Сначала была лапа

Котиков я любила с детства. Но как-то абстрактно, неосознанно. Просто милые пушистые создания, которых так приятно тискать. А вот колдовство, ведьмы, вампиры и прочая нечисть занимали меня, в силу прелестных странностей воспитания, гораздо больше. В контексте увлечения разыми потусторонними силами и способами их призыва в наш бренный мир котики фигурировали как необходимая составляющая. Лучший друг ведьмы? Черный кот. Вместилище зла? Черный кот. Предвестник бед и несчастий? Ну, вы поняли. О черном коте я мечтала с младых ногтей, как о верном соратнике и одновременно ритуальном атрибуте. Но дома жили лишь хомячки да попугайчики. Мило, но несолидно. Хомячками темные силы однозначно побрезгуют. В общем, назревала проблема. Настоящей ведьме, особенно если ей только восемь лет, без черного кота никак.   
Общеизвестно, что обещанного три года ждут. На восьмилетие мне в подарок досталась чудеснейшая книженция Папюса «Практическая магия», и досуг ребенка впечатляюще разнообразился на годы вперед. Чего стоило одно только изготовление пентакля на «девственном пергаменте»… Но вопрос с дружком ведьмы оставался открытым.
Шло время, занимательные опыты с Папюсом потихоньку утрачивали актуальность. Приближалась эпическая дата – тринадцатый день рождения. Такое число требовало особого подарка. И судьба наконец откликнулась.   
…Вечер. Тишь, блажь, дом пуст, день рождения пришелся на будний, и гостей не ждут. Страдание какой-то ерундой помогает убить время до прихода родителей, а потом все сядут за стол и скромно отпразднуют в семейном кругу. Вот ключ поворачивается в замочной скважине – пришел папа. Но ведет он себя как-то странно: не снимает куртку, не спешит в тепло квартиры из холодных ноябрьских сумерек. Вместо этого он просит:
- Порежь мелко сосиску на блюдечко.
Смакуя абсурд происходящего и плотно сомневаясь в адекватности родителя, сосиску таки режу. Кружочками на белое блюдечко с золотой каемочкой. Жду дальнейших инструкций.   
- А теперь неси сюда и ставь на пол.
Несу. Ставлю. Богатое воображение услужливо рисует весьма неоднозначную картину: папа становится на четвереньки и поедает сосиску, урча и облизываясь. Абсурд нарастает, мне весело и задорно.
Замечаю в прихожей на полу простую брезентовую сумку, в такой часто носят инструменты или рыболовные принадлежности. Оказывается, сосисочное подношение адресовано именно этой неказистой сумке. У меня в голове что-то щелкает. В воздухе струится чистейшее волшебство. И когда сил ждать совсем-совсем не остается, а на кончике языка вертится тысяча вопросов, появляется она – лапа. Угольно-черная лапа с острыми коготками выныривает из сумки, цапает кружочек сосиски и вновь скрывается в брезентовых недрах.
Мечта сбылась! Началась эпоха черного кота, верного друга и подельника, маленького пушистого исчадия тьмы, янтарноокого бога, таинственного кавалера, чей характер сулит много нескучных лет.
И я, великая ведьма, как самая обычная маленькая девочка плачу от счастья и повисаю на шее у папы.


Рецензии