Логически ошибочные построения критиков СССР

                Логически ошибочные построения критиков СССР
 Введение

Эпиграф:
Анекдот про то, как Ромео и Джульетта спасли Т. Торквемадо

Великий инквизитор Томазо Торквемадо пришёл на кладбище,
чтобы отмолить  грехи свои. Зашёл в фамильный склеп и
приступил к всенощному молению. Ангелы неповинно замученных,
посланные Богом, решили его наказать. Для этого они притащили
огромный камень и завалили им выход из склепа.
               Инквизитор был обречён!
Когда жизненные силы инквизитора иссякали и он в предпоследний раз
издал крик о помощи, его услышали Ромео и Джульетта, которые
решили тайно уединиться вблизи склепа для поцелуев.
Желая освободить несчастного, и чтобы отодвинуть
огромный камень, влюблённые взяли большой железный крест
и используя его в качестве рычага приоткрыли выход затворнику.
Торквемадо вышел из склепа и удивлённо спросил, чем вы
«дети христовы» сдвинули такой огромный камень?
«Мы использовали этот большой железный крест», - ответили дети.
«Проклятье на ваши головы! Вы осквернили
своим деянием святой крест. За что будете подвержены пыткам
и сожжены на костре святой инквизиции», - сердито прокричал
Томазо Торквемадо.
Предвидя страшную казнь,
Ромео и Джульета предпочли тут же отравится!


На "прозе ру" часто встречаются произведения авторов с анализом  и критикой СССР. В моём понимании «проза ру» создана для того чтобы генерировать новые взгляды и идеи; открывать новые перспективы мышления, осмысления и  на этой основе строить «логику» перспектив на будущее.
                Коротко говоря - предлагать "Логически обоснованные построения!
Согласно моему представлению, именно «проза ру» должна предлагать новые, смелые  мысли, в том числе и по вышеупомянутой тематике.
Однако к моему удивлению, лично мне, пока не удалось среди критиков СССР найти что-то новое отличное от ранее широко использованной болтовни. Набора фейков со стороны Западной пропаганды. Пропаганды с грубым охаиванием. Тем самым охаиванием, которое и привело к распаду СССР. Например в отличии от Китая, где страна продолжает идти по ранее выбранному пути, проводит систему обдуманных новшеств.

Большинство авторов "прозы ру" подхватывают старые западные, антисоветские мифы, в основе которых лежит АКСИОМА, что власть в России  в октябре 1917 года захватила группа отпетых преступников. Преступников, которые "денно и нощно" мечтали о том, как максимально навредить людям, живущим в стране! Как уничтожить побольше людей и как разорить стану. Эта Аксиома с трудом выдерживает объективную критику, ибо большевики взяли страну, которая пахала сохой на волах и лошадях, а оставили страну с одним из самых высоких экономических потенциалов.
После них, наоборот, демократы, пришедшие на смену большевикам опустили страну до уровня её де-индустриализации! Затем прихватив Баснословные суммы денег удрали под прикрытие западных кураторов разорения страны! Демократы разграбившие страну движимы примитивными чувствами, жить богато за счёт других. Они не обременены благородными порывами заботы об обездоленных и всеобщем благе человечества!
Есть в жизни люди и другого типа!
Мысли этих людей наполнены самой чистой и благородной любовью к людям и их благополучию. Но часто часто эта любовь имеет разную логику и пути достижения цели! Одна любовь приходит в непримиримость к любви другой. Например:
В нашем эпиграфе к моей статье Томазо Торквимадо бесконечно влюблён в Христа. Его жизнь посвящена избавлению человечества от земных грехов, для скорейшего возвращения Мессии и прихода Царства Божия. Он беззаветно верит, что исполнение священных заповедей Христианства, самый единственно правильный путь к счастью всех людей.
Любовь юноши и девушки друг к другу ему вовсе не чужда. Их благородный порыв спасти пострадавшего трогает Томазо. Но! Метод, которым «дети христовы» спасли его, кажется ему кощунственным, противоречащим основной цели, заложенной в его сознание всепоглощающей преданность к его ценностям -спасти вся и всех человечество, разом! В сознании Инквизитора ценность одной жизни меркнет в ярком сиянии всеобщего счастья его огромной цели!

