Плохая весть

   Караул, дамы, господа и те же товарищи. Плохую весть я несу в ваши умы и сердца, но я не виноват: менагеры пошли в атаку. Совсем ополоумели. Атакуют с фронта, с флангов, с тыла и изнутри. Решили, поди, раз их День, то можно творить чёрт те что. Гля, чего навыдумывали, креаклы, итить его в качель…
   День кухонного припивания. Нет, не припевания: я забивал в строку поиска с «е» - Яндекс исправляет. Хорошо. Порылся. Нашёл. Прочитал. Похоже, этот День отмечается так: ты сидишь на кухне, припИвая чаёк и включив музыку, целый день – тебе же делать больше нечего, а у тебя меланхолия и рефлексия, понимать надо. Кто-нибудь представляет себя в такой ипостаси? Я себя – точно нет. Загорать не удавалось больше получаса в день, по пятнадцать минут на спине и животе, сразу возникало желание бежать куда глаза глядят и переделать всё на свете; водку, и ту залпом пил, когда, бывало, пил – ни разу, чтоб припивать или, там, прихлёбывать, а что уж за чай говорить…
   Но, может быть, изначально в слово вкралась ошибка от учредителя Дня, а потом вот это другие люди прочитали, напряглись извилинами и, поскольку спать не смогут, если чего-то непонятного не уяснят и не объяснят, объяснили, как могли? И писать-читать надо всё-таки «припевания»? В смысле подпевания? Об этом – ни слова. Бог весть. Про музыку есть, да. Всё равно не моё. Давно всем известно, что у тепловоза петь лучше получается. У меня разве что громче выходит. Да у меня и соседей таких не осталось, чтобы в воскресенье сидел целый день на кухне, прихлёбывал водку и дурным голосом подпевал, скажем, Золотухину: «Ой, мороз, мороз!» За чай вообще молчу.
   Однако не одним чаем предлагается быть живу: День гадания на кофейной гуще. Это вообще для девочек, я так понимаю. Ну, может быть, ещё для не в меру экзальтированных мальчиков покуда невыясненной ими ориентации. Про неё и гадают? Возможно, возможно… В наше тревожное время всё возможно.
   Всемирный день вегана. Это ещё не предел, но уже страшно. Атака менагерам явно удаётся. Наши форпосты рушатся, живая сила грозит вот-вот стать мёртвой. Но пока не сдаёмся. Жрём мясо и чавкаем, чавкаем, чавкаем. Шашлыки – самое то. Если что – от менагеров можно лучком с шампуров откупиться. Не удастся - шампурами отбиваться зачётно.
   День «Откажитесь от своих обязанностей» вселяет уверенность в том, что всё это – таки ни что иное, как происки консолидированного менеджмента. Ибо именно на весь внушительный контингент менагеров не хватает обязанностей, и ребята с девчатами по доброй воле отказываются от своих в пользу коллег, прохлопавших ушами. Тем ничего не остаётся, как переложить возложенное на нас, не менеджеров. А пустоты, образовавшиеся после перекладывания обязанностей на нас, не приобщённых к сакральному, тут же заполняются правами: природа земная не терпит вакуума. Исключение из правил (мозги креаклов, к примеру), как известно, только подтверждают правила.
   День ароматической свечи – из той же оперы. Это, по-видимому, левый фланг атакующих. Зря я встал на нашем правом фланге: задыхаюсь от ароматизаторов в свечах и автомобилях. Не выдюжить мне. Выкурят! Надо бы с кем-нибудь поменяться, пока не поздно. Есть желающие?
   А на правом фланге у них Международный день вина «Ксиномавро». Успел узнать, что оно греческое и красное. Больше ничего не успел. Но уж встречу как полагается, можете не сомневаться! Мне бы только флангами поменяться… Так есть желающие, или нет, в конце-то концов?!
   По центру, специально отставая от флангов, агрессоры вогнутым полукружьем атакуют Днём «Раскрасьте мир в оранжевый цвет». Западня это. Замануха. Читаем: «Оранжевый цвет — это цвет радости и удовольствия, стремления к достижению и самоутверждению, творческого начала и энтузиазма». ОК, в 2004 одни уже окрасились в оранжевый. Не сказал бы, что радуются. Хоть виду и не подают.
   Ой, как здорово-то! У них что-то пошло не так (впрочем, обычное дело), и атака захлебнулась сама по себе. Мы ещё даже шампура облизать не успели, для стерильности.
   Фух. Теперь можно спокойно отметить День нулевого меридиана (с той поры, когда я его отождествлял с Гринвичем, он без спросу уполз на 5,3 секунд к востоку – поближе к России, погреться, наверное. А то, знаете ли, на Гольфстрим уже никакой надежды), проникнуться Днём бухгалтера в Волгоградской области и, если после всего таки найдутся желающие, отпраздновать День судебного пристава РФ.
   
   За Лужей – без существенных изменений. Сначала – День приготовления еды своим питомцам (заждались, поди!), потом - Дни корицы, уксуса, прожаренных моллюсков, кальцоне (это не кальсоны: это пицца, свёрнутая чебуреком) и День зубной щётки.
   Управившись с насыщением всего и вся, а также личной гигиеной, они приступают к духовному развитию: отмечают День семейной грамотности. В этот день они всей семьёй, кроме малолеток, впервые в жизни заглядывают в букварь и раскрашивают в звёздно-полосатые цвета контурные карты полушарий. Потому что даже в День лишней мили не бывает лишней мили, если под ней – нефть, газ и, как следствие, отсутствие демократии. Малолетки в это время изучают в интернете взаимоотношения средних полов.
   Не очень понятно, что из себя представляет День трудовой благодарности. Если день зарплаты, то, насколько я знаю, там её платят раз в неделю, а не в год. Но, возможно, я что-то не так понял.
   И вот ещё: День автора. Автора, простите, чего? А то ведь в этой жизни случаются такие дела, что никто и в авторстве признаться не пожелает! Даже надравшись как свинья в честь Дня автора…
   Например, я, будь автором всех этих Дней родом из офисов, ни за что не признался бы. Забежал бы за угол и оттуда наблюдал за сжиганием на костре невиновного тщеславца, на которого всё не без моей помощи указало, а он не смог отказать себе в удовольствии признаться в не им содеянном.


Рецензии