Неудачливый мессия

Этот рассказ мне приснился.
Проснувшись, я видела перед своим внутренним взором каждое слово, каждую строчку, от начала и до конца, - но, к сожалению, как всегда по мере пробуждения, сны имеют свойство таять, ускользая из сознания, растворяясь в вечности, поэтому мне пришлось додумывать детали и полностью придумывать окончание, подчиняясь неведомо кем заданному стилю, так как, - увы, - к концу всё смылось холодными водами реальности.
Уверена также - помню, что изначально это было нечто куда более масштабное...

Кто нашептывал мне эти слова на ухо, чьё послание я записала? Я не знаю...
Знаю только одно, - и те, кто знаком с моей прозой, кто читал мои рассказы и эссе,-впрочем,так же,как и стихи, подтвердят: стиль написания вообще не мой, потому как я имею обыкновение писать долгими сложными предложениями; слог мой вычурный и витиеватый, никак не схожий с тем, каким написан этот рассказ...

Итак...


Его корабль прилетел на эту планету из далекой галактики.
Планета его полностью устраивала, а главное, он был целиком удовлетворён тем ,что успел к ритуалу, проводимому на  ней раз в 10 лет , который юноши и девушки, достигшие определенного возраста, проходили с помощью технического устройства...
               
   Обряд, действо, ритуал - название не имело для него значения: что-то, высвобождающее их бессознательное в область осознанного.
Как  именно всё происходило, его особо не волновало - главное, что во время этого ритуала он сможет подселиться к одной из этих юных душ и, как следствие, полностью завладеть телом.

   Наконец наступил долгожданный момент, когда все люди собрались в центре своего небольшого городка, чтобы провести своих юных собратьев во взрослую жизнь - благодаря ритуалу это было возможно не иносказательно, а в прямом смысле слова. Пришелец затаился. Он тщательно всматривался в лица и фигуры претендентов, причём далеко не на юношей падал его взор - он выбирал среди девушек!

  Так как умственное развитие его абсолютно не интересовало, - её личность неизбежно погибнет в тот момент,когда он войдёт в её разум, - он выбирал девушку по её физическим качествам: в конце концов, в этом теле ему предстояло править этим миром!
   На его родной планете в силу сложившихся обычаев правителями могли быть исключительно женщины и это прочно отложилось в сознании пришельца.

   Наконец, из всей разношерстной толпы он выделил одну девушку - яркая, стройная, со вьющимися длинными волосами, отливающими медью, с правильными чертами лица и словно прозрачной, светлой кожей, свойственной многим рыжеволосым, она выделялась из толпы, как березка среди сосен.

   Пришелец приготовил прибор. Ему нужно было четко определить момент, когда сознание  девушки будет готово принять его. С помощью определенного вида лучей его психоматрица в долю секунды проникнет в её мозг - и больше не будет существовать беглого преступника, - но появится новый,самый великий правитель,путь которого будет увенчан славой и новыми, невообразимым для этого мира, открытиями, - да что там, он станет для всех жителей планеты новым Мессией, который укажет им их путь! То,что он всё ещё продолжает думать о себе в будущем в мужском роде, его не волновало - сориентируется по мере развития ситуации.

   Таковы были его планы на эту планету и своё участие в жизни её обитателей. Благодаря тому, что на его родной планете развитие во многих областях достигло намного более высокого уровня, в своем успехе он ни секунды не сомневался.

   И вот настал долгожданный момент,когда выбранная им девушка остановилась в центре круга на площади в окружении старейшин. Вблизи слышался гул от небольшого, на вид, прибора.
Девушка глубоко вздохнула и одновременно один из старейшин нажал на кнопку на приборе, который вдруг стал излучать яркий свет.

   В тот же миг пришелец включил своё приспособление.
   Короткий сумбур, взрыв из мыслей и чувств - и вот он в другом теле! Но что-то не так, ощущения совсем неправильные - земля слишком близко,запахи слишком сильны, а гул голосов вокруг просто бьёт по перепонкам! В то же мгновение он понял,что и с его телом что-то не то: он вытянул руку и истошно закричал,увидев звериную лапу, но услышал лишь неприятный, резкий звук перепуганного животного!
   В тот же миг он ощутил удар по своему толстому короткому шерстистому телу и брезгливый окрик старейшины - "Брысь отсюда, чуть весь ритуал не испортил!"
   
В момент включения прибора перед девушкой вдруг выбежал толстый полосатый дворовый кот, которому вдруг взбрело в голову потереться о её ноги - и пришелец, психоматрица которого была загружена в луч, переместился в это бестолковое существо.

   Вот так бесславно закончилось завоевание этого мира неудачливым новым Мессией.
   Новый правитель жалобно замяукал и бросился бежать в полнейшей панике куда глаза глядят, а мир продолжил развиваться своим путём.

#Виола_Стрилецкая
2021 г.


Рецензии