Я не предлагаю ломать стереотипы, которые Западная пропаганда вложила в головы за десятилетия кропотливой работы. Я уверенно утверждаю, что АКСИОМА о изначальной преступности большевиков вовсе не АКСИОМА! Внедрена она в сознание умышлено! Цель умышленного внедрения ложной АКСИОМЫ:

                Направить логические построения аналитического мышления в ложное русло!

                Отсюда я хотел бы спросить авторов-критиканов:
1 Неужели Вы надеетесь чего-то заработать на грубом критиканстве? Дело-то сделано!
2 Неужели не надоело муссировать тему сталинизма, репрессий и прочего. Выделяя эту жестокость, как нечто особенное, присущее только русской истории.
3 Неужели непонятно, что следующим этапом будет признание равенства Сталинизма и фашизма. Вслед за этим,  разделение России на отдельные мелкие микро-национальные государства, а этническим русским окончательно пришьют  ярлык ВЕЧНОГО ЖИДА, повинного во всех мировых грехах!

В произведении «Ловушки обыденного сознания авторов о СССР" мною описаны основные ошибки авторов «проза ру» при анализе причин развала СССР и краха идеи построения коммунизма. В этой работе отмечено, что экономисты-марксисты не особенно утруждали себя реальной теорией Экономики. Более того применяли  теоретические постулаты капитализма, исключив частную собственность, конкуренцию и коррупцию!

                Часть 1 Не учёт экономистами необходимости банкротства
                и массовых увольнений
Экономисты не учли  закона нелинейностей развития и, что не менее важно «Закона роста потребность людей по экспонента - логарифмическому графику». Ставка была сделана на какую-то особую сознательность новых владельцев собственности - рабочих и крестьян.
При капитализме, в силу действующих законов, предприятие банкротится! Капиталистическая страна периодически впадает в экономическую депрессию. Выходом из депрессии является война с последующим переделом колониального влияния.  Яркий пример великая депрессия в США!

Советское общество было настолько убеждено в отсутствии кризисов при социализме, что первый же серьёзный кризис разнёс её на части.
Если рабочие являются хозяевами завода, то с какого рожна они должны объявлять себя БАНКРОТАМИ и увольнять с работы. Поэтому для таких предприятий в СССР были придуманы обманки:
1 Предприятие зачислялось в «планово-убыточное».  Предприятие работало в убыток, но работники исправно получали зарплату и, даже, премию за каждый процент снижения убытков от своей работы!
2 Второй вариант обманки состоял в том, что убыточное предприятие присоединялось к успешному и затем постепенно ликвидировалось. Часто убыточное предприятие губило ранее успешное.

В связи с этим я ставлю вопрос:
Что при таком количестве писателей на «прозе ру» нет ни одного, который работал на убыточном предприятии десятки лет своей жизни??? Почему бы это не описать??? Сколько пещерных научно-исследовательских институтов было в СССР? Там ведь тоже работало много народу! Неужели никто из них не может об этом написать?

                Часть 2 Ошибочные логические представления о нарушении
                советской законности или частое "Головокружение от
                реальных успехов"

Приведу пример из истории Советской Молдавии:
В 50-е годы Молдавию подключили к «Сталинскому плану улучшения природы 1948 года. В республику пошла землеройная техника и буровые установки, которые изымались у Германии и поступали в СССР по репарации по итога 2-й Мировой войны. Развернулись работы по строительству водохранилищ. Бурились тысячи скважин для водоснабжения городов, сёл и деревень. При этом полностью было забыто, что жители Бессарабии служили Вермахту и по логике никакого права на репарации не имели! При производстве массовых землеустроительных работ приписки всегда имеют место. Рассмотрим ПРИПИСКИ.

