Ават. Глава 30 и 31

Глава 30
24 просинеца (января) 7511( 6 февраля 2004) года на Замоскворецкой линии Чистильном метрополитене на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» в вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник сильный пожар. В результате теракта погиб 41 человек, более 130 ранены.
Наши герои поняли, что это устроила нечисть и потому они уехали в Чистилище.
Взрыв прогремел в 8:32 по Чистилищу около первой двери второго вагона поезда, когда он отъехал на 300 метров от станции «Автозаводская» в сторону «Павелецкой».
Сразу после взрыва во втором вагоне начался пожар пятой (самой высокой) степени сложности. Третий вагон оказался сдавлен взрывной волной, отразившейся от стен тоннеля.
Стекла окон в первом и третьем вагонах рассыпались на мелкие осколки. Взрыв был такой силы, что взрывная волна достигла головы первого вагона, помяла дверь в кабину машиниста и выбила одно из лобовых стекол в кабине. Машинист Никита Куликов, управлявший этим поездом, применил экстренное торможение. После взрыва поезд сохранил управляемость, машинист смог его остановить. Свет в вагонах горел, сохранилась связь «пассажир-машинист» и громкая связь с остальными вагонами. После остановки поезда машинист сообщил диспетчеру о нештатной ситуации и попросил обесточить контактный рельс.
Когда напряжение было снято, Куликов открыл все двери состава и сообщил по громкой связи пассажирам, чтобы они выбирались из тоннеля в сторону станций «Автозаводская» и «Павелецкая». После этого он принял участие в спасении пассажиров.
В третьем вагоне ехал офицер МЧС Владислав Лавров, который организовал эвакуацию пассажиров в сторону «Автозаводской» и пресек малейшие проявления паники. А пассажирам головного вагона пришлось пройти по тоннелю более двух километров до станции «Павелецкая».
Очевидцы сообщили, что, несмотря на сильное задымление в тоннеле, эвакуация проходила достаточно организованно и без паники.
Первую помощь пострадавшим от взрыва оказывали пассажиры поезда, которые не потеряли самообладания и четко среагировали на создавшуюся ситуацию и на ту рекомендацию, которую машинист поезда передал по системе пассажир-машинист.
Первые спасательные подразделения начали прибывать на станцию уже в 8:50-8:55 по Чистилищу. В 9:07 по Чистилищу в тоннеле, где произошел взрыв, работали первые подразделения спасателей.
В ликвидации последствий взрыва участвовали спасатели поисково-спасательных отрядов города Чистилища, Московской области, отряд «Центроспас», 15 расчетов и аватары.
Управления государственной противопожарной службы, а также 60 бригад скорой медицинской помощи Чистилища, пять бригад Экстренного реагирования Центра медицины катастроф Чистилища, три бригады Центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и три бригады психологов.
Пострадавших доставляли в Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова, городские больницы.
Сразу после взрыва было остановлено движение поездов в обоих направлениях на всей Замоскворецкой линии. Некоторым пассажирам пришлось провести в остановленных в тоннелях поездах до трех часов. К 10:25 было восстановлено движение на северном участке линии, от «Речного вокзала» до «Новокузнецкой».
После 11:00, когда закончилась эвакуация пассажиров и тушение пожара, большая часть поездов с южного участка линии была временно выведена в электродепо «Замоскворецкое». Взорванный состав удалось отогнать в тупик. Около 19:00 движение по Замоскворецкой линии было восстановлено в полном объеме.
27 просинеца (января) 7511 (9 февраля 2004) года был объявлен в Чистилище днем траура в память о погибших в результате теракта в метро.
—Милиция думает, что это сделали террористы — сказал Борис Ларин—но мы знаем что это села нечисть.
—Я думаю, что это сделал Агата Бессонова—сказал Павел Царёв. —это дочь Вия и Каролины Гусевой. И живет в Иркутске.
Они решили поехать в Иркутск чтобы поймать Бессонову.
Агата Бессонова родилась 25 жнивеня (августа) 7487 (7 сентября 1979) года, а зачата была 24 груденя (ноября) 7486 (7 декабря 1978) года.
—Ты уверен, что Бессонова живет в этом доме. —спросил Алексей Скобарев.
—Да. В квартире № 50 как у Булгакова. —ответил Борис Ларин.
—Тут помойка какая-то.
 
—Внутри гудошник.
Не успев войти в квартиру, наши герои увидели, как Бессонова телепортировалась. Они поспешили за ней и оказались в берегу реки Мацеста.
