новосибирского театра оперы и балета. Пересекает улицы Ядринцевскую, Фрунзе, Крылова, Гоголя. Заканчивается, примыкая к улице Писарева. Также от улицы Мичурина отходят улицы Романова, Державина, Лермонтова, Некрасова, Достоевского и Кольцова.
У дома находился кисок продажи газет «Союзпечать».
Насказать что Копытова была кузиной Большакововой.
В бой с Копытовой был начат в 11:00 по Московскому времени, а в Новосибирске в это время было 15:00. В бою участвовали кроме наших геров и Копытовой не обычные существа из Нави.
Бренда Хорис дочь царя волкодаков. Родилась 8 зимобора 7499 (21 марта 1991) года, а зачата была 8 зимобора 7498 (21 марта 1990) года. У волкодаков беременность длится год. Обладает невероятной силой.




 Царица саронов Савава. Родилась 6610 (1102) году. Точной даты нет.
Сароны древний род женщин воющих против мужчин. Им не нужны мужчины что бы зачать ребенка т.к. размножаются с помощью партеногенеза.
Гель правая рука Сававы. Родилась 6611(1103) году.
 Гейр сестра Сававы. Родилась 6612(1104) году.
Гейрахёд дочь Сававы. Родилась 6675(1167)году.
— Это похоже на амазонок-сказал Алексей Скобарев.
—Мы не амазонки, а потомки валькирий—сказала Савава.-я буду драться с главным из вас.
Бой состоялся на площади Ленина.
 
Красный проспект был перекрыт. В центр площади вышили Ларин и Савава. Они достали мячи. Научился бой Ларин победил.
20 листопада (октября) 7511 (2 ноября 2003) года. Было восстановлено равновесие между Явью и Навью и состоялся суд над Копытовой. Её отравили в Маран. Равновесие было восстановлено.


Рецензии