Как же мне без тебя?!

Осень металась по замку и заламывала руки. Из ее глаз текли слезы нескончаемым потоком. Сестры уж не знали, что делать.
Году было очень жаль дочь и он решил навестить Морану, может, сестрица поможет чем...

Морана на своем Севере читала письмо от Феи Морганы, которая собиралась в скором времени в гости с подарками и сюрпризами. Как вдруг шум в прихожей нарушил покой в доме богини Смерти.

- Год! Снова ты! Хоть бы сороку прислал и упредил, а то вваливаешься, аки мужлан, - ворчала Морана.

- Сестрица, ты уж прости меня - старика, но беда у нас. Сентябрь пропал! Осень уж всю землю слезами залила, никак не может успокоиться. Вот я к тебе и примчался за помощью, - Год еле сдерживался, чтобы не упасть на колени.

- Так. Стоп. - Велела Морана. - Как это пропал? Не может быть. Прячется где-нибудь от матери. Видно, натворил дел, а теперь стыдно, отвечать же придется. Вы эту версию принимали?

- Нет, не принимали. Да и не мог он ничего плохого сделать. Он же хороший, - развел руками Год.

- Хороший, говоришь, - усмехнулась Морана, - а ты вспомни, как он однажды устроил мороз сразу после вступления на смену. Вспомни, вспомни. Люди еле успели урожай с полей собрать. А вы его спросили, зачем он это сделал? Нет? А вот спросите...

- Да нет его! Вместо него Октябрь на смену заступил, кого спрашивать?

- А Октябрь и спросите. Учините допрос с пристрастием. Уверена, что мальчишки что-то задумали. Или вы боитесь? Братец, да не дрожи ты так, все будет в порядке. Мы сейчас позовем Масю, она всех на чистую воду выведет. Ты лети домой, а я через пару дней прибуду, - Морана открыла портал в замок Года и выпроводила гостя.

***

Тем временем в замке Года рыдала Осень:
- Сыночек мой! Да где же ты пропал? Да как же мне без тебя жить? Да что же с миром нашим станется?

Осень рыдала, а на землю лился непрекращающийся дождь, то сильный, то слабый, но очень постоянный.

***

Морана вызвала в свой замок Масю, большую пушистую кошку, которая могла заявляться в гости и без всяких порталов, ведь она была кошка, гуляющая сама по себе, не забывая вернуться домой к своей любимой хозяйке.
Посовещавшись, Мася и Морана решили, как они отыщут Сентябрь и пошли к Году.

Явившись в замок, две волшебницы, кошка и богиня, нашли Октябрь и увели в укромное место, одну из потайных комнат замка со множеством шкафов.

- Ну, и на что вы спорили? - с ехидством спросила Морана.
- С кем? - удивился Октябрь.
- А ты не прикидывайся дурачком, а выкладывай всё, как на духу: на ЧТО был спор? Ты знаешь, я шуток не люблю, - сурово произнесла Морана. - Вы как-то спорили с Сентябрем на мороз, и снова за старое? Где брат?
- Да не знаю, куда он спрятался, - канючил Октябрь, пуская слезинку.

Но тут пришла Мася и цапнула Октябрь за ухо.

- Говори, куда спрятал Сентябрь. А то ишь, понравилось ему заступать на смену раньше времени, а мать слезами мир залила. Где брат? - Мася еще сильнее вцепилась в ухо Октября, который аж взвыл от боли.

-Да здесь я, здесь, - дверца шкафа отворилась и появился Сентябрь. Он был смущен и слегка испуган. - Мы просто решили проверить, что произойдет, если вместо сентября наступит октябрь. Но увы, пришла Мася и разгадала загадку. Мась, оставайся у нас, мы тебя будем любить и баловать.

- А мне любви моей хозяйки хватает, а вот верить ли тебе и Октябрю... уже не знаю. Сомневаюсь я, однако... Врун ты, Сентябрь, каких мир не видывал. Ты как-то даже Август собой заменил. И ведь никто не заметил, только мы с хозяйкой. Врун - одно слово.

Октябрь, зови мать, падайте ей в ноги оба и кайтесь! А я пошла расскажу всё хозяйке. А там глядишь, и новая сказка появится.

Мася ушла, а на Земле восстановилась мягкая сентябрьская погода, называемая в народе «Бабье лето»...

04.10.2021

Из циклов «Как живешь ты, старый Год?»
«И тут пришла Мася...»


Рецензии
Мальчишки-шалуны))) все бы им играть

Наталья Епачинцева   27.03.2023 11:40     Заявить о нарушении
Ой, да и правда.
Спасибо, тезка, за отзыв.
С теплом,
Сказочница.

Сказочница Наташа   27.03.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.