—Вон она побежала—сказал Борис Ларин. —там село Семёновка.
Тип климата субтропический.
Население в 7512 (2004) году 231 человек.




 
Берёт начало на южных склонах хребта Алек на высоте порядка 900 метров над уровнем моря, протекает в Хостинском районе Сочи и впадает в Чёрное море. Высшая точка бассейна реки Мацесты — 1003 метра над уровнем моря.
У реки Мацесты много притоков, но наиболее крупные из них правые: Цанык и Змейка.
Река наиболее известна благодаря минеральным сероводородным источникам (см. Мацестинский курорт). Название реки обычно переводят с убыхского языка как «огненная вода», из-за того, что кожа человека после погружения в источники становится красной. По другой версии, название реки происходит от абхазского «место, где ударила молния».
Существует легенда о девушке по имени Мацеста, которая проникла через пещеру в подземное царство к духу недр и ценой своей жизни погубила духа и вывела на поверхность целебные источники.
Впервые в истории река была упомянута в 137 году н. э., когда известный историк и флотоводец Флавий Арриан в своём письме римскому императору Адриану дал описание побережья, указав, среди прочего, на реку Масаитику (позже — Масетика).
Бессонова бежала так уверено по берегу Мацесты как будто знала эту местность как свои пять пальцев. Это так и было девство она правила в Сочи и с мальчишками и девочками бегала по блажащим рекам и ущельям.
Агата Бессонова чтобы не с попасть в тюрьму пригнула со скалы и разбилась.
Глава 31
Лето 7512(2004) года.
Теплые солнечные лучи приятно щекотали шею. Алексей Скоборев, перевернувшись на живот, расправил загнувшийся уголок страницы газеты, который перечитывал уже в пятый раз. В Ярославле в этот день стояла безоблачная погода, и Скобарев вместе со своими кузенами Лариным и Царёвым и совами любимыми отправились в парк Даманский наслаждаться красотами природы. Надев темные солнцезащитные очки, Скобарев огляделась вокруг. Мимо пронеслась шумная стайка ребятишек, играющих в салки; неподалеку по зеленому газону прохаживалась, держась за руки, влюбленная парочка, нашептывая друг другу на ушко всякие нежности.
Парк развлечений Даманский. Был открыт в 1970 году к юбилею Ленина, но получил прозвище в честь острова Даманский, где произошёл пограничный конфликт между СССР и Китаем в 1969 году.
— Это тебе любовь моя, — сказал Борис Ларин, протягивая Казаковой огромный букет полевых цветов. Та взяла цветы, светясь от счастья.
— Спасибо. — сказала Наталья Казакова.
—Я предлагаю оправиться в Тверскую область на озеро Бросно.
10 стардника 7512 (23 июля 2004) года наши герои оправились изучать легенду озера Бросно.
 
 
Бросно — озеро на северо-западе Тверской области России, в Андреапольском районе Тверской области. Озеро принадлежит бассейну Западной Двины и Балтийского моря.
Во многих странах есть озера, о которых доподлинно известно, что там обитают неведомые науке чудовища. В Шотландии это знаменитое озеро Лох-Несс, в Швеции — Стуршен, в Китае – озеро Канас, в Казахстане – Кок-Коль. Есть свои легенды об озерном чудовище и в России. Обитает оно в озере Бросно, что в Тверской области.
Бросно русской Лох-Несс.
Легенда о чудовище озера Бросно.
Озеро расположено на северо-западе Тверской области в глухих лесах Андреапольского района. На берегах его прежде было множество деревень, теперь они пришли в запустение, как говорят, из-за этого самого чудовища. Впервые оно явило себя во времена, когда через эти места пролегал путь «из варяг в греки». Скандинавские разбойники задумали закопать на берегу клад, и отправились к облюбованному месту на лодке. Но внезапно из воды появилась огромная пасть, и чудище проглотило их вместе с сокровищами. В XIII веке, на берегах Бросно расположилось для отдыха войско монголо-татар. Когда монгольские воины повели лошадей на водопой, из воды показалось вдруг огромное чудовище и стало хватать, и пожирать людей. Разумеется, монголы тут же повернули назад. Сведения о появлениях чудища хранятся в архиве города Андреаполя. Жители упоминали о нем в документах, относящихся к XVII – XIX векам. Наконец, в годы Великой Отечественной войны мальчик видел с берега, как чудовище поглотило немецкий самолет, который по каким-то причинам летел очень низко над водой. Уже в наши дни, в начале 2000-х годов в прессе появлялись сообщения о том, что кто-то видел торчащую из воды голову монстра, или наблюдал, как рядом с лодкой плывет какая-то огромная туша, а однажды на бросненского монстра списали даже гибель маленькой девочки, гулявшей по берегу в то время, как родители с друзьями отдыхали у костра. На фоне рассказов о загадочном ящере меркнет свидетельство летописей о том, что в 1624 году «ис того озера Бросна выходила из воды гора песчаная, ото дна воды вверх с сажень, и стояла так дванадесят дней». Жители поднимались на гору и сушили на ней сети. А потом гора исчезла, ушла под воду.
