2013. Путешествие

Столько всего интересного, грандиозного, требующего внимательного и впитывающего взора. Поезд ждёт тебя на перроне. «Пора!». Прозвучит в гудке его. В этом движущем, манящем слове, порой, что-то долгое, призывающее к чему-то другому. Переменам, длинным исканиям.

Мир открыт перед тобой, изведай, побывав в «мгновеньях вечной красоты», таящихся где-то далеко-далеко. За тернистой, ухабистой и тяжкой дорогой. Вагон тронулся; забегали дома, деревья, чьи-то клочья жизни разбросались в окне вагона, драмы улиц где-то разыгрались. Поезд несётся всё прочь и прочь от них. Начинаешь задумываться о всплывающих, так нечаянно, фрагментах, произошедших, пожалуй, за несколько лет твоей несущейся жизни. А сердце бьётся быстрее, словно в такт стуку чугунных колес поезда. Только поезд не нарочно, всё за всех решил, между будущим и прошлым своё безумие совершил.

Теперь ты путник по жизни и любая погода тебе не в тягость, а в душевную радость бытия. Жажда вечного движения вперёд – вот он твой девиз, мой дорогой путник! Как много тех, кто попал в «вечное искание», и как мало тех, кто оставил хотя бы штрих на противоположном пути, может, даже меткую какую, загадку в тумане. Пока идёшь ты, путник, пусть яркой звездой маяка осветится бесконечный твой путь исканий. Силы будут иссякать, но ты, же продолжай шагать, пусть даже маленькими шагами, а заглянув в себя, встретишь лишь глубокое одиночество. И дождь одинокий взгрустнёт с тобой, и радуга улыбнётся одиноко, но ночные ветры принесут тебе надежду на новый день.

Путешествие в жизнь очень увлекательно, загадочно и непредсказуемо.


Рецензии