                Часть 3 Приписки безобидный, но очень коварный вирус
                экономики СССР
 Приписки при производстве такого гигантского объёма работ "По улучшению природы" выявить было невозможно, да и кого это интересовало. Главное конечный результат! Результат действительно был высоким - просто головокружительным.
                Микроклимат степи был улучшен! 
Приписки позволяли приукрасить отчётность и обеспечивать высокую зарплату. Высокая зарплата привлекала на стройки «по улучшению природы» рабочие руки, вырывая их из крестьянской малоземельной среды, влачившей жалкое полуголодное существование.
При этом показатели «выработки» на одного работающего росли и в таком виде входили в плановые показатели по производству работ по землеустройству. Но, даже если это видели, то никто не обращал внимания. Считалось, что успешный результат всё окупит. Производство сельскохозяйственной продукции в Молдавской ССР за 30 лет (с 1950 по 1980 год) выросло на 400%.

Приведу ещё пример из своей практики, который доступен для обыденного мышления - пример с бурением артезианских скважин и строительством водопроводов.
Дела обстояли примерно по такой схеме:
Прибывала бригада ПМК для выполнения работ по водо-обеспечености в село и начинала бурение скважины. Колхозное начальство и селяне от радости, что вода в этой безводной степи будет,  бросали на помощь всё, что могли и что имели. Бригаде ПМК численностью 10 человек, колхоз придавал в помощь десятки, а то и сотни людей. Дело с триумфом заканчивалось грандиозным праздником — вода пришла в безводную степь!
Рабочие от ПМК получали сдельную зарплату. А колхозные помощники, разумеется, довольствовались водой. Однако вся эта «успешная веселуха» фиксировалась бух-учётом и входила в общепринятые плановые нормативы.

Время шло бурить скважины уже не требовалось, а вот потребность в водопроводах росла. Теперь ситуация резко изменилась. Прибывает бригада ПМК в село строить водопровод, по нормам «патриотического» участия местного населения, а участия увы уже нет.
Рабочие ПМК быстро поняли, что ловить здесь нечего и тихо разбежались. Руководство ПМК пока разбегаться не может, ибо основная их часть назначены партией. В этом самом месте и начинается ломка сознания честного рядового коммуниста, преданного партийца. Основная мысль, как отделаться от руководящей должности на таком предприятии?
Постепенно выход находился сам собой. Руководство ПМК предлагает руководству колхоза трубы для водопровода в обмен на то, что факт строительства водопровода в отдалённом селе будет оформлен. Сделка проходит по обоюдному согласию. Одни построили на бумагах водопровод, другие получили трубы и применили их для насущных нужд колхозного хозяйства. Даже если факт приписки доходил до Ревизоров, особой беды никто не видел.

Существовало выражение:
«Всё пошло на пользу и главное никто из начальства
себе ничего не присвоил !  Нет коррупции!
Нет хищению наличности руководством!
Нет взяток в наличности.»
Значит всё "Хорошо, прекрасная маркиза ...!".

Так дела шли к общей радости! Да только «зараза»  замены реально выполненной работы бумажной «обманкой»  разрасталась, как раковая опухоль, бессимптомно, но коварно!
Постепенно ПМК превратилось из организации выполнявшей работы, в обычную торгово-распределительную базу! Где колхоз мог приобрести, по перечислению на счёт государства, товар. Продавались уже не только трубы но и глубинные насосы, впрочем, весь набор товаров водоснабжения!

Присвоения денежных средств руководством, как правило не было.  Серьёзность нарушений была бессимптомной но коварной. После того, как коварство этой экономической болезни было диагностировано,  появился «Закон о приписках и искажении отчетности». 

                Однако было уже поздновато!