Разгадка Однако, легенды о чудовище в озере Бросно появились гораздо раньше, чем на его берегах прозвучало слово «туризм». В чем же дело? Экспедиции «Космопоиска», похоже, дали ответ на этот вопрос. В один из дней лодка с тремя участниками экспедиции вышла в озеро для эхолоцирования дна. На глубине 35 метров эхолот показал, что дно в этом месте не твердое, а имеет студенистую структуру. И там, на этом студенистом дне был зафиксирован крупный, несколько метров, объект. Монстр? Чтобы «разбудить» монстра, если это действительно он, на лодке взорвали петарду. И неизвестное тело тут же начало движение вверх. Оно было все ближе к лодке, до него осталось всего полтора-два метра, но в прозрачной воде ничего не было видно! Вокруг лодки забурлили пузыри. Попытка нащупать объект веслом была безуспешной, весло ни на что не натыкалось. Тем временем, вода вокруг вдруг резко вспенилась и запахло тухлым, не дать ни взять, раскрыта пасть какой-то твари. Но вокруг по-прежнему никого и ничего не было, только пузыри и запах. Экипаж лодки стремительно выгребал к берегу, и это спасло всем жизнь. Во вспененной воде предметы плавать не могут, просто проваливаются как в бездну. А если бы кто-то на лодке еще и курил, то не избежать бы взрыва. Причина странного явления заключается в процессах гниения и скапливании на дне озера сероводорода. Дело в том, что собирающийся в пузыри газ сам не всплывает из-за давления толщи воды. Но если такой пузырь потревожить, то он поднимается на поверхность и раздается мощный «бульк». В образовавшуюся пенистую полость, как в огромную пасть, могут провалиться и люди, и лодки, и животные, случившиеся рядом. В этих же газах, видимо, и причина странного вспучивания дна, описанного в летописях. Так что, чудища в Бросно нет. Зато имеются своеобразные гидрологические процессы, которые и в самом деле могут быть очень опасны. Например, если рыбак в неудачном месте бросит якорь, то внезапно разверзшаяся смрадная «пасть» запросто может поглотить его вместе с лодкой.
Они поставили палатки на берегу озера Бросно.
Их любимые поехали сними т.к. это было полезно для Казаковой и её только что родившегося сына Игната, беременной Дороти Данте, Алисе Дановой.
Данова хотела именно здесь завести ребенка.
—Здесь точно есть чудовище? — спросила Алиса Донова.
—Да. —ответил Борис Ларин.
Только Ларин сказал как 500 мерах о берега появилось чудовище. Тело чудовища 7 миров, шея метр и голова метр. Вес чудовища тона.
—Это и есть чудовище озера Бросно. —сказал Павел Царёв.
—Оно хищник? —сбросила Дороте Данте.
—Нет—ответила Наталья Казакова. —оно ест водоросли.
—Я читал —сказал Борис Ларин—что оно охраняет древний город Габапентин. Он потонул 3000 лет назад.
Чудовище подплыло к берегу и вышло на берег и оказалось, что это детёныш барозавра.
—Меня зовут Мальтофер- сказало чудовище. —я безвреден для людей. Вы Ават.
—От куда знаешь, как нас зовут? —спросил Борис Ларин.
—Я знаю всё.
—Это правда, что на дне озера город Габапентин? —спросил Павле Царёв.
—Да. Его населяют хамуры.
Хамуры живут 300 лет. Рост 3 мера, вес 300 кгилограм.
Скоборев и Данова уединись и занялись любовью. Надо сказать, что она сразу забеременела.

Наши герои нырнули в озеро Бросно и увидели красивый город.
  Арствах.
На троне седел царь хамуров Сертралин.
