Два венца Николая II

          Два венца были начертаны
          Избраннику  Судьбы:
          Земной  -  терновый,
          Небесный -  вечный ...



Практически с начала ХХ века история России пошла наперекосяк: была сбита с эволюционного пути революционным. Революция 1905 года хотя и не решила своих задач, однако заложила основы для дальнейшего их претворения в жизнь. Она и Первая мировая война привели к Февральской революции 1917 года, которая критически нарушила государственность России. В результате в октябре 1917 года власть была захвачена большевиками ...
Как такое могло случиться в православной России, в которой до революций 1917 года в учебных заведениях преподавался Закон Божий, а по всей стране постоянно проводились молебны?
И как Царь после 300-летия правления династии Романовых не смог удержать власть и вынужден был отречься от нее, в добровольно-принудительном порядке - можно так сказать.
Чтобы найти ответы на эти вопросы, пришлось обратиться к гороскопу рождения Николая II.
Благодаря любви царя Александра III (отца) к ведению дневника есть точные данные о времени рождения его сына: Николая II. В дневнике Александра III написано буквально следующее: "... около 12:30 жена перешла в спальню и легла на кушетку, где все было приготовлено. Боли были все сильнее и сильнее, и Минни (Мария Федоровна - примечание автора статьи) очень страдала ...  Наконец, в половине третьего пришла последняя минута и все страдания кончились разом. Бог послал нам сына, которого мы нарекли Николаем ..."

Итак, Николай II родился 18 мая 1868 года в 14:30. Место рождения - Царское Село. В этом случае, положение Асцендента гороскопа Николая II составляет примерно 2°35минут знака Весов. Восходящие Весы и давали ту самую внешнюю мягкость, которая имелась в характере Николая II. Однако в гороскопе сразу же обращает на себя внимание стеллиум из 4-х планет (Марса, Юпитера, Нептуна и Луны) в знаке Овна. Это знак огненной стихии, зачастую (особенно благодаря Стеллиуму планет) наделяющий воинственностью и упрямством. В связи с этим становятся понятны причины любви Николая II к военной форме (на очень многих фото и портретах он в военных мундирах), к воинским подразделениям, парадам и т.п. Да и побудительные импульсы к вступлению в войны (Русско-Японская и Первая мировая войны) становятся тоже, как говорится, налицо. При том, что даже в таком Стеллиуме планет наиболее активный статус в астрокарте имеет именно Марс - в мифологии Бог Войны.
Активный статус в гороскопе последнего Императора России имела и планета Меркурий. По теории астрологии Меркурий должен был наделить Николая II довольно быстрым и активным мышлением. Однако его нахождение в гороскопе рождения в двойственном знаке Близнецы придавало мышлению и, соответственно, поступкам Николая II определенную двойственность. Зачастую его слова и действия серьезно расходились между собой. Этим он частенько обескураживал своих подчиненных - людей далеко не глупых. С таким положением Меркурия в гороскопе, как у Николая II, человек зачастую отличается расположенностью к тому, что он сам для себя что-то читает, изучает, отстранённо от других гуляет или путешествует (можно вспомнить его путешествие, ещё будучи цесаревичем, в Японию - где, кстати, на него было совершено покушение японским полицейским). Сам с собою человек с таким положением Меркурия в гороскопе и ведёт беседы. Не исключено, что именно в результате таких бесед с самим собою он и менял свои решения, которые ранее уже озвучивал своим подчинённым.
Положение Сатурна ретроградного в астрокарте Николая II показывает высокую вероятность отстранения его от власти. Возможно, благодаря и этому он отрёкся от престола фактически без особого сопротивления!
Уран в астрокарте Николая II указывает на выбор в качестве жены весьма нестандартной женщины с независимым образом мышления и поступков. И такой выбор пал на датскую принцессу Алису Гессенскую, по принятию православия преобразившуюся в Александру Федоровну. И она имела довольно сильное влияние на Николая II.
Положение Нептуна обеспечивало то, что Николай II часто говорил о Боге, молился и полагался на Него. Всецело способствовал канонизации Серафима Саровского в качестве Святого. И сам после отречения от престола думал стать Патриархом Российским. Однако Синод не поддержал такое его желание.
Положение Чёрной луны (Лилит) в знаке Водолея могло бы подсказать о том, что лучше бы ему не вступать на царствование в России. Поскольку Россия астрологически находится под знаком Водолея. А в этом знаке у Николая II, фактически, Чёрная метка! Мать Николая II Мария Фёдоровна отказалась благословлять его вступление на престол, поскольку, видимо, понимала, что у него не хватит волевых и управленческих качеств и способностей для успешного управления Российской Империей, поэтому была против!
Да и трагические события на Ходынке во время празднования коронации Николая II весьма точно указали на это.
По факторам астрологии, Ходынкой началось (фактически время вступления на престол), поэтому "Ходынкой"должно было и закончиться ...
А к известным астрологам (таковые тогда в Империи и за её пределами были), видимо, Цари обращаться считали ниже своего царского достоинства или просто не понимали такой науки. Вместо этого стали привечать разных магов и чудотворцев: Папюса (приглашали из-за границы), божьего "старца" Григория Распутина и др. Хотя следует признать, что Григорий Распутин, видимо, реально обладал пророческим даром, поскольку многие его словесные прогнозы (высказывания) в дальнейшем исполнились. Уже после его убийства. Он же и пытался удержать Николая II от вступления России в Первую мировую войну, однако не смог (поскольку Распутина в то время не было в Петербурге, он находился на лечении после покушения на него). "Партия войны" в тот раз выиграла.
И гороскоп Николая II проигрался весьма трагически точно.


01.11.2021


Рецензии