С этого момента и начинается новая история жертвенности управленцев, которая особенно жестоко накрывает руководителей среднего звена.
Зачастую руководителя, члена партии садят в тюрьму при том, что он ничего кроме зарплаты не получал.

Вы спросите, а что с рабочими?
Да ничего! Кто и что с него спросит , он же ГЕГЕМОН!
Тут-то и началась новая - эра не желание членов партии идти на руководящие работы в отрасли зараженные этой болезнью!

Уважаемые писатели и читатели, всё что я написал вы, конечно, знали без моей писанины. Могу скромно добавить, что подобная практика утвердилась в районных дорожно-строительных управлениях (ДСУ).

Меня мучает только один вопрос! Почему критиканы советской власти сваливают всю вину на ВЕРХУШКУ СССР, когда практически все руководители среднего звена были вовлечены в эти деяния.
Сваливание вины на высшие партийные органы и лидеров страны есть не что иное, как "Логически ошибочное построение анализа"! Логически оно не обосновано, потому, что в основу анализа заложена АКСИОМА - исполнитель не виноват!
Где и на каком собрании при утверждении "ТРУДОВОГО ДОГОВОРА" рабочие выступали  против зарплаты и премии, полученной в результате приписки?
Почему сегодня, хотя бы на "проза ру" не допустить в анализе "ВИНОВНОСТИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ"???
Может это делается из желания скрыть лично свою вину за произошедшее. В дальнейшем я ещё раз освещу эту систему массового взаимо-обмана! Массового взаимо-обмана, который кристаллизовался в непробиваемую кристаллическую решётку взаимной круговой поруки! Положение усугублялось включением в эту систему непробиваемой лжи академической науки.

Примечание:
На иллюстрации приведена картина Фредерика Лейтона "Примирение Монтекки и Капуллети". Вражда двух кланов приводит к необходимости влюблённых лгать о истинности своих отношений, уединяясь в тишине кладбища. Случай приводит к тому, что из самых лучших побуждений, они спасают Инквизитора. Инквизитор бесконечно веря в святость Креста, не может простить влюблённым святотатство применения святого, даже с целью спасти его от смерти! Если мысленно предположить, что Торквимадо изображён на картине, то это будет вполне допустимо. Инквизитор не нарушил законов Веры, а Ромео и Джульетта мертвы. Кто же виноват???

                Грубейшие просчёты Академиков от экономики.
Расскажу о ведущих экономистах СССР. Как они фактически дурачили верхушку КПСС. Вспомним экономистов Аганбегян, Шаталин, Абалкин, Явлинский. Некоторые из них, до того поднаторели в искусстве обмана руководства, что  когда "клюнул жаренный петух ..." обещали всё в экономике СССР исправить за 500 дней!

 Продолжение следует.


Рецензии
Однако, есть и логические ошибки защитников СССР. Они не могут понять, что все руководители СССР, при котором он не распался, родились ещё до революции, при царе и какое-то время жили в православной Российской империи. Ленин прожил при Империи 47 лет, Сталин - 38, Хрущев - 23, Брежнев - 10. Даже последние правители СССР Андропов и Черненко, хотя их влияние на страну было минимальным (у власти они были около года), жили до революции 3 и 9 лет соответственно. Но как только всем им на смену пришли чисто советские руководители - те, кто родился после революции и сформировался как личность уже только в СССР, а - это Горбачёв и Ельцин, то страна рухнула! Они всё развалили. Система просто элементарно не смогла себя воспроизвести уже в первом же, подчеркиваю, в первом же 100% советском поколении руководителей! То есть тех руководителей, которых только она одна, сама, без чьего-либо постороннего влияния и вырастила! Неужели это так непонятно? Советский период - это время для воспитание людей, которые развалили страну. “Что посеет человек, то и пожнет” (Гал.6:7). Все тут ясно и понятно. Об этом очень хорошо сказал Бисмарк: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя» Вот лживые ценности марксизма и развалили страну.((

Александр Туранский   16.11.2021 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.