—Я вас ждал —сказал Серталин. —вы Ават.
—От куда ты это знаешь, как нас зовут? - спросил Борис Ларин.
—Я знаю всё.
Серталин дал им свиток. Это было ещё одно предсказание.
Жителям Тавриды многое пришлось пережить. Это и отсутствие электричества, и перебои с водоснабжением, и потеря доходов у владельцев туристического сезонного бизнеса, и сложности с документами, и многое другое.
Таврида оторвется от одного берега и прирастет к другому.
Психушка опустеет после катаклизмов и войн .
В 7531 (2023) году изменится орбита Земли. Это будет незначительное изменение. Скорее всего, это событие пройдет незамеченным, ведь земная орбита незначительно меняется и сейчас, в наше время.
В 7533 (2025) году Европа все еще будет оставаться малозаселенной. Как мы помним, причиной этого является не произошедшая в 7518 (2010) году война с мусульманами.
В 7536 (2028) году будет создан новый источник энергии. Сейчас мы можем только догадываться о сути изобретений, которые будут совершены человечеством. Возможно, это пророчество действительно сбудется, ведь в нашем мире практически в каждом году появляются некие инновации. Голод будет преодолеваться, люди заживут немного лучше, чем в послевоенные годы. Некая страна отправит пилотируемый корабль к Венере.
В 7541 (2033) году повысится уровень океана из-за таяния льдов. Неизвестно, будет ли это внезапным затоплением городов или просто повышение уровня Мирового океана по сравнению с тем, каким он был в годы жизни Ванги. В 7551 (2043) году в Европе будут править мусульмане. Но это пойдет на пользу, экономика и Европы, и других стран будет процветать. Человечество ожидают хорошие времена. В 7554 (2046) году врачи научатся выращивать органы взамен поврежденных или больных. Замена органов станет лучшим методом лечения. Многие болезни будут побеждены с помощью клонирования органов и частей тела. Известно, что сейчас идут разработки в этом направлении, и недавно ученым удалось вырастить заднюю лапу крысы. Но замена органов станет не единственным изобретением, будут и новые виды оружия, и техники. В 7574 (2066) году Америка будет воевать с мусульманами. Кто победит, Ванга не знала. Но Америка применит новый вид оружия, который сильно повлияет на климат Европы, приведя к похолоданию. Рим замерзнет. В 7584 (2076) году во всем мире установится коммунизм. Ни будет ни каст, ни классов, все будут одинаковы. Человечество будет занято разработкой восстановления природы, и в 7592(2084) году она будет успешно задействована. В 7596 (2088) году на Земле появится новая болезнь. Она будет вызывать быстрое старение. Заболевший человек будет стареть всего за несколько дней. Но в 7605 (2097) году будет найдено лекарство от этой болезни.
Предсказания на LXXVI(XXII) век и после него.
В самом начале LXXVI(XXII) века у людей появится возможность создать искусственное солнце. Им будет освещаться темная сторона планеты. К 7619 (2111) году большая часть людей станет киборгами. Новейшие технические разработки медицины будут позволять людям совершенствовать свое тело и избавляться от болезней и физических увечий. Больше не будет инвалидов и больных людей. В 7631 (2123) году будут идти войны между несколькими небольшими государствами. Крупные державы вмешиваться в нее не будут, поэтому масштабных военных действий не произойдет, последствий для планеты не будет. В 7633 (2125) году Венгрия сыграет важную роль в жизни человечества. Именно в этой стране кто-то поймает послание от инопланетян, с которыми будет установлен контакт. Инопланетяне будут настроены дружелюбно. В 7638 (2130) году с помощью инопланетных друзей человечество сможет расселиться по всей Земле, даже под водой. Океан будет исследован полностью, люди будут жить на его дне так, как сейчас живут в домах на суше. Инопланетяне будут помогать советами во многих сферах жизни человечества. В 7672 (2164) году животные станут полулюдьми. Неизвестно, что имелось в виду — повышение интеллекта животных или их внешний вид, а может быть, все и сразу. В 7675 (2167) году возникнет новая религия из старого, но не всеми забытого учения. Известно по предсказанию о России от Ванги, что это учение происходит из России, оно известно человеку и сейчас. Некоторые исследователи полагают, что речь идет об Агни-йоге или Живой этике Елены Николаевны Рерих. В 7678(2170) случится засуха, океан обмелеет, многие подводные дома выйдут на поверхность. Но это не помешает человечеству, которое пользуется советами инопланетян. Люди продолжат заниматься своими делами, развивать технологии и медицину, осваивать космос. На Марсе появится колония землян. В 7691 (2183) году люди, которые переселились жить на Марс, получат мощное оружие. Они будут требовать независимости от Земли. К военным действиям это не приведет, все будет решено мирным путем. В 7695 (2187) году нескольким городам будет угрожать извержение двух вулканов. Но технологии будут находиться на таком уровне, что у человечества получится предотвратить катастрофу. 7703 (2195) год — подводные города будут полностью автономными. Там будут производить пищу и выращивать составляющие для нее, откроются энергетические станции. Жизнь под водой может стать настолько же полноценной, как и жизнь на суше. В 7704 (2196) году целиком исчезнут азиаты и европейцы. В результате их смешения появится новая раса.
