Красная шапка

Утро. В доме тишина - все спят. Человек на пороге с письмом в руке не решается стучаться в дверь, будить хозяина с хозяйкой, и их дочь - девочку Светочку 12 лет.

Но, делать нечего, время идёт, а дело важное, медлить нельзя.
"Тук-тук", - проснулась Светочка от негромкого шума. Вскочив с кровати, и выбежав на улицу видит: сосед их бабушки по-даче на крылечке топчется.

- Здравствуйте, дядя Федя! С бабушкой что-то случилось? - сразу испугалась Светочка.
- Здравствуй Светлана, - отвечает Фёдор Николаевич. - Всё нормально с тётей Зиной. Просит она твоих родителей приехать побыстрей - забор отремонтировать. А то зайцы всю морковку с капустой экспроприировали. Тётя Зина, сразу-то сама хотела с проблемой справиться - лесорубов наняла, что бы штакетник наладили. А она пенсию свою сразу им вручила, чтоб побыстрей работали. Мастера деньги то взяли, да и в лес ушли. И нету их - ни денег, ни оградочки. Ну здесь всё в письме прописано. На, матери с отцом отдай, а мне возвращаться нужно - сорняки на участке ликвидировать.
Отдал письмо и подарочек к нему - красную беретку - тоже от бабушки передал.
Сел на коня и уехал.

Светочка побежала родителей будоражить.
Мама с папой огорчились, конечно, прочитав тревожную корреспонденцию, но сразу к бабушке в поход не отправились: начало недели - с работы не уйдёшь. Решили до выходных разбор дела отложить.
А пока позавтракали, сели на коней и уехали.

Светочка осталась одна. Сидит перед зеркалом, шапочку цвета спелого помидора примеряет. Бабушку вспоминает, за урожай её переживает. Потом пошла на кухню, испекла пиццу, да и двинулась в сторону дачного поселка.

Идёт по лесу, и видит, сидит бригада лесорубов: пивом за бабушкины деньги разговляются. Увидели Светочку и говорят:

- Девочка, а девочка, а ты что в козинке спрятала?
- Не ваше, дело, прохожие, на бандитов похожие, - отвечает путешественница.

Разбойники разозлились, подбежали к девочке в красной беретке, и давай корзинку в свою сторону тащить. А Светочка, как завопит на весь район. А мимо старый волк пробегал, услышал потерпевшую и на помощ прискакал. Набросился на трудяг и перекусал их оставшимися зубами. Те испугались, корзинку с провиантом бросили, и деньги бабушки тоже выронили.
Сели на коней и уехали.

Светочка с волком пиццу сьели - переволновались всё-таки, пенсию подобрали - и к бабушке поспешили.

Старый Волк остался у тёти Зины жить - огород сторожить, а за Красной шапкой родители нагрянули, и в детский лагерь в Болгарию выслали, чтобы одна по лесу без разрешения не скиталась.

Лесорубы получили небольшой срок за нецелевое использование авансируемых средств, и хороший штраф за моральный ущерб тёте Зине тоже заплатили.
Медведева Ольга.07.05.2020.


Рецензии