мороженое и конфеты рецепт
Сливки 10% - 1 литр + 1 банка сгущёного молока и пакетик ванилина, всё взбить и поставить на ночь в морозильную камеру.
Вот и весь рецепт.
Мороженое будет без химического привкуса, очень приятного натурального вкуса. После того как один раз попробовала приготовить, покупное есть не могу. При использовании 10% сливок, в мороженом будут попадаться маленькие льдинки. Если взять жирность побольше, льдинок не будет, но мороженое получится очень, очень жирное.
Конфеты
1 банка сгущёнки смешивается с 4ст.ложками какао и ставится на 1,5 часа на паровую баню. Время от времени нужно помешивать. Масса должна загустеть и держать форму, не стекая с ложки. Добавить 2 ст.ложки сливочного масла, хорошенько перемешать и оставить ещё на 15 минут на паровой бане. Затем снять, остудить и зачерпнув на одну ложку большой кусок конфетной массы, второй ложечкой отделять небольшие кусочки. Насыпать 4 ст.ложки какао в небольшую чашку с высокими бортиками и обваливать конфеты по одной, катая конфету по чашке, точно такими же движениями, как в старом мультике яблочко по тарелочке каталось. Выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру остывать до конца.
Точного времени на паровой бане не выверяю, готовлю между делом, поэтому конфеты у меня получаются или совсем мягкие или чуть потвёрже. По вкусу что-то между ириской и трюфелем. Но, в них отсутствует послевкусие пластилина, как в покупных современных конфетах.
Я то думала, что старею, что-то типа" и трава раньше была зеленее", и конфет могла пол-кило за раз уговорить, а сейчас не хочется совсем. Вернее хочется, но не тех, что продают. Но, мне привезли в подарок, коробочку конфет Пермской фабрики, что в продаже там очень редко бывают. И цена за 10 малюсеньких конфет не малая. Зато, сразу вспомнился вкус конфет детства. Оказалось не во мне дело, а в очень низком качестве всех продаваемых конфет. Вот и готовлю сама.
Не предполагала, что меня так торкнет. Конечно, готовила раньше марципан из миндаля и даже арахиса. Но очень увлекло приготовление конфет. И видимо рецепты будут прибавляться.
Рафаэло
Вкус очень похож на фирменный оригинал, но в этих конфетах нет фирменной невесомости. А несомненный плюс - одной конфетки достаточно, для того же удовольствия, чего добиваешься опустошив фирменную коробочку до конца. Нет в них добавки, чтоб хотелось ещё и ещё. (У нас ведь с производителем разные цели.) Поэтому они полезные, да ещё и натуральные.
15 ядрышек миндаля залить на 3 минуты кипятком, вынуть и снять с орешков кожуру. Слегка подсушить на сковороде. Пока миндаль остывает, приготовить основу конфет.
70 гр. кокосовой стружки смешать с
60 гр. сгущённого молока, добавить
30 гр. растопленного на паровой бане сливочного масла и
чуточку ванилина.
Всё хорошо размешать и сформировать круглые конфетки вкладывая в серединку миндаль. Обвалять в кокосовой стружке и убрать на холод.
Следующий рецепт.
ЧЕРНОСЛИВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В ШОКОЛАДЕ
У нашей семьи, эти конфеты, местной фабрики,-самые любимые. Но, извините, цена больше тысячи за килограмм и шоколад заменён на глазурьку.
Здесь же, цена в два раза ниже и никаких обманок, настоящий шоколад покупается по скидке и режется ножом, до крупной стружки.
20 четвертинок ядра грецкого ореха, вымыть, подсушить на сковороде. Пока остывает орех, заняться черносливом.
300 гр. чернослива промыть в нескольких водах, откинуть на сито, добавить 1/4 часть чайной ложечки сахара и измельчить. У меня электоизмельчитель, но можно и на мясорубке. Масса получится довольно-таки вязкой.
Из неё формировать шарики-конфетки, вложив в серцевинку орешек.
Затем обвалять в шоколадной стружке. (Можно, конечно, шоколад растопить на водяной бане и обмазывать конфетки, но возни больше, внешний вид конфет хуже.)
Такие конфеты выглядят очень дорого, нет никакого сравнения с фабричными. Очень вкусные и полезные.
Давно, где-то читала, что в экспедиции и работающим в условиях Антарктиды, никакие витамины не присылались, не действовали они. Вместо витамин, всегда полагались сухофрукты -курага, орехи, чернослив.
Есть ещё рецепт для поднятия иммунитета - "5 стаканов", те кто торгуют сухофруктами, знают о этом составе. В основе мёд, чернослив, грецкий орех, изюм, курага и лимон. По столовой ложке утром и вечером. Знаю родителей, что на этом рецепте своего ребёнка вырастили, а без него, любая простуда заканчивалась поездкой в больницу на скорой. Я несколько раз эту чудо-смесь делала, но всегда она у забытая, выкидывалась в мусорное ведро. В форме конфет, такая судьба ей не опасна. Так что буду пробовать, а удачные рецепты конфет буду публиковать.
Свидетельство о публикации №221110200010