В самом начале LXXVI (XXIII) века наступит похолодание. Процессы, которые происходят на Солнце, будут замедляться. Но искусственные солнца уже будут знакомы человечеству. В 7729 (2221) году человечество столкнется с чем-то жутким во время освоения космоса или контакта с неизвестными пришельцами. Это не будет нести угрозу войны с инопланетянами, однако может сильно отразиться на жизни землян. В 7764 (2256) году из космоса на Землю будет занесена тяжелая болезнь, от которой не будет лекарства. Болезнь проникнет на нашу планету на одном из космических кораблей, которые часто будут улетать в космос, ведь Марс станет колонией, а исследование Венеры к этому времени уже будет завершено. К 7770 (2262) году орбиты планет изменятся, а Марсу будет угрожать катастрофа. Возможно, марсианская колония людей пострадает из-за столкновения с космическим телом. В 7779 (2271) году физические константы придется рассчитывать заново. В 7781 (2273) году станет заметным последствие смешения рас планеты. Появятся новые расы, а старые будут источником их происхождения. Насчет 7787 (2279) года Ванга говорила о добыче энергии из ниоткуда. Трактователи ее предсказаний считают, что речь идет о вакууме или черных дырах. В 7796 (2288) году впервые становятся возможными путешествия во времени. Людей ожидают контакты с инопланетянами, их будут воспринимать так, как воспринимают в наше время туристов из других стран. То, что сейчас кажется сюжетом фантастического фильма, не будет удивлять человека будущего.
К концу LXXVI (XXIII) века Солнце будет остывать все сильнее. Вместо поддержки или усиления работы искусственных солнц будут предприниматься попытки возобновить процессы на Солнце, которое мы видим на небе в наши дни. Но это не увенчается успехом. На Солнце будут мощные вспышки, а на Земле изменится сила притяжения. На поверхность планеты упадет немало космического мусора, пока люди решат эту проблему. Во Франции появится подпольное движение, направленное на уничтожение мусульман, которые правят в Европе. В начале LXXVII(XXIV) века человечество узнает некую важную тайну Вселенной. Все силы люди направят на изучение законов Вселенной и космоса, мира вокруг них и неизвестных сейчас планет и небесных тел. В 7812 (2304) году будет открыт секрет Луны, который неизвестен сейчас. В 7849 (2341) году к Земле будет двигаться что-то страшное. Это будет иметь космическое происхождение и наделает множество бед. В 7862 (2354) году на одном из искусственных солнц случится авария. В результате много стран пострадает от засухи. Почти до конца века люди будут страдать от голода, поскольку последствия катастрофы будут серьезными. В конце века на Земле появится новая раса, численность которой будет быстро расти. В конце LXXVIII (XXV) века произойдет авария, связанная с искусственными солнцами. Некоторое время мир пробудет в сумерках, пока не будут возобновлены функции солнц. В самом начале четвертого тысячелетия на Марсе будет война. Она приведет к нарушению траекторий планет и будет причиной гибели большого количества людей. Воевать марсианские колонии будут, скорее всего, с Землей. В 8518 (3010) году космическое тело врежется в Луну. Вместо ночного светила, которое мы видим сейчас, останется пояс из пыли и камней. К концу четвертого тысячелетия все живое на нашей планете ожидает гибель. Но человечество не будет уничтожено. Оставшиеся в живых люди переселятся на новую планету. Она будет находиться в другой звездной системе. Новая жизнь будет не особенно легкой. В XCII (XXXIX) веке будет война за ресурсы, которая продлится 10 лет и заберет жизни половины населения новой планеты. Новый климат станет причиной мутаций человека. Планета будет большой, поэтому она окажется слабозаселенной. Контактов между новыми государствами будет мало, люди будут жить обособлено. В XCII (XXXIX) веке после переселения на новую планету развитие цивилизации практически остановится. Но к его концу появится новый пророк, который будет говорить о важности религии, почти забытой людьми, моральных