Глава 2. Спасательный круг

Школу Иринка закончила на четыре и пять без особых усилий. Только вот кем быть так и не решила!((( В школе ее хвалили и по литературе, и по математике, и по немецкому. Только мама не хвалила и по душам с ней не говаривала, и  жизни не учила. Не до того ей было. Нужно было думать, как троих детей накормить, обуть, одеть.  Еще и отчим пить начал. Иринка с почти отличным аттестатом  никуда поступать не стала(на удивление всех учителей!), а пошла работать воспитателем детского сада (она в УПК на воспитателя выучилась).  Родители вздохнули с облегчением. Одним нахлебником меньше! Вслух, конечно, этого никто не говорил, но ведь она была умная девочка и все понимала без слов.

Работать с детьми ей нравилось, да и сама она была еще в сущности ребенком – всего - то семнадцать годочков.

А главное-у нее появились личные   деньги и она наконец – то купила себе и зимнее пальто, и зимние сапоги, и свои собственные кофточки и юбочки, чтобы ходить на дискотеку с подружкой Надькой.

Иринка немного повзрослела, остепенилась. Валерка уже второй год служил в армии. Поначалу она писала ему часто, потом все реже и реже. А последние пол - года совсем перестала писать и он тоже молчал. Иринке духу не хватало сказать, что у нее появился другой.  Пашка тоже заботился о ней (правда, не так рьяно, как Валерка), он был гораздо мягче и спокойнее ее бешенного  Валерки и она крутила им, как могла. Для Иринки признаком любви была забота! Она очень, очень хотела, чтобы о ней хоть кто-нибудь заботился. За заботу она готова была платить любовью, любовью с горчинкой.

Проработав год воспитателем, Ирина определилась с профессией и без подготовки поступила в пединститут на факультет дошкольной педагогики и психологии. Ну, не совсем конечно без подготовки! Биологию и историю она повторяла на пляже.  И между делом, гуляя с учебником по берегу Камы, демонстрировала  свою тонкую талию, широкие бедра, крепкие ноги и небольшую грудь, ее смуглое тело  отливало шоколадом.  Русский и литературу она помнила и так, без повторения. Иринка была горда собой! Она выдержала огромный по тем временам конкурс- 6 человек на место! Однако родители не были в восторге от того, что она решила получать высшее   образование. Они понимали, что четыре года им придется ее «тянуть».

Осенью все студенты едут на картошку и дошфак – не исключение. После трудового дня девчонки веселой толпой побежали в баню. И там по загару сокурсницы определили, кто   больше всех готовился к экзаменам!)))  Думаю, вы догадались на каком месте в этом рейтинге была Ирина.  Паша безумно скучал без   своей хулиганки и в первые же выходные примчался к ней   в деревню и привез неожиданное письмо от мамы. Письмо было с секретом. Мама аккуратно вложила в новый конверт, который подписала и запечатала, письмо от Валерки. В письме не было ни строчки, только открытка из Германии с двумя славными котятами, нежно прижавшимися друг к другу.
 
Ирина-первокурсница вернулась с картошки, а Он - из армии. В первый же день Валерка прибежал к ней, хотя друзья уже успели сообщить ему, что у нее  давно другой. Это его не остановило. Он целых два года не видел свою Иринку! А когда увидел, смог только с широко раскрытыми глазами прошептать: «Ух, ты! Какая ты стала!». И с той минуты он ни на шаг не отходил от нее, став ее стражем, рабом, палачом. Паше пришлось ретироваться, другого выбора у него просто не было. Куда пехоте тягаться с ВДВ? Два выбитых передних зуба – смешная плата за содеянное.

И наша умница-красавица опять в плену, в сладком плену! Они наслаждались друг другом и мучали, мучали… Страдали оба, но не могли вырваться из этого порочного круга. Их с неземной силой тянуло друг к другу и с такой же силой отталкивало. Конец был неминуем, но случилось! Случилась беременность. В 80-е все беременности, чаще всего, заканчивались свадьбами. Свадьба была веселой и шумной. Жених и невеста – счастливы!

Замужество для нее стало спасением, спасением от самой себя.

Продолжение следует…


Рецензии
"став ее стражем, рабом, палачом", "Они наслаждались друг другом и мучали, мучали…"
В ритме дождя в голове отвратительно - пусто.
Пальцы немеют, когда ты находишься рядом.
Как я смогу описать это сильное чувство?
Это… как жгучая ненависть с первого взгляда.
Будто, мы оба друг другу сдаемся без боя.
Я бы назвал это чувство душевною травмой.
Ты бы назвал это чувство безумной любовью.
Знаешь, возможно, мы оба по-своему правы. (Саша Бест)
Есть замечание. Числительные цифрами пишут в журнальных и газетных статьях. Литературный текст должен быть красивым.

Валерий Столыпин   08.01.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за советы! С уважением.

Маргарита Буйнова   08.01.2023 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.