и духовных ценностях. Он сможет пробудить человечество. Пророк будет пользоваться популярностью среди всех слоев населения новой планеты людей. В конце XCII (XXXIX) века будет построена первая церковь в новом доме человечества. Будут помогать и инопланетяне. Церковь с их помощью сможет обучить людей наукам, которые были утеряны после переселения, и другим важным вещам. Уже в начале XCVII(XLIV)-го века на планете начнут расти новые города. Церковь будет стимулировать развитие науки и технологий. Несмотря на главную роль религии в развитии человечества, не будет мракобесия. Церковь будет играть исключительно созидающую роль. Развиваться будет и медицина, человек сможет победить все новые болезни, которые появились после переселения с Земли. Мутации пойдут на пользу, благодаря им люди будут использовать свой мозг больше, чем на 30 процентов. Ненависть, зло и насилие станут неприемлемы в новом обществе. В XCIX(XLVI) веке люди научатся общаться с Богом. Большая часть населения достигнет такого уровня развития сознания, что это станет возможным. Знакомство со Всевышним произойдет в 10017 (4509) году. В 10107 (4599) году каждый человек станет бессмертным, будет найден секрет вечной жизни. В С (XLVII) веке развитие нашей цивилизации достигнет своего пика. У людей будет все, что будет необходимо. К этому времени люди создадут несколько колоний на соседних планетах. Общая численность людей составит больше 300 миллиардов. Человек будет ассимилироваться с инопланетянами. В пятом тысячелетии люди смогут найти границу Вселенной, однако не будут знать, что за ней находится. Будет принято решение пройти за эту границу. Почти половина людей будут против, однако, роли это не сыграет. Именно так Ванга видела конец света, который должен произойти в 10587 (5079) году. Человечество покинет пределы Вселенной и окажется в совершенно новом для него месте. Однако даже великая предсказательница не знала, что ожидает людей после переселения за границы Вселенной.
—Я Аглаи т.к. она, предсказав 11 себорея 2001 года. —сказал Борис Ларин.
—Лучше сдавая по-хорошему. —сказал Борис Ларин.
Бессонова решила, что лучше умрет чем сдастся и прыгнула в низ со сколы.
19 жнивеня (августа) 7512(1 сентября 2004) года нечисть захватили здание школы в городе Сабарн (Северная Осетия). Нечистью командовал Аэртал.
Наши герои были вынуждены прибыть туда чтобы помочь подполковнику Льву Баламову.
Окончательный состав вооружённой банды определился в конце августа и был сформирован под руководством Аэртала, Тизина и Пфизера. На случай неудачной акции в Сабрне также подготовил резервную группу из 11 представителей нечисти, которые должны были захватить среднюю школу в Рюнане.
В состав группировки, отправившейся в Сабрне, входили нечисть, ранее занимавшиеся переворотом в Нави, будучи членами как криминальных группировок, так и незаконных вооружённых формирований. Многие из них принимали участие в боевых действиях в Нави и неоднократно привлекались к уголовной ответственности за различные преступления, однако вскоре после ареста выходили на свободу.
Возглавил банду 27-летний Аэртал. На момент событий он находился в розыске в тех мирах за совершение убийства в Наруне в 7505 (1997) году. Скрывшись в Нави, Аэртал присоединился к отряду полевого командира Осия, потом участвовал в нескольких операциях с Марновым и, в конце концов, примкнул к Марене. В составе бандитских формирований Аэртал принял участие в расстреле колонны аватар 4 травеня 7508 (17 мая 2000) года, организации взрыва здания Лакнке 1 хмуреня 7511 (14 сентября 2003) года, а также имел отношение к подготовке смертниц для терактов в Чистилище и Пурине, в том числе и для захвата заложников в Театральном центре на Дубровке в 7510 (2002) году.
19 жнивеня (августа) 7512 (1 сентября 2004 года) группа вооружённых боевиков подъехала к зданию школы № 1 в Сарне на тентованном «ГАЗ-66» и «ВАЗ-2107».
Это продолжусь до 21 жнивеня (августа) 7512 (3 сентября 2004) года.
Наши герои поймали Аэртала и оправили в Маран